kakaruote 发表于 2012-9-29 11:13

A2SS坏了,拆解之 修好啦 比原来亮度提高了一些

直奔主题,昨天晚上顺手拿包的时候,速度太快,A2SS从外面隔层内掉出来直接掉到地上,地砖水泥地很硬(包外隔层拉链没啦,所以直接掉出来)。 捡起来在拧紧就不亮了,用14500电池也不亮了。一想这小东西可以保修没事,后来想想邮费不划算啊。 还是自己修吧。
因为我有2只A2SS,用万用表欧姆档测试到电路的输入电阻为0.8M欧姆,而这只坏的为无穷大,想到可能里面开焊了。拆之。
用尖头镊子顶住电路板上的2个小孔使劲拧,纹丝不动啊。 小孔到被我捣鼓的很大了。 估计是上胶了。 想到加热的方法有可能可以使胶水失效,立马装好筒子(没有装电池)放水里煮,煮开后又小火继续煮了2分钟。 用尖嘴钳弄出来,拆掉筒身继续用镊子捣鼓,三下五除二,胶水就失效电路就下来了。
先上图。
拆下来的双层电路

侧面

暴力分解可以看到电感没了

上层电路反过来看看

筒头内部看看。

坏掉的原因是电感掉下来半只。 1个触点掉了。 可能是由于1米多高掉落震掉引起的。
后来用镊子想弄回去,结果整个电感都掉下来了。 没法修了。哈哈 立马去某州买了2个电路准备换上。
1个12.5mm1个直径14mm多买一个以防装不进。我估计要用12.5mm的,装到原有下层电路上在装回电路仓。保持原有电路板和外壳的安装紧密度
本来也看好他那边特价的MCE 还有其他一些配件,就一起带上吧

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

买的一堆某州配件昨天就到了,今天下午开工修好了A2SS。
更换的电路是小小12.5毫米 AAA升压电路
由于原来的电路是14mm左右, 2边还有耳朵,带耳朵的直径为15mm左右,而且电路负极不连接到头部外壳。 所以不能直接选用14毫米双面覆铜板的电路,因为用这种电路会导致无法旋松关闭手电。
而12mm的电路又无法安装,我用原来的下层挡板焊接掉所有元件后,当作挡板使用,安装起来简直天衣无缝啊。原装的,安装不吻合就怪了,啊哈
下图是安装好挡板的电路

头部引线接长,热缩套管做好绝缘

焊接好后安装进去那个装卸孔已经惨不忍睹 了

装好电池,亮啦

用我的测光盒和之前对比,现在用1.2V 爱老公电池输出450个单位,之前是接近300个单位
缺点是不兼容14500了,不能换档了。。单档的。。

还顺带了一个3×1W的球泡组件(电路是前黄师傅那买的,很久了,想用掉他)

maoku 发表于 2012-9-29 11:21

沙发

aku1979 发表于 2012-9-29 11:24

看看,看不懂{:1_286:}

lover_ant 发表于 2012-9-29 11:26

动手能力不错,赞一个

kakaruote 发表于 2012-9-29 11:29

lover_ant 发表于 2012-9-29 11:26 static/image/common/back.gif
动手能力不错,赞一个

这哪叫动手能力啊,就拆一个坏的电路,没必要担心电路会不会拆坏,本来就是坏的

who 发表于 2012-9-29 11:29

我的也來拆

zhangkais 发表于 2012-9-29 11:30

折腾才有乐趣

socier 发表于 2012-9-29 11:30

电感坏了,很容易修的,一般100的电感换上去直接都能用了,但是电路被煮过了,其实用热风枪稍微吹下就掉了,品牌的筒子主要是电路效率高些,换了太可惜了

购物神马 发表于 2012-9-29 11:32

{:1_292:}

king666 发表于 2012-9-29 11:48

折腾吧

kakaruote 发表于 2012-9-29 11:50

socier 发表于 2012-9-29 11:30 static/image/common/back.gif
电感坏了,很容易修的,一般100的电感换上去直接都能用了,但是电路被煮过了,其实用热风枪稍微吹下就掉了 ...

是50的。 不高兴换了。 身边也没有电感。电路没有被煮过。。。 外壳防水的。

kakaruote 发表于 2012-9-29 11:51

king666 发表于 2012-9-29 11:48 static/image/common/back.gif
折腾吧

嘿嘿,折腾万岁。。。。。。。。。

liuycgz 发表于 2012-9-29 11:56

赞一个

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-29 12:18

{:3_108:}真脆

嘻哈 发表于 2012-9-29 12:25

这是D3200拍的?

kakaruote 发表于 2012-9-29 12:29

嘻哈 发表于 2012-9-29 12:25 static/image/common/back.gif
这是D3200拍的?

不是

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-29 12:55

又一个水煮手电{:1_303:}

RP周 发表于 2012-9-29 13:38

围观各种折腾~~

kakaruote 发表于 2012-9-29 13:43

RP周 发表于 2012-9-29 13:38 static/image/common/back.gif
围观各种折腾~~

兄弟升官真是快啊。。。。。。。。。。

aowu 发表于 2012-9-29 13:49

新手学习了
页: [1] 2 3
查看完整版本: A2SS坏了,拆解之 修好啦 比原来亮度提高了一些