toud 发表于 2012-10-8 21:13

甭跟我说IPX等级,IPX测试之后能正常亮就算合格,根本不考虑后遗症问题。就算内部用水泡着,这些低压电器有些都能正常亮。可是考察过水的腐蚀等后遗症吗?没有!

zhongxl 发表于 2012-10-8 21:25

我以前在晚上夜猎用TN10双锂高亮半小时后,一摸筒头滚烫,刚好旁边有条小溪,直接插进水中。哇、、、、凉爽啊。屁事没有,现在还在用。

lastcc 发表于 2012-10-8 21:30

toud 发表于 2012-10-8 21:13 static/image/common/back.gif
甭跟我说IPX等级,IPX测试之后能正常亮就算合格,根本不考虑后遗症问题。就算用水泡着,这些低压电器有些都 ...

每天泡水,然後用肥皂水洗,再任其自然干,搞了半年了,手上的幾個筒子完全正常,還算勉強過關吧,雖然不一定扛得住水下兩米,我也沒法測這個

toud 发表于 2012-10-8 21:38

lastcc 发表于 2012-10-8 21:30 static/image/common/back.gif
每天泡水,然後用肥皂水洗,再任其自然干,搞了半年了,手上的幾個筒子完全正常,還算勉強過關吧,雖然不 ...

我的作风也和你差不多吧。曾经专门实验过T20CS用热了放冷水里,没啥问题,相信我手里的多数筒都没问题,因为O圈都是自己优化过的,原配的很多不紧的,买了不少线径粗的自己换了。

说到底还是某些厂家对自己的要求过低,或者技术实力真的有问题。敷衍了事,钻测试方法的空子,做买卖骗人就是骗己。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-10-8 21:44

水煮、油炸,现在冰镇了,还有神马玩法呢?

riva 发表于 2012-10-8 21:46

下水前O圈用硅油润滑一下也很重要,否则太干摩擦力太大,拧紧的时候O圈受力不均匀就影响防水效果。

xiaozecn 发表于 2012-10-8 21:57

一開始就放進水裡,慢慢升溫可能會好點!凡事都怕個突然!

334830419 发表于 2012-10-8 22:11

额 太纠结了。。。NC太惨了。。。

片片叶 发表于 2012-10-8 22:19

其实就是防水性能不好,密封不佳。手电降温后,内部空气在热胀冷缩的作用下,气压下降,由此产生负压。但商家描述,明显夸大宣传。
经过计算,假设手电内部温度达到最差情况,设96.85度,并且达到气压平衡。将其降至0度,手电内部受到的负压为32Kpa左右。
而10m水深的相对压力为98Kpa。

激光059 发表于 2012-10-8 22:58

ttyyd 发表于 2012-10-8 20:05 static/image/common/back.gif
原来手电里的那些空气哪去了?

發熱時空氣膨脹;密度降低,但筒內空間有限,露出去了,
泡到冷水裡時空氣收縮,裡面的壓力降低,所以就把外面的水吸進來。

反对禁摩托 发表于 2012-10-8 23:35

没那么容易漏吧,我用TK45的中筒拔火罐效果很好啊{:1_305:}!那个鸭梨够大吧!

阿三。 发表于 2012-10-9 01:13

会进水,虽然不会损坏手电,难道进水后不好看,难以清洁。

188354620 发表于 2012-10-9 08:49

片片叶 发表于 2012-10-8 22:19 static/image/common/back.gif
其实就是防水性能不好,密封不佳。手电降温后,内部空气在热胀冷缩的作用下,气压下降,由此产生负压。但商 ...

人才
请教下空气温降后的负压怎么算?

lzh5699 发表于 2012-10-9 08:58

滚烫。。俺是不舍得等到滚烫了还不关灯。
选筒子要看你的偏好,比如高亮或者续航兼高亮。。。

我选EYE30,你呢?

dragon-light 发表于 2012-10-9 09:17

不要太纠结,这个比较极端的问题不是常人和常规筒子能搞定的啊。

光电宝宝 发表于 2012-10-9 09:26

toud 发表于 2012-10-8 21:06 static/image/common/back.gif
这是TM的NC逻辑,既然标2米,就要给我经得起2米内任何折腾。

你应该做到12米无压差潜水,才能标2米(有压 ...

如果做到12米无压差漏水,那厂家绝对不会标防水2米的,不标15米就算亏了{:1_292:}

hanan_tomas 发表于 2012-10-9 11:08

还有一种物理现象是桶内热空气迅速遇冷收缩,产生负压,而筒子外部压力不变。这样压力差会很大。

hanan_tomas 发表于 2012-10-9 11:09

多头选 EYE 吧,T60cs 玩过,就不多说了。

憨憨 发表于 2012-10-9 12:35

是不是热胀冷缩·············

西夷归汉 发表于 2012-10-9 13:17

这个算不算给自己留条后路?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 滚烫的手电下水冷却,会进水.........................吗!?