陈春祥 发表于 2012-9-23 19:36

淘宝上看到的极亮光X1据称远射很厉害

淘宝上看到了一款叫极亮光X1的手电,据称采用最新双镜双调焦技术,使用两块不同透镜聚光,大大增加手电的聚光率减少出光角度,其原理与望远镜相似,远射很厉害;有用过的DX说说看。
店址:http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.31.8.fee189&id=14302299893

qy100188 发表于 2012-9-23 19:48

貌似很强大,谁来当小白鼠

陈春祥 发表于 2012-9-23 20:12

照射距离:1200米;能达到吗?真不敢相信!

ak47fans 发表于 2012-9-23 20:57

理论上确是如此,问题是能不能做得到.
第一块镜是不是能收集到120度的光线

我心最毒 发表于 2012-9-23 21:17

看到双透镜,我眼前一亮{:1_282:} 可以进一步了解.同时想起两年前的"追影灯"手电.

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-23 21:20

{:3_108:}1200,大晚上谁眼神这么好,射远了也浪费

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-23 21:56

我的山寨C8还2000米呢.

ttyyd 发表于 2012-9-23 23:15

哈哈,我曾经把望远镜大透镜拆下来安在定焦手电前进一部聚光,而且效果很好。不过光损很大

funder 发表于 2012-9-23 23:20

最终决定远射能力的是有效口径,中间无论什么结构都无济于事;这和永动机一样,任意复杂的结构也不能做成永动机。

funder 发表于 2012-9-23 23:22

1200米如果是真实的,按照ANSI标准,需要360,000 cd,按照现有最高表面亮度的LED,也无法在这个口径做到。

石门枪手 发表于 2012-9-24 02:22

关注中,要是有黄光,打猎就好用了

cldcc 发表于 2012-9-24 09:48

据说发连接可能会被认为是广告导致删帖

funder 发表于 2012-9-24 10:03

不增加口径,而通过优化光学结构来提高远射能力的尝试都是误入歧途。

陈春祥 发表于 2012-9-24 11:06

funder 发表于 2012-9-24 10:03 static/image/common/back.gif
不增加口径,而通过优化光学结构来提高远射能力的尝试都是误入歧途。

看来是这样的,否则也不会生产TN31、SR95这些大头的。

合欢 发表于 2012-9-24 11:19

我觉得不太靠谱
页: [1]
查看完整版本: 淘宝上看到的极亮光X1据称远射很厉害