gauss09 发表于 2012-10-20 20:12

求助:有关XENO G10高亮档频闪的问题!!

如题:
我的G10在电池电量不是很足的时候,开高亮档,缓慢的按下开关,从半按点亮直到开关锁定这个过程中,会出现忽明忽暗的闪烁;
关闭的时候先按下开关直到听到“咔哒”声音,再缓慢抬起直到熄灭这个过程也会出现忽明忽暗的闪烁。
但是换上满电的电池,无论我按下的多慢,都不会发现一丁点儿的频闪;另外中档和低档也不会出现这种问题。

客服说这是因为电池电量比较低,高档电流又比较大,XENO的电路是前半程恒流,大概就是这意思,所以才造成的频闪,是为了提醒你换电池。
目前这个电池的电量的确不高了,但是高档的亮度还没有降到和中档一样,我觉着现在就有频闪是不是有点儿早了,手电频闪我看着实在是难受,感觉手电很脆弱的样子。

我总是喜欢半开着开关那样玩,所以发现了这个问题,不知各位大侠手中的G10,是否也有这样的问题?
我再观察两天,听听大家的意见,不行就按客服说的,顺丰到付直接发回工厂~

最后说一个小插曲:
前段时间我的G10经常是按下开关,听到锁定声音后点亮,但是一抬起开关就又熄灭,关闭的时候也是如此,先按下的时候又亮了,松手再熄灭。当时不知道什么问题,问的客服,他让我把尾盖拆了重新组装一遍。我废了九牛二虎之力终于把尾盖打开了,果然,压住开关组件的那个铜片,完全没拧紧螺纹里,只是盖在了上面。我把里面的开关组件直接换了备用的新开关,然后果断用剪刀给拧紧,就没出现过这个问题了。但是频闪的问题并没有解决,那么应该就是电路这块儿的问题了。

中间那个就是铜压片,上面那一圈儿貌似是铜绿。

补充一点,XENO淘宝客服的态度很好,大家有问题可以尽管问他去!!

gauss09 发表于 2012-10-20 20:33

刚尝试把伞绳环拆了,光溜溜的身体,感觉很舒服~

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-20 21:36

没玩过

king666 发表于 2012-10-20 22:45

只有g42
目前一切正常

青年 发表于 2012-10-20 23:27

我的g10 v1 前几天出现的情况和楼主描述的类似 重新充电后 不再闪烁    小插曲里描述的 没碰到过

jessk 发表于 2012-12-11 01:57

RE: 求助:有关XENO G10高亮档频闪的问题!!

我前几天新买的G42 V2在高亮档像楼主这样按也一样的状况。今天新到的G5就没这个情况,不过我用的满电电池。过两天再不同电量试试看

coffin 发表于 2012-12-11 11:02

s3a用的好好的。没有丝毫频闪

Charley53 发表于 2012-12-11 11:53

把尾盖端面跟筒身尾端端面擦干净 ~

jessk 发表于 2012-12-12 01:05

今晚三角装备的二角建议我重新换新开关,我的G42频闪问题迎刃而解。建议楼主再试试你新换上开关的手感,按下和回弹是不是还是有不顺滑的一格一格的感觉,我觉得应该是开关的问题~

vaio77 发表于 2012-12-22 07:42

Charley53 发表于 2012-12-22 09:34

开关问题 , 我的G42也是买来没两天就这样 , 后来开关上的铁片补焊一下 , 用了大半年都正常 ~

joeqiu88 发表于 2012-12-22 14:57

XP60L用在G5V3通身里 出现过lz提到的两个问题,细节完全一样。

BYFa 发表于 2012-12-22 15:10

问题描述跟我以前其它筒一模一样,换个开关全能解决

熊熊的小小 发表于 2012-12-22 22:30

开高亮档,缓慢的按下开关,从半按点亮直到开关锁定这个过程中,会出现忽明忽暗的闪烁;
关闭的时候先按下开关直到听到“咔哒”声音,再缓慢抬起直到熄灭这个过程也会出现忽明忽暗的闪烁。
但是换上满电的电池,无论我按下的多慢,都不会发现一丁点儿的频闪;另外中档和低档也不会出现这种问题。

我的是g10 v1一直都有这个情况,而且我在电池满电情况下也是这样的,开始我以为是电路过大的原因呢,用了一下带电路保护的电池也这样,三洋大红炮也这样,一直也没在意这个情况你要不说我还以为只有我的才这样呢

我试了擦干净螺纹也还是这样 开关也是很顺滑不像9楼哥们说的

jessk 发表于 2012-12-24 06:43

熊熊的小小 发表于 2012-12-22 22:30
开高亮档,缓慢的按下开关,从半按点亮直到开关锁定这个过程中,会出现忽明忽暗的闪烁;
关闭的时候先按下 ...

是开关问题,我第二盏xeno,g5 v6用了几天又出现同g42一样的问题,换了附件里的开关,正常了

zhuzhuo0704 发表于 2012-12-27 11:20

貌似我的G42V2 没有遇到这样的问题
页: [1]
查看完整版本: 求助:有关XENO G10高亮档频闪的问题!!