kakaruote 发表于 2012-10-22 21:15

卡卡------ROFIS-TR31C 体验记----------------

起先对这款手电并不是非常感冒。第一印象并不是让我留连忘返,但是看了阿酷和云中的毒图,越看越喜欢。让我对她产生了浓厚的兴趣,也就定了一把直冲模式的TR31C
总结写在后面。
1楼官方数据
2楼外观细节
3楼测光盒
4楼1米照度
5楼续航温度
6楼电路测试
7楼充电测试
8楼总结
下面看看包装吧,赞一个,保护我心爱的手电不受到野蛮快递的摧残

未开封标贴

在看下官方数据吧

◎使用Cree XM-L(U2)LED,寿命50000小时
◎使用2XCR123A/1X18650/2X16340,不推荐使用16340电池
◎152毫米(长)×25.4毫米(筒身)×39.8毫米(筒头)
◎净重180克 (不含电池)
◎支持车载USB,电脑USB,家用市电充电等多种充电模式
◎恒流电路,亮度恒定
◎智能记忆电路,自动记忆锁定关机前的照明档位
◎防过放保护功能,当电池电量不足时进入低电压闪烁提醒状态,每间隔2分钟闪烁2次
◎电路防反接设计,防止电池装反对电路造成危害
◎极亮档连续工作10分钟后将自动降低至500LM,以防止手电过热
◎两组模式,7个档位
◎支持倒立模式
◎不锈钢攻击头
◎采用双开关设计(尾部战术开关,侧面调光开关)
◎采用航空铝材制造
◎表面进行了军规三级硬质阳极氧化的抗磨处理
◎使用钢化增透玻璃镜片
注:上述参数只是一个近似值,以优质CR123A锂电池在实验室环境中测试所得,可能会随着灯具、电池和使用环境而发生变化。
      充电时建议选用带保护的18650锂离子电池,禁止使用CR123A和16340电池充电,禁止电池反接充电.◎

kakaruote 发表于 2012-10-22 21:15

总结
1.   外观个人很喜欢,不过萝卜青菜,有的人可能要砸鸡蛋了,我先前也不喜欢这样的设计。但是越看越顺眼。立马搞起
2. 做工细致,可能我玩过的品牌筒子不多,但是这只筒子做工的确眼前一亮。
3。 内在电路恒流不错,直冲模式方便外出携带 带一个线就好了。 缺点是没有做成迷你USB或者微型USB接口 这样的话和手机充电线能通用的话就可以少带一根线。
4.待补充。

充电测试
介绍中看到,充电电流会随着电源输出能力的增强而加大。最大850MA-900MA
选用了几个原装手机充电器,保证质量。

从左到后分别为5V 0.5A   5V0.4A5V2A

还有原装的5V1A

看下各个电源的空载电压

5V2A的电源输出接口不对,没有测试线连接临时改用3R33 调整到5V输出

看下充电电流 电源输出依次从小到大排列0.4 0.5 1(原装) 2A

400MA的电源充电电流有500多MA 可能是测量的电池端,有一个充电转换效率在里面。 电源是5V的。 电池不到5V

电路测试
因为电路有10分钟降低功率的模式,所以先预热10分钟在开始测试,确实测试时候不受影响
4.2V到2.8V 每隔0.1V 测试一个电流数据和输出测光盒数据用来对比做图表,上几张测试现场图

预热中 数据53

预热后数据38 表明降低功率完成可以开始测试

4.2v 电流1.2A 左右

测试结果可以看出恒流做的非常好,退出恒流的电压在3.4V左右。 之后输出迅速下降。
在恒流部分可以看到,电流随着输入电压的降低而升高, 使得效率维持在一个比较高的水准,而不是7135线性恒流的模式,先前效率很低。

续航与温度

整体续航时间118分钟。最大温升25度左右
电池使用的是全新XTAR 2600保护板电池,第一次放电的情况冲放几次续航应该有所增加 低压提醒方式为2.8V左右开始 每隔2分钟闪烁2次。

测光盒
先对他的4个档位测试一下

极亮档位一开始数据2850这个数据肯定超过650LM的

极亮档位稳定数据   2590 这个要和下面2个筒子对比

高亮630

中亮234

低亮27

这张图片是 点亮10分钟后筒子降低功率稳定数据应该有500LM

下面是对比的2个筒子

7135*7的T6数据 2550 和TR31C基本一致,所以高亮输出应该有2.4A左右因为是U2 所以电流只会小。

550LM的550N3   比TR31C稳定后高出一点。

1米照度
对比筒子如下还是啊木JM07 PRO和耐沃克550N3

头部对比一下基本差不多大

上图为TR31C 极亮基本稳定数字 15560LUX

上图为TR31C降低功率后稳定数字11330LUX

上图为JM07PRO 15290LUX

上图为550N3   12510LUX
数据说话,本楼不评论

外观
整体外观协调,手感不错,手电很有分量,感觉比一般的中头重一些。用料足。

包装盒,带中英文说明书,现在E文版本好像是标配,必须的
配件也挺多,还有套子哦

树上来几张

枯草堆来一张,看着很霸气

在来看看细节处理

黄水一杯,传统拍摄项目

充电接口,之前看阿酷的图以为是5.5的,到手后发现应该是3.5的

电路板

筒身梯形螺纹手感非常好,做工堪比大牌。夹子稍微显得有点多余,难看了点。

厚实的筒身, 因为用料足所以才重吗?

尾部弹簧

屁股优美的曲线设计,我很喜欢这样的设计,但是导致倒立不是非常稳定。 一碰就要倒的感觉

厚实的不锈钢公鸡头

aku1979 发表于 2012-10-22 21:17

占位

aku1979 发表于 2012-10-22 21:18

挺快的嘛,刚刚和我说要入,没想到出手神速啊{:1_293:}

kakaruote 发表于 2012-10-22 21:25

aku1979 发表于 2012-10-22 21:18 static/image/common/back.gif
挺快的嘛,刚刚和我说要入,没想到出手神速啊

上传文件慢死了,我要被气炸了

sdrover 发表于 2012-10-22 21:50

别着急,慢慢传

calvinchan 发表于 2012-10-22 21:50

可以当充电器用

calvinchan 发表于 2012-10-22 21:52

有几档?
总长度是多少
战术尾按?

630323152 发表于 2012-10-22 21:59

看看   

kakaruote 发表于 2012-10-22 22:01

calvinchan 发表于 2012-10-22 21:52 static/image/common/back.gif
有几档?
总长度是多少
战术尾按?

2组 7档
1.   极亮-高-中-低
2    爆闪慢闪SOS
长按换档
152毫米(长)
对,是正向开关

aku1979 发表于 2012-10-22 22:08

照度计数据和我有出入,照度计如果没有用三脚架固定好手电,很难取得准确数值,这点卡卡你要注意。

calvinchan 发表于 2012-10-22 22:23

kakaruote 发表于 2012-10-22 22:01 static/image/common/back.gif
2组 7档
1.   极亮-高-中-低
2    爆闪慢闪SOS

谢谢,喜欢直充的
长度稍微长了点,短点EDC更好
充电口是5/2.1?

kakaruote 发表于 2012-10-22 22:32

calvinchan 发表于 2012-10-22 22:23 static/image/common/back.gif
谢谢,喜欢直充的
长度稍微长了点,短点EDC更好
充电口是5/2.1?

不是5.5的, 小多了,估计是3.5的 我看看说明书

kakaruote 发表于 2012-10-22 22:34

aku1979 发表于 2012-10-22 22:08 static/image/common/back.gif
照度计数据和我有出入,照度计如果没有用三脚架固定好手电,很难取得准确数值,这点卡卡你要注意。 ...

我有三脚架啊,我是等了2分钟拍摄的。 15000多。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 卡卡------ROFIS-TR31C 体验记----------------