sam1212 发表于 2012-9-26 22:22

code24 发表于 2012-9-26 15:08 static/image/common/back.gif
想顺便搭车问问。最近收到了魔棒,想问问目前是否有其他的电路,可以达到2.8A的电流,而效率高于7135的啊? ...
效率看起来都差不多,到没有特别出色的,要说的话7135最大的缺点之一就是目前没法用双锂电甚至多锂电,优点则是耐操粗勇简单便宜。至于效率的测试很多前辈的帖可以加减看看,另外驱动选择要注意体积大小。
参考帖:单锂驱动电路 性能横向测评★★更新TPS63000效率!
LD-25电路效率简测
东成LD-33电路效率简测
试玩东成电路2のLD-29,全功率推xml的利器!(升级挡板了)

KKCHAN 发表于 2012-9-29 10:00

有创意也很实用,值得个人尝试

Lights 发表于 2012-12-20 14:51

技术内幕都被你曝光了~商家要哭了~!{:1_303:}

猎光 发表于 2012-12-20 18:15

7135是最简单的啦。想弄好点就用DC-DC吧效率有些能达到85%以上的很多。。我有一款输入4.2V 输出4A时效率能做到94%,另外TPS63000非常骄气,不太看好。。

hnhyxh 发表于 2013-2-27 22:33

受教了,谢谢!!!

lajiaomian 发表于 2013-2-27 22:44

记号一下    想玩了再来学习

i9630 发表于 2013-3-28 14:32

分析的很好啊,技术流。但是有些问题。
1. 低压保护不是这个电路完成的,7135主要是用来恒流、限流的。要想解除电压保护,要从电池保护板那里想办法了,但不建议这么做。
2.电阻R3或者R4应该是连接VDD到attiny的PIN 1(或者PIN 7) 脚检测电压的。由此可以设计一个功能,当电池电压过低时,tiny13驱动LED闪烁警示。

sam1212 发表于 2013-3-29 18:40

i9630 发表于 2013-3-28 14:32 static/image/common/back.gif
分析的很好啊,技术流。但是有些问题。
1. 低压保护不是这个电路完成的,7135主要是用来恒流、限流的。要想 ...

我想取消的低压保护指的就是tiny13驱动的LED闪烁 降檔警示 电路如下R1:1912。R3:4701。

检测电压的脚是PIN7,看来要取消闪烁降檔警示,可能可行办法几种:1.去除R3。2.短路R1。3.改小R1。4.改大R3。

东北筒 发表于 2013-3-29 19:04

看看了

hukee 发表于 2013-4-3 12:32

7135,是个很便宜的横流源呀,没有效率可言,只有便宜一个字,唉。

一般控制电流大小是靠控制外部限流电阻实现的。
论坛都是7135,唉,还卖15一个,唉。

Gustaf 发表于 2013-4-4 11:06

MCU直接控制7135的VDD来调光,7135频繁的通电断电,受得了吗?总感觉这种方式是野路子,一般芯片上不都有个使能脚吗?
可能这种方式也是造成频闪明显的本质原因,芯片从通电到稳定工作总需要一定时间,如果MCU输出的PWM频率过高,7135会反应不过来,于是只好把PWM频率降下来。

mpmpm 发表于 2013-4-10 21:31

动手能力很强。

watson5240 发表于 2013-4-11 10:42

学习了

JSM21008 发表于 2013-6-27 20:05

不懂没那技术不玩

大力水手110 发表于 2013-9-3 16:43

高手,得慢慢学习消化。赞

liouyuanjjb 发表于 2013-9-6 10:33

坛内人才济济

玉皇大帝 发表于 2013-9-8 14:21

新手学习了

AL1976 发表于 2013-9-11 03:55

我一般增加7135

cooldiy_cn 发表于 2013-9-12 12:15

学习了

巅峰对决 发表于 2013-9-29 20:49

学习了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 聊聊 7135 系列驱动改造