WEIJIANG 发表于 2012-9-26 06:11

实用三小黑------记Z44-BK HA的发现

收了一堆SUREFIRE,平时拿来实用的不多,多数情况是,今天带一个,明天带另一个,从没有固定的EDC筒子

我对手电的要求不高,耐摔就行,所以塑料筒身就放在首位了,G2/G2Z都是不错的选择,配合LED灯头,我想怎么摔都不那么容易挂掉了

Z2纯属客串。。。

其实发这个贴有两个目的

1. SUREFIRE 的Z44灯头,真正是BK HA的,为数不多,除了一些特别款式,如C2的EMERSON和REMINGTON以及SMITH&WESSON版本是BK HA的,还有G2 FYL消防版的灯头以及Z58尾巴是HA的。其余都是普通氧化,不是硬氧化

插个话题,通常说HA,仅仅指的是硬氧化(通常认为的HAIII),与颜色无关,通常所见的军绿色或者军灰色,甚至土褐色等等HA,称为NAT HA,自然色氧化,而BK仅仅指的是黑色,与硬度无关,SF也没有指明那些BK是HA的,但最便宜的E1e的BK是HA(虽然现在被炒成天价了,竟然有一次是450美元成交{:3_116:}),少数C2-BK也是HA,就是上面说的那些版本,而诸如普通的6P/Z2等等亮面的则是普通的氧化。也就是通常所说的HAII。

这是我以前的想法,今天拆了一个G2ZL的P60L版本,灯头的颜色觉得不大对,细看一下,是BK HA,从颜色上看是暗色的,通常称为MATTE BLACK,而普通的亮色氧化版本则是GLOSS BLACK

看照片上的反光,就能看出来差异了,Z2,不用说的,肯定是普通氧化,GLOSS BLACK,而现在装在G2上的Z44,和装在G2Z上的KX4都是BK HA的,很容易就能区分,话说HA的BK就是要好看些。

2. 吐槽一下XENO的XP60L,之前装C2的时候灯头有大缝隙(不要说个体差异了,我试了N支C2/M2/L5/6P等金属筒身,都有),所以当时磨了一下,缝隙很小了。

现在装G2/G2Z,竟然还有很大的缝隙!只能再磨。。。MALKOFF的虽然也有缝隙,但装C2/G2的时候差异没这么明显。

G2上的尾巴是G2Z的,没办法,多了点刻字,所以换了,G2留下,G2ZL出了。其实G2的尾巴和G2Z的尾巴没区别,以前有人说G2的尾巴没有lock-out,那是早期的G2,那时候的G2尾巴和老6P/3P是一样的结构,内部组件可以直接倒出来的,后来的G2尾巴和Z41一样的,只是没有和筒身对应的凹槽而已。

---END---

fox55755 发表于 2012-9-26 06:20

国际大沙发我先坐着{:1_292:}

匆匆客 发表于 2012-9-26 06:43

好贴要顶!
以前一直不知道MATTE BLACK和GLOSS的区别,今天学习了!

jingnu9 发表于 2012-9-26 07:10

感觉Z2的普通氧化 也是很牛逼的,曾经摔过一个,1.5米高度,灯头都扁了,只有很小的一点露白。

kn 发表于 2012-9-26 07:24

又长知识了

dragon-light 发表于 2012-9-26 08:54

围观一下,把灯头安装后的缝隙给露一下呗!

shishi261 发表于 2012-9-26 09:36

刚买G2X,很实用

sceips8 发表于 2012-9-26 09:36

关注lz很久了算不上达人也是行家了。咨询几个问题,sf可以使用18650电池的led的亮度超过200lm的筒子都有哪些?

WBHH 发表于 2012-9-26 09:40

看见BKHA的东西我就激动

time1200 发表于 2012-9-26 10:03

有誤不至多了黑字

光照派 发表于 2012-9-26 10:42

恁是没看懂,,,,

DERRICK 发表于 2012-9-26 10:45

time1200 发表于 2012-9-26 10:03 static/image/common/back.gif
有誤不至多了黑字

2帅的意思没看明白啊

阿三。 发表于 2012-9-26 11:34

G2很漂亮、。

WEIJIANG 发表于 2012-9-26 16:50

DERRRICK 发表于 2012-9-26 10:45 static/image/common/back.gif
2帅的意思没看明白啊

高人的意思你能一下看懂?{:3_102:}

WEIJIANG 发表于 2012-9-26 16:51

sceips8 发表于 2012-9-26 09:36 static/image/common/back.gif
关注lz很久了算不上达人也是行家了。咨询几个问题,sf可以使用18650电池的led的亮度超过200lm的筒子都有哪 ...

原装没有

kingsjie03 发表于 2012-9-26 16:59

高人!

sceips8 发表于 2012-9-26 17:03

WEIJIANG 发表于 2012-9-26 16:51 static/image/common/back.gif
原装没有

看来必须改装??

Beroro 发表于 2012-9-26 17:03

可參考一下FYL, Smith & Wesson & ……… etc

1K2說尾蓋除了刻字外還有其他分別的
衰佬! 我講得啱唔啱呀?

WEIJIANG 发表于 2012-9-26 17:09

Beroro 发表于 2012-9-26 17:03 static/image/common/back.gif
可參考一下FYL, Smith & Wesson & ……… etc

1K2說尾蓋除了刻字外還有其他分別的

多谢军曹提醒,我当时忘了说消防版也是BK HA的,哪个Z58也是HA的,记得你在某人的帖子里说过,但他好像一直没明白你说的啥{:3_114:}

C2的BK HA还有SMITH&WESSON的,我当时也忘了,呵呵

G2和G2Z的尾巴,我有点不明白,结构一样的,除了外形(凸点,凹槽,长短的差异),我想没别的区别了吧,早期G2是和6P round一样,后期不都是内六角或者铆钉版本吗?

Beroro 发表于 2012-9-26 17:24

其實版主說的正確,就是這些分別而已,是1K2愛㨶蛋,我只是把他的火星文翻譯成藍星文字給你看吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 实用三小黑------记Z44-BK HA的发现