jackatshoudian 发表于 2012-10-15 21:59

关于SSD寿命的担心

镁光M4 使用1年,无意中查看了一下数据

通电时间:1700 小时
平均写入次数:10次

根据这个闪存的官方数据是3000次,那么按照我的使用情况,300年才会坏。
根据其他人的测试数据,这个硬盘平均写入次数能达到20000次。

所以目前就是用TCL来做ssd,一般使用也是不会坏的。是这样吧?

yr7519 发表于 2012-10-15 22:02

不懂帮顶~~

mpmpm 发表于 2012-10-15 22:03

ssd硬盘的寿命应当很长。

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-15 22:05

无视这些数据

elwm58 发表于 2012-10-15 22:07

我的09年的64G,估计写入7000G吧,性能没降,

不过换镁光了,SSD不用担心寿命的,毕竟容量小,淘汰很容易

LESLIE123 发表于 2012-10-15 22:10

过个三五年,机械硬盘价格了

darkwind 发表于 2012-10-15 22:12

gogo345 发表于 2012-10-15 22:14

TLC关键还是速度不行,寿命差是成本低,本身就是低端货。。。。。经常向移动硬盘备份吧,嘿嘿
SSD最大优点是速度,最大问题是故障后数据难恢复。所以SSD换代的前提是有好的主控。
不得不说,现在棒子主动降价确实抢啦M4很多单,本地以前性价比高的就是M4,现在棒子价格不错,大学生来买的还是不少啦,本本的原硬盘就变成移动硬盘啦。。。。。

darkwind 发表于 2012-10-15 22:17

gogo345 发表于 2012-10-15 22:35

darkwind 发表于 2012-10-15 22:17 static/image/common/back.gif
不知道TLC速度差在哪里?你看看840的测试数据,IOPS读写分别为98K和78K,哪里差了?
...

貌似TLC要高速度是有代价的,那就是频繁的数据擦写,这个又是寿命神马的。还有估计棒子那样上大缓存,
但是840还没出道64G的吧,好像容量也和棒子其他标不一样,120G起,按棒子一直的容量标准,应该128G,这个就不知道,我们这里没840,所以看商家的数据,目前好像就840的TLC,但是价格你看看,不便宜吧。。。。。。很多东西估计要小白去实践才知道,有些俺猜的,嘿嘿
不过做三星SSD的商家好像说830以后会被840取代,不再生产,这个就不知道。。。。。。。。小道消息。明年SSD是128G的天下
俺还是脚得大容量估计会有TLC的。。。。。。。{:3_112:}

hilloo 发表于 2012-10-15 22:37

不懂

宇文夜雨 发表于 2012-10-15 22:47

不懂,该用就用,更新快……

nb603 发表于 2012-10-15 22:47

我用着还行 SD最好用win7

darkwind 发表于 2012-10-15 23:24

wlbx 发表于 2012-10-15 23:29

目前三星已经出了TLC的SSD。
不明白的是,随着制程的提高MLC的寿命在不断减小,TLC的寿命却在增长?原来30nm的时候MLC寿命是5K,现在22nm了,寿命变成3K。
不过算下来,MLC肯定是够用的,TLC坏得快,840开始的速度可能会比较快,但是随着TLC的不断损坏,速度会不会下降?要知道坏的位置可不会是连续的。

sunhao20 发表于 2012-10-15 23:34

说实话,我觉得这些都是就是看人品。我那时候买个西数的什么硬盘,还是企业级的,三天就挂了,换了个新的。人品好,超过数据都没事。。。点儿背,几天就坏

小L 发表于 2012-10-16 00:41

不懂啊,学习,一般硬盘没坏,电脑都换了

月下孤冢 发表于 2012-10-16 00:50

重要数据还是要勤备份

圣龙 发表于 2012-10-16 00:52

貌似1700小时很容易到……

negation 发表于 2012-10-16 01:35

→_→同个区块重复擦写才真要命→_→不支持trim的ssd装xp杯具可是很快的→_→tlc一开始速度还不会太差,过段时间掉得厉害
页: [1] 2
查看完整版本: 关于SSD寿命的担心