ltx100 发表于 2012-10-18 22:58

终于知道大家为什么不喜欢调焦手电了

几天买了个手电,透镜聚焦 ,光圈外太暗了,光圈最大也是周围太暗,下次买个C8或者C11好了。
另外夜光换用久了还有效果吗?

1营长 发表于 2012-10-18 23:04

没说到重点,还得潜水

夜郎魂 发表于 2012-10-18 23:05

哈哈!偶当初刚进论坛时也天天找调焦! 就想要调焦!一直想要个好点的调焦手电!后来潜了一下水咨询了论坛一些前辈子看论坛结论都说调焦很不好用也不死心!论是后来到实体店真正的体会了一下才终于死了那条心!

tanlwowo 发表于 2012-10-18 23:05

亮度不够?

lover_ant 发表于 2012-10-18 23:20

光效太...太低

yzh9394 发表于 2012-10-18 23:22

上个T6的吧~~拍照时作为补光灯用不错的~

ramboo7 发表于 2012-10-18 23:26

楼主没说到重点上
1.效率底,手电作为应急工具,电源非常有限,效率能高一点就是一点
2.不稳定,作为应急,谁也不想关键时候失灵吧

其次,远射没商家吹的那么强,大口径光杯完全可以秒杀小变焦

johnny_21 发表于 2012-10-18 23:40

防水性不会好,先天原因,防水性好的前后调焦会有空气加压或抽真空情况手感也不会好,不耐操,灯头隔着防水圈帮不了基板散热越高流明灯死得越快,散焦还有些时候可用上,聚焦时就一个小凸字加上几条黑线,光班不实用,透镜质素不好使光班边缘五光十色......
我刚发烧的时候玩过变焦,从此再没兴趣!当然,质素好的变焦手电在设计上也可解决以上问题,但价钱上数百元 !!

goyimen 发表于 2012-10-18 23:42

6楼说得不错,聚焦筒光线均匀,用来当做照相补光是不二选择,我们钻山洞时照相的补光首选。{:1_305:}

阿三。 发表于 2012-10-18 23:48

大品牌的一般都不会出变焦手电。山寨出品。

johnny_21 发表于 2012-10-18 23:53

建议LZ先去坛子潜潜水,再去掏宝格价,不然在掏宝盲打"强光手电"的话,浪费生命!!!

憨憨 发表于 2012-10-19 00:19

我要继续学习·········刚才买了个t6变焦·还没到货·······················

luidanyu7372 发表于 2012-10-19 00:20

知道就好。

小L 发表于 2012-10-19 00:48

幸好没买过

QDHAM 发表于 2012-10-19 01:16

光效太...太低

zhuzhe1992 发表于 2012-10-19 01:30

楼上的说的都很对...

junjun511203 发表于 2012-10-19 01:51

调成聚光直射对面河岸的野鸳鸯就是利器

古月子 发表于 2012-10-19 02:50

如果 发表于 2012-10-19 04:53

主要是没有厂家认真去做,其中涉及到专利问题,市场上大部分都是侵权的山寨货,正经厂家没有冒风险去做的。

星夜兼程 发表于 2012-10-19 07:53

其实我很喜欢调焦的   那种旋转调焦不要是拉伸调焦
只是没有价格质量合适的产品
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 终于知道大家为什么不喜欢调焦手电了