水逝水飞 发表于 2012-10-26 17:23

淘汰下来的20mm基板LED能否修剪成16mm用?

最近发现一件烦心的事,自己手中的手电不少LED都是20mm基板的,LED升级后淘汰下来的想给小直或中头用,可那些都是用16mm基板的.曾试过焊下灯珠想重新装在16mm基板上,手艺不精,灯珠没下来,透镜先掉了,请教下各位,直接将20mm基板修剪成16mm的,保留正负极焊点是否可行?

ak47fans 发表于 2012-10-26 17:58

可以的,不短路,能焊接就行

yuyuxi 发表于 2012-10-26 18:19

只要手艺好就没有问题

Charley53 发表于 2012-10-26 18:23

可以 , 但是20mm打磨成16mm , 焊点估计也被打磨掉了 ~

用火机在基板下烤一下 , LED就可以拿下来 , 谨记果冻别去碰 ~

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-26 18:30

{:1_293:}不知道看看

RP周 发表于 2012-10-26 19:20

手艺是关键~~

ftfa 发表于 2012-10-26 19:20

zongjuns 发表于 2012-10-26 20:57

呵呵 ,看手艺

夫战勇气也 发表于 2012-10-26 21:09

还不如LED换基板好弄些……

zfyfeixiang 发表于 2012-10-26 21:42

剪估计不好剪,基板是铝的,基板面积不大但厚度不小,强度挺高的,估计用锉一点点搞比较好,而且剪可能让基板变形……还有就是正负极焊接点是不是也会在去掉的范围内?
实际买点16毫米的空基板重新换一下基板更好些,当然对技术有点要求。

一坨 发表于 2012-10-26 22:44

换基板吧,要不砂轮机上。
我的旧灯珠被我直驱搞定了。。。{:1_292:}

free 发表于 2012-10-26 22:50

没问题,我的Q5就改成了17mm.分清正负极,焊接时注意点就行。

zhangjunlvshi 发表于 2012-10-26 22:56

烤下来。

cldcc 发表于 2012-10-27 10:23

基板随便剪,焊点不剪掉就行,我都是用斜口钳剪了再打磨下。用

上帝1972 发表于 2012-10-28 10:48

没问题
我20改16的做过
16毫米的改20的也没问题

TON天啸 发表于 2012-10-28 11:17

把多余的剪下来就行了吗?貌似板子上没有那么多的空闲位置给剪吧

TON天啸 发表于 2012-10-28 11:22

我是新手   刚进论坛   想自己改装下手电但是不懂电路啊   哪位大神给发个电路呗   小弟跪谢啊
楼主别生气哈    我发不了帖子    就在您地盘上圈块地   您别赶我走哈   谢谢
我有T6的灯头和筒子   筒子两个   一节 和两节18650的   用什么驱动电路好啊
还有一个大家伙   sst90的灯头   三节18650   这个可以怎样改啊   神人们   赐教我
            398113583@qq.com   我扣扣邮箱哪位愿意指导小弟一下吗

251091010 发表于 2012-12-22 15:39

Charley53 发表于 2012-10-26 18:23
可以 , 但是20mm打磨成16mm , 焊点估计也被打磨掉了 ~

用火机在基板下烤一下 , LED就可以拿下来 , 谨记果 ...

原来用火烤一下就可以拿下来,真是无处不窍门啊~学习了。

问题是,再安上就费劲了

Charley53 发表于 2012-12-22 18:33

安上也容易 , 先在焊点上上一点锡 , 把LED放上对正位置 , 同样火机烤一下锡开始化了就停 ~

怕过热的话 , 再把整个铝基版放到啥金属平面导热掉便行 ~

11521 发表于 2012-12-25 00:01

弄过两个。剪不好剪,用砂轮最好。要一边沙一边泡水冷却。
页: [1]
查看完整版本: 淘汰下来的20mm基板LED能否修剪成16mm用?