johnny_21 发表于 2012-10-20 01:36

Niwalker 550N3 / 正向开关+尾部侧按+操作罗辑个人观点

看过阿酷及云中兄的评测,又再一次中招,蛋痛!!果断立马入手一支..... 结果..... 大爱!! 大爱的原因主要不完全是两位前辈所说过的优缺点,在入手前也思考人生了两晚,到底一支所谓战术手电应该是方便快速操作,可以盲操作所有功能,还是带一个正向开关可以点射打信号加一个战术环再加攻击头就可以叫战术手电? 最好还加一个流行的侧按,那如何能单手操作又不用改变手指握法来达到调光、点射、即时爆闪这些必要功能呢? 当然更理想的是有品牌筒的造功质量及设计,DIY筒的性价比!!! 这筒子的主开关与尾部侧按设定有点另类及非主流,但细心思考一下设计者对筒子操作的设定后,小弟也是因为这种操作方式而收下这筒子。 令我拜服了!!! 一般带头部侧按及正向开关的手电,通常是主开关轻按点射,深按长亮或关闭,侧按是调光及长按/双击爆闪。但一般人单手操作是首先反手拿筒跟着姆指按开关点亮,再调头180度按头部侧按调光/爆闪... 等等(包括磁控),当然左手有空也可帮忙。这操作有问题吗? 这筒子也是正向主开关,(模式一)轻按纯强光点射,再深按纯强光长亮或关闭 或 (模式二)轻按调光后深按锁定当前亮度长亮,再轻按也不会调光或有任何反应(如不小心碰倒开关等),只能关闭后再轻按调光然后深按锁定当前亮度长亮。侧按负责零延时爆闪,长按2.5秒来转换以上模式一或二。平常操作将主开关转为模式二来方便调光有如一般反向开关操作,有须要使用纯强光及信号点射才转往模式一作突别用途。 另外筒尾有凸出的一片,凭手感可以马上将食指作盲定位放於侧按上随时零延时爆闪。 其它优缺点不说了,但快速实用有深度的尾部操作设定,确实令我对手电操作合理化的追求有进一步的启发。

johnny_21 发表于 2012-10-20 01:36

沙发自已来,不客气了!!!

aku1979 发表于 2012-10-20 01:48

板凳我要了!
说的真实可靠也~~~
一手就触摸到按钮的情况在纯黑情况这点很重也很人性化,所以我希望各大厂家把侧按(无论前后的侧按)的按钮做大点,以便操作{:1_305:}

johnny_21 发表于 2012-10-20 01:55

aku1979 发表于 2012-10-20 01:48 static/image/common/back.gif
板凳我要了!
说的真实可靠也~~~
一手就触摸到按钮的情况在纯黑情况这点很重也很人性化,所以我希望各大厂 ...

给酷哥坐了板凳,无尚光荣!!{:1_303:}

johnny_21 发表于 2012-10-20 02:06

aku1979 发表于 2012-10-20 01:48 static/image/common/back.gif
板凳我要了!
说的真实可靠也~~~
一手就触摸到按钮的情况在纯黑情况这点很重也很人性化,所以我希望各大厂 ...

严重同意! 如果各大厂家不再盲目跟风,设计全地球人也说好用的手电,那就不是国货当自强,而是国货最强!! 细想一下Iphone为什麽会在全地球买疯 ???

大粽子 发表于 2012-10-20 04:10

aku1979 发表于 2012-10-20 01:48板凳我要了!说的真实可靠也~~~一手就触摸到按钮的情况在纯黑情况这点很重也很人性化,所以我希望各大厂 ...

即使侧按键做成易摸到的半球状凸起,还要把筒子转一下才能调整到舒适的手势

若想不假思索一把抓起就用,最干脆的是尾部调光做成环状,比如磁环,或者带回复簧的拨环,单个手指左拨或右拨一下就能调整亮度强弱。NITEYE MS系列的尾部磁环是创新,但不是我yy中的正向物理开关+尾盖环调亮度方式

大粽子 发表于 2012-10-20 04:12

重复编辑

激光059 发表于 2012-10-20 06:36

找開關...

kfc1039 发表于 2012-10-20 07:52

顶啦,好筒好帖!

king666 发表于 2012-10-20 08:00

550n3一直没入

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-20 08:10

好筒      

js1987 发表于 2012-10-20 09:31

欧莱特m20不就是这种开关吗?

kumaster 发表于 2012-10-20 10:39

外形无爱啊!

630323152 发表于 2012-10-20 11:10

看看   

kakaruote 发表于 2012-10-20 12:48

很实在啊,楼主难道没有看到我也发过帖子

johnny_21 发表于 2012-10-20 15:25

大粽子 发表于 2012-10-20 04:10 static/image/common/back.gif
即使侧按键做成易摸到的半球状凸起,还要把筒子转一下才能调整到舒适的手势

若想不假思索一把抓起就用, ...

MSC20原本也是我后选之一,后来体验过之后,不是我想要的手感,放弃了!

johnny_21 发表于 2012-10-20 15:27

kfc1039 发表于 2012-10-20 07:52 static/image/common/back.gif
顶啦,好筒好帖!

谢谢,基哥

johnny_21 发表于 2012-10-20 15:41

kakaruote 发表于 2012-10-20 12:48 static/image/common/back.gif
很实在啊,楼主难道没有看到我也发过帖子

哈哈,原来卡卡兄台也做了一个很详细的评测,学习了, 话说回来,最后你能够测试到待机电流吗?

johnny_21 发表于 2012-10-20 15:46

js1987 发表于 2012-10-20 09:31 static/image/common/back.gif
欧莱特m20不就是这种开关吗?

M20S-X是我另一个后选之一,原本还看中新出XP-G2的,看过价钱后还要储点弹药,所以先玩玩这个 !!

hudiekou16966 发表于 2012-10-20 20:00

欧莱特m20相当不错,去年在兔子那中奖,弄了个m20。一年来的主力筒,露白无数,依旧稳定。就是头部是弹簧,还比较硬。加上三洋电池头又软,头朝下掉地上,会顶凹电池。
还有尾部螺纹没氧化也不爽
页: [1] 2
查看完整版本: Niwalker 550N3 / 正向开关+尾部侧按+操作罗辑个人观点