jingang9999 发表于 2012-10-20 12:52

多节电池串联,其中一节带保护,整体能保护?

多节电池串联,其中一节带保护,整体欠压是能起到保护作用吗?

badtoy 发表于 2012-10-20 13:01

不可以。

电筒爱好者 发表于 2012-10-20 13:06

保护不了

jackiezgs 发表于 2012-10-20 13:45

万一带保护的那一节是体质好的呢?不带保护的提前放完呢?

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-20 13:52

no            

630323152 发表于 2012-10-20 13:59

看看回复

hanan_tomas 发表于 2012-10-20 14:02

只要带保的电芯和不带保的一样,基本 ok。

因为带保的内阻大,消耗快,容易先达到低电压。

当然,最好是不带保的比带保的容量高一点。我是用两颗 16340 点泡子玩,但是用两节带保的长度太长了,于是就一保一裸。

ak47fans 发表于 2012-10-20 14:29

8-)只能任護一节

goyimen 发表于 2012-10-20 14:51

hanan_tomas 发表于 2012-10-20 14:02 static/image/common/back.gif

分析得在理,应该就这样了。

光电宝宝 发表于 2012-10-20 16:00

串联 一节保护 整体也会保护,

一节的保护板动作 相当于此节关断电压输出,假如此时整体相当于断路状态,整体无电压输出,另一张情况如果相当于此节短路的话 少了一节电池的电压,整体电压下降太多,用电器也会无法工作

lastcc 发表于 2012-10-20 16:22

理論上成立,但是前提是這些電池同樣是配對使用的

badtoy 发表于 2012-10-20 16:30

hanan_tomas 发表于 2012-10-20 14:02

前提是所有电池容量一致,事实不可能。我用于V60C的电池都配对过的带保护电池,现在估计有20个循环了,电池容量已经出现比较大的偏差。当一个已经保护,另外两个电压一个3.65V一个3.68V。

badtoy 发表于 2012-10-20 16:31

lastcc 发表于 2012-10-20 16:22
理論上成立,但是前提是這些電池同樣是配對使用的

配对也不可以

lastcc 发表于 2012-10-20 16:52

badtoy 发表于 2012-10-20 16:30 static/image/common/back.gif
前提是所有电池容量一致,事实不可能。我用于V60C的电池都配对过的带保护电池,现在估计有20个循环了 ...

假設帶保護的電池工作模式是,電壓下降到某閾值后呈開路,則一節電池保護后,串聯電路整體成開路,而停止工作,理論可行,缺陷是其他電池要求嚴格配對,而且要保證作為保護的這節電池電壓下降最快

king666 发表于 2012-10-20 17:07

觉得不行

zsmin 发表于 2012-10-20 20:30

好像有适合多节锂电池的保护IC,建议还是不要只有一个带保护,应该是不合适的。

原味豆浆 发表于 2012-10-20 22:23

这个似乎不行

小L 发表于 2012-10-20 22:42

值得研究啊

tanlwowo 发表于 2012-10-20 23:02

感觉有可能,不过情况比较复杂没试过不清楚。

Yes-Sir 发表于 2012-10-20 23:51

已在 "【阿酷】团购18650电池 XTAR 2600保护板"帖中, 请教过酷元帥....
55楼问:
"多锂不管多少锂只要有其中电压低于保护板设定的值就会断开停止输出"
哦? 如果是3串筒如 5*T6 J12, 头尾用三洋蓝头,中间夾一节这款电池, 就可以不必担三洋会过放了, 是吗?
酷元帥57楼答:
晕,你那样不行哦,3节都要保护板才行哦。
页: [1]
查看完整版本: 多节电池串联,其中一节带保护,整体能保护?