toud 发表于 2012-9-30 01:11

从来没有一个sf,请问sf的开关换挡方式有几种啊?

只知道一种是尾部一个铝块的那种战术开关,旋松点射,旋紧常亮。另外的,像6px pro,fury2档的,lx2,e1b等等是神马开关,如何换挡的呢?

小L 发表于 2012-9-30 01:25

我也关注关注,没玩过神火

WEIJIANG 发表于 2012-9-30 02:37

Twisty

Clicky

2-Stage-Twisty

toud 发表于 2012-9-30 04:53

WEIJIANG 发表于 2012-9-30 02:37 static/image/common/back.gif
Twisty

Clicky

版主能给解释一下具体操作方式吗?如何兼容高低2档以及战术功能呢。和我们常用的普通尾按断电一次换一下档的相同型号有那些常见的?

WEIJIANG 发表于 2012-9-30 05:39

Twisty------旋转点射开关,Z41是最常见的,最普通的是6P的尾盖,轻按点射,旋转锁定长亮

Clicky------确切的说应该是forward clicky,正向点射开关,最常见的是6PD的Z59,以及后来的E1E/E2E等Z57开关,操作方式和一般的‘战术开关’一致,和FENIX TK11之类的正向开关是一样的。

2-Stage-Twisty----两段式旋转开关,常见于L1/LX2等,轻按低亮,重按高亮,旋转过程中会分别锁定低亮/高亮

------------------------------------------------------------

SUREFIRE并没有把所有手电都叫做Tactical手电,尤其是Forward Clicky 的型号,一部分是户外系列,如E1L/E2L等先低亮后高亮的调光方式,不能称为战术手电

战术手电,我觉得定义是,在第一时间要能够激发高亮的手电,所以如FURY等不能称之为战术手电

toud 发表于 2012-9-30 06:07

WEIJIANG 发表于 2012-9-30 05:39 static/image/common/back.gif
Twisty------旋转点射开关,Z41是最常见的,最普通的是6P的尾盖,轻按点射,旋转锁定长亮

Clicky------确 ...

多谢版主,看来还是6p的和lx2的更经典一些,普通正向的一般了。觉得tk11的在原理上好于lx2,lx2尾部电阻调光的话注定低档亮度不会太高,效率也不高。

WEIJIANG 发表于 2012-9-30 06:56

toud 发表于 2012-9-30 06:07 static/image/common/back.gif
多谢版主,看来还是6p的和lx2的更经典一些,普通正向的一般了。觉得tk11的在原理上好于lx2,lx2尾部电阻 ...{:3_103:}举手之劳

前后矛盾啊

TK11就是普通正向开关

LX2那种电阻调光的可靠性要高于普通正向clicky开关,当然也有坏的先例,那个金属片会疲劳断裂的

说道低亮,15lm太亮了,{:3_107:}我喜欢早期的L1的电路,低亮2lm左右,很实用

toud 发表于 2012-9-30 08:01

是啊,tk11的正向开关可能比较差,但感觉拧脖子调光比较好,如果拧脖子和twisty结合在一个筒上,估计可靠性最高。曾经有个lumintop p16x类似lx2的调光方式,不过尾部结构件是pcb的。

toud 发表于 2012-9-30 08:17

另外我觉得电子开关没有想象的 差,有些轻触开关,只要内部弹簧不断,就能够使用。反正也不用随时过电流,仅仅是按的时候给内部电路提供个电信号而已。不存在效率问题。而内部控制通断的电子原件和LED的驱动电路寿命是一样的。

WEIJIANG 发表于 2012-9-30 09:06

toud 发表于 2012-9-30 08:01 static/image/common/back.gif
是啊,tk11的正向开关可能比较差,但感觉拧脖子调光比较好,如果拧脖子和twisty结合在一个筒上,估计可靠性 ...

呵呵,所以我说TK11是FENIX的经典啊
平时用的话根据实际需要拧紧或者拧松灯头就可以了,正向clicky尾盖还是很不错的

funder 发表于 2012-9-30 09:39

还有磁控环+双段尾
或者单个无级旋钮控制。

suky 发表于 2012-9-30 12:09

Z58曾经坏过的飘过。还是战术尾盖可靠。

funder 发表于 2012-9-30 12:13

Z58,Z57都有过卡死的现象,其中Z58是买来第一天就故障,需要拆开复位。

toud 发表于 2012-9-30 13:16

funder 发表于 2012-9-30 09:39 static/image/common/back.gif
还有磁控环+双段尾
或者单个无级旋钮控制。

无极旋钮说的是titan和t1a吧,这个倒是很奇妙。不知啥原理的,电阻反馈吗?现在国产的无极磁环效率都太低了,应该学学这个。

funder 发表于 2012-9-30 13:23

toud 发表于 2012-9-30 13:16 static/image/common/back.gif
无极旋钮说的是titan和t1a吧,这个倒是很奇妙。不知啥原理的,电阻反馈吗?现在国产的无极磁环效率都太 ...

还有Maximus头灯
SF的专利文档里面有结构图

niankeke 发表于 2012-10-1 00:44

技术帖,学习一下
页: [1]
查看完整版本: 从来没有一个sf,请问sf的开关换挡方式有几种啊?