xiewg 发表于 2012-10-6 21:18

乞丐版XML E座

买了个E2E,没啥好玩的,后来玛索同学给了个E座,于是打算把XML直接焊到E座上,然后-----------------直驱。。。。。

先把E座脑袋上2边锉掉一部份,因为要把LED垫高找焦点,找一块紫铜皮,弄成1.5mm左右厚度,大概3x5mm见方,用这个把XML的导热垫和灯座焊到一起,然后把导线直接焊到XML背面的焊盘,就大功告成了。 哦,忘了最重要的一点,XML的4个角要磨掉,不然塞不进灯杯,一开始用金刚锉,半天都没下去多少,后来弄了快油石,几分钟就搞定了。

上电测试,差不多3A直驱了不到6分钟,惨案发生,焊锡化了。。。还好没短路,导线焊盘都还正常,就是LED有点歪了。。。没法子只好老老实实找了个63000电路装上,凑合用,可惜,没能看到3A的XML装到E2E里会怎么样。

surefire 发表于 2012-10-6 21:22

xie厉害哦,pz怎么就搞不定{:1_297:}{:1_292:}{:1_303:}

cnww 发表于 2012-10-6 21:31

3a电流厉害

sniperg 发表于 2012-10-6 21:36

直驱,猛啊。
我还在找15mm的好电路。

koma1407 发表于 2012-10-6 21:40

厉害{:4_321:}

xiewg 发表于 2012-10-6 21:40

surefire 发表于 2012-10-6 21:22 static/image/common/back.gif
xie厉害哦,pz怎么就搞不定

关键,用焊膏,然后用高温胶带把LED/导线都固定好,然后加热灯座,化锡,冷却,就OK了。。。

holywater 发表于 2012-10-6 22:59

技术宅

whseen 发表于 2012-10-6 23:26

surefire 发表于 2012-10-6 21:22 static/image/common/back.gif
xie厉害哦,pz怎么就搞不定
油石还能磨CREE灯珠上的小陶瓷片呢厉害(以后我也试试打磨一下陶瓷厨具削苹果皮的),千元手电都给改了有钱呀!照这样改的话建议你买几个百元LED LENSER蛙眼透镜调焦手电(据说同样的XRE Q5配合蛙眼透镜调到远射光效要高于凸透镜调焦手电),TB上搜索一下【LED LENSER】只要不是奸商拿到的货是蛙眼透镜调焦即可而且还比较实惠,一个一个DIY上T6灯珠,然后把大个子的LED LENSER P7三节七号电池仓整成18650锂电池加63000无级调光,小个子的LED LENSER P5整成14500锂电池。虽说我烧不起那些金属灯杯等好几百元以上的专业手电,但是能用的要尽量用,把山寨手电里拆下来的XPE小不点灯珠配合灯具透镜又DIY来个另类高效调焦手电组合。

WEIJIANG 发表于 2012-10-7 08:29

3A!{:3_110:}

700ma的发热都已经很高了,我用的水滴头,接触面积比后期的要大一些,我又在那个圆柱上加了锡纸,和灯头的小孔紧密度很好,散热速度直逼KL4

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-7 09:43

{:3_115:}3A,真敢玩

muscel 发表于 2012-10-7 18:30

我记得pg当年搞过
谁给找找那个链接?

muscel 发表于 2012-10-7 18:30

我记得pg当年搞过
谁给找找那个链接?

muscel 发表于 2012-10-7 18:39

这个是疯子行为,切勿模仿

不过我手头有个装xm的好办法。。。

不折腾 发表于 2012-10-7 19:18

请问这个铜的是神火出的零件吗?能不能用在surefire正版6p上呢?

皮球 发表于 2012-10-7 21:00

muscel 发表于 2012-10-7 18:39这个是疯子行为,切勿模仿   不过我手头有个装xm的好办法。。。

E2C,然后上26.5一体灯头。600ma输出就不错了,一亮一大片。

haitao42908621 发表于 2012-10-7 21:06

顶老乡牛人

spick 发表于 2012-10-7 21:54

muscel 发表于 2012-10-7 18:30 static/image/common/back.gif
我记得pg当年搞过
谁给找找那个链接?

我年初搞过,帖子在这里。
http://www.shoudian.org/thread-237790-1-1.html

xiewg 发表于 2012-10-7 22:51

spick 发表于 2012-10-7 21:54 static/image/common/back.gif
我年初搞过,帖子在这里。
http://www.shoudian.org/thread-237790-1-1.html

好手艺。。。
不过好像用XML光斑不是很好,难道是偶垫的太高了?

spick 发表于 2012-10-7 23:01

xiewg 发表于 2012-10-7 22:51 static/image/common/back.gif
好手艺。。。
不过好像用XML光斑不是很好,难道是偶垫的太高了?

xml的陶瓷厚,铜片要薄点。

手电照过的国度 发表于 2012-10-8 09:18

厉——害!~

页: [1] 2
查看完整版本: 乞丐版XML E座