电筒爱好者 发表于 2012-10-20 08:04

TK21{:1_305:}

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-20 08:12

围观高清无码

kumaster 发表于 2012-10-20 09:20

TK21确实是牛啊,

中微子 发表于 2012-10-20 10:39

aku1979 发表于 2012-10-20 01:04 static/image/common/back.gif
它们的一米照度数据:

看了阿酷测的照度,我突然起意去查查有没有虚标,然后我笑了

FURY就不说啥了;

tk21的11600和官方标注11489基本一样,没啥好说的;

TN10的就很搞笑了:

官方标注的是:
最大远射距离:245米
中心高亮束流强度:21348cd

阿酷的测试值是12400
先不说这12400和21348差了快一倍,虚标年年有;
关键是21348cd折算出来的射程应该是292米,245米折算出来的光强应该是15000cd,这两个官方参数根本就自相矛盾,完全是自己在扇自己耳光啊……

飘过 发表于 2012-10-20 10:54

中微子 发表于 2012-10-20 10:39 static/image/common/back.gif

我是实用党,你也不看看tk21售价比tn10高了多少,连不锈钢压环都舍不得用!亮度也比tk21高,而且桶身材质也是很坚硬的比tk21好!虽然有刮手等问题,但是性价比摆在那里。

阿酷I979 发表于 2012-10-20 11:00

TN10 好看点。

630323152 发表于 2012-10-20 11:08

aku的帖子毒不到我,没什么感觉

tlxzzg 发表于 2012-10-20 11:14

看来TK21还是值得入手?

zhao82106 发表于 2012-10-20 11:19

TK21手电PM第二次不懂珍惜价。。。。。。。。。{:1_292:}

HAOLJH 发表于 2012-10-20 11:23

TN 的确质感好... 特别喜欢TN12作EDC

中微子 发表于 2012-10-20 11:28

我也是实用党的,所以tk21我也没买过,现在edc的是pd32。
但是实用和性价比是不同概念。

比如之前我买户外的登山包,喜欢买大而且便宜的,是80升才200块的那种,想的就是反正东西塞得下都一样,背负系统啥的大家也都有嘛;
但是有次和磨坊的一个老驴平乐一起去登山,看到他包和我塞的东西差不多,但是包明显精致结实不少,就问他选包之道。
他说,便宜的包几次就坏了,好的包几十次才坏,按照折旧的思路平坦下来,好包的单次出行成本更低。
我觉得他说得满有道理,我出去带装备和物资时偏fb,往往40-80斤不等,算重负了。我的便宜货两三次下来就看得到到处线头开始冒出来了,虽然没坏,看着也担心;听了他的话回来后立马
去淘宝了个700块的,回来发现贵的包的背负系统确实舒服很多,一直用到现在看起来也都还是平平整整的,用着舒心。

手电和手电之间的差距也许会小一些,但是道理还是同样的道理。每个人的思路不同,经济承受能力不同,选择就不同,总结起来就是各有所好罢了。

但是性价比高归性价比高,虚标归虚标。
我对虚标是深恶痛绝的,关键时候是要人命的。这些非潜水的手电,虚标可能造成的最大危害大概就是探洞的时候。洞里面没光源真是完全漆黑一片,啥都看不到的。被困洞中往外摸,在距离洞口很近的地方被困死的事情非常非常多,百度一下就是一大片。我手里就一只手电的话,因为是恒流电路,无法从亮度的衰减上来判断时间,那么就只能掐着点,快到官方标称的一半时间就往回走,还算是略微留点余量的保险做法对吧?结果快到洞口时,因为厂家虚标了20%的续航时间,灭了,说不定就挂里面了。
有的事情没碰到,碰到了就真是自己一条命。

而且我觉得最可怕的还不是虚标,而是他官方标出两个自相矛盾的参数,这说明什么?说明至少负责写说明书的人根本就不懂那个射程参数怎么来的,那么稍微联想一下,这家的东西究竟是群啥样的人做出来的?反正我是不会买的。

glock 发表于 2012-10-20 11:33

TK21确实是一支非常了得的筒子,侧按键非常好用。

aku1979 发表于 2012-10-20 11:50

zhao82106 发表于 2012-10-20 11:19 static/image/common/back.gif
TK21手电PM第二次不懂珍惜价。。。。。。。。。

这次不出啦呵呵

最爱奇遇 发表于 2012-10-20 11:51

都是牛筒TK21上镜率高

loceshfover 发表于 2012-10-20 11:58

中了tk21的毒了,散热这么好?

niankeke 发表于 2012-10-20 12:02

嗯,前日看了赤子兄的TK21从7楼掉下安然无恙的帖子,对TK21的耐操性很有信心啊

aku1979 发表于 2012-10-20 12:05

HAOLJH 发表于 2012-10-20 11:23 static/image/common/back.gif
TN 的确质感好... 特别喜欢TN12作EDC

12当初也有一只,头大了点不协调所以就出掉了!

aku1979 发表于 2012-10-20 12:13

中微子 发表于 2012-10-20 10:39 static/image/common/back.gif

可能测试一起以及方法有差距吧,我的照度很廉价的100多而已。
兄弟真细心还差了资料,我只相信自己做的数据{:1_300:}
一米照度我是三脚架支起手电,每一只都用卷尺测量一米,当然轻微误差绝对还是有的,然后等数值稳定了在拍照。

lastcc 发表于 2012-10-20 13:25

感謝樓主分享,TK21算是國產中最優秀的中筒了,我也曾經擁有過,後來因為手持感不佳送人了,類似的還有RRT21,也是質量上乘,外形完美,而且後者還支持三叉戟不銹鋼攻擊頭。但是必須承認,FURY依然是幾個中筒之中的最佳,長期的使用中,完美的手感(每天手持一小時就明白了),極厚的筒壁,堪稱完美的光斑,500流明的無虛標亮度,目前無出其右,但是也有不足,升溫很快(算散熱好?),室溫15分钟必上50度,燙手,其二,筒內壁無氧化,如果電池破皮,有危險,最後衹能用123A,使用成本过高,今年光這幾個月我都已經整整用掉近2盒100節了。另,FURY的P2XD,P2ZX是採用的暖色LED,光色更舒服。

湖河海人 发表于 2012-10-20 13:55

先顶再看。
正在想着TK21和M21X,阿酷帖子孓来了。及时啊!!
前不久看了酷的AA评帖,可惜一点,没有LD25、TK20这两支“特制版”2AA
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【阿酷】FENIX TK21-ThruNite TN10-SUREFIRE FURY(过招)