湍流 发表于 2012-10-26 19:19

S3A入手一周简评

没有让我失望,也没有太多惊喜。
因为买之前仔细研究过相关信息,到手后的感觉就是:恩,完全符合描述,没有不符,也没有超出。

自己实测重量是51克,比起一般小直轻一些,但不太多。我想主要是因为头尾用了不锈钢的缘故。
这部分如果换成铝合金还可以减几克,但是从实用的角度来说,还是钢的好,这几克的付出是值得的。

桶身直径小一圈,在便携性上的提升非常明显。

长度就差不多了。对比的是苹果家的小直。

亮亮菊-花,这个是三片式的菊-花,用起来还不太习惯(之前一直用两片式的)

这次真正出乎我意料的东西,是什么呢?就是这个柔光棒。
价格小贵,到手之后我被惊到了。

把它往电筒头上插的时候,明显感到了压缩空气的弹性手感。
而且松开手指之后,柔光棒还回弹了一点点。
接着拔下的时候听到“叭”的一声。这种手感太熟悉了,以前玩航模时,模型发动机的气缸和活塞间的配合就是这个感觉。
也就是说,这个加工精度和公差配合,已经快要赶上活塞X气缸的程度了(柔光棒和筒头不是过盈配合,插入口完全无阻碍,确实内径大于筒外径)
现在我对它的价格表示情绪稳定了。就冲这加工精度,确实物有所值。

1营长 发表于 2012-10-26 19:31

有米入一个

spring62 发表于 2012-10-26 19:39

楼主和某龙的天空上的同名id是一个人么

湍流 发表于 2012-10-26 19:46

spring62 发表于 2012-10-26 19:39 static/image/common/back.gif
楼主和某龙的天空上的同名id是一个人么

没错……

半年不发帖,没想到一发贴就在两楼以内遇到个LK基友。果然LKer已经征服所有位面了吗?

spring62 发表于 2012-10-26 19:55

湍流 发表于 2012-10-26 19:46 static/image/common/back.gif
没错……

半年不发帖,没想到一发贴就在两楼以内遇到个LK基友。果然LKer已经征服所有位面了吗?

对这个头像印象比较深……
我本人来说在那边属于活跃度比较不高的

而且网络小说看多了口味变刁的话基本上会知道LK……

ted_su 发表于 2012-10-26 20:03

怎么看都觉的水很深

stone.c 发表于 2012-10-26 21:10

觉得过盈配合也有一定好处,柔光罩内和外界空气是流通的
这款柔光罩完全靠精度配合可能会造成前端空气被加热,冷却之后形成负压拔不出来。因为没用过所以不知道会不会出现这种情况
另外这种的好处就是 水下多了一层防水

king666 发表于 2012-10-26 21:24

不太喜欢小直

liuduohui 发表于 2012-10-26 21:40

散热咋样?

sunnet 发表于 2012-10-26 22:11

要100嗎?包郵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

虎门雄风 发表于 2012-10-26 22:39

{:1_304:}

zhangjunlvshi 发表于 2012-10-26 22:40

贵吧。

firexmoon 发表于 2012-10-26 22:59

stone.c 发表于 2012-10-26 21:10 static/image/common/back.gif
觉得过盈配合也有一定好处,柔光罩内和外界空气是流通的
这款柔光罩完全靠精度配合可能会造成前端空气被加 ...

过盈配合就更不流通了,全堵死了。长时间开过,镜片前端几乎不发热,插拔手感一流,绝对邪恶{:1_292:}

xg3c 发表于 2012-10-27 00:09

G42上TW42,拆卸時的"啵",更是銷魂

stone.c 发表于 2012-10-27 00:19

firexmoon 发表于 2012-10-26 22:59 static/image/common/back.gif
过盈配合就更不流通了,全堵死了。长时间开过,镜片前端几乎不发热,插拔手感一流,绝对邪恶 ...

哦 我是说的F家的带三个突起固定的 空气是能流通的

jonymiao 发表于 2012-10-27 00:42

T5 3C光色很好啊,我刚买E15,很满意这光

frank1394 发表于 2012-10-27 01:03

这个跟精度无关,柔光罩是柔性材料,可以伸缩的,就跟橡皮箍一样,不管什么截面基本都可以通过自身弹性变形吻合。

湍流 发表于 2012-10-27 01:12

frank1394 发表于 2012-10-27 01:03 static/image/common/back.gif
这个跟精度无关,柔光罩是柔性材料,可以伸缩的,就跟橡皮箍一样,不管什么截面基本都可以通过自身弹性变形 ...

你说的那是硅胶或者软塑料柔光棒,这个还真不是
这个是用比较硬的POM棒料做的,而且这个不是模具里倒出来,是用车床车出来

frank1394 发表于 2012-10-27 01:24

是塑料都有弹性
你捏一下会变形,就可以吻合了,其实精度不高

湍流 发表于 2012-10-27 01:34

frank1394 发表于 2012-10-27 01:24 static/image/common/back.gif
是塑料都有弹性
你捏一下会变形,就可以吻合了,其实精度不高

塑料是有弹性没错,但是这可是两个圆配合,不是两个平面配合
平面对平面,压一下就平了,但是圆对圆,你压了一边另一边缝隙就变大了
页: [1] 2
查看完整版本: S3A入手一周简评