zfyfeixiang 发表于 2012-10-26 21:24

有长度65mm的AA小直吗?

因为有个AA和锂电兼容的筒子,平时用18650,没18650时用AA也能凑合,于是今晚做了个AA转18650体积的转换筒
又因为我有个18650的电池包,于是突发奇想,如果有跟18650体积相同的AA小直?这样就可以方便的放在电池包里占用一个18650位置即可,而作为备用
AA和18650长度相差15mm,似乎留给电路和灯杯的空间很紧张,还没算上尾按和弹簧,不过如果省略掉尾按直接用旋转开关,就可以节省下不少长度,光杯再浅一点甚至直接舍弃光杯纯泛光,这样一来控制在65mm还是可能的,但不知道当前有没有现成量产的长度控制在不超过65mm的AA小直?有的话请推荐一下,感谢^_^

yuyuxi 发表于 2012-10-26 21:48

有用16340电池的手电卖啊!

loveferrari 发表于 2012-10-26 21:53

这个想法不错,有些18650手电套旁就有1-2个电池位,用来放个备用筒确实也很好,
我也一起问问

630323152 发表于 2012-10-26 22:14

不知道看看

zhangjunlvshi 发表于 2012-10-26 22:58

新手学习

liuycgz 发表于 2012-10-27 01:02

不知道看看

watson5240 发表于 2012-10-27 08:28

没那么短的aa吧

zfyfeixiang 发表于 2012-10-27 08:44

yuyuxi 发表于 2012-10-26 21:48
有用16340电池的手电卖啊!

16340是短,但加上外壳的厚度直径就太粗了,因为我要装在这里面http://image.shoudian.org/attachments/forum/month_1106/110629201622a6f29a6bedec00.jpg
所以直径也不能太粗,要跟18650基本接近,而且我觉得作为备用,AA的通用性会不会更好些?

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-27 08:54

学习来了

栗叶 发表于 2012-10-27 11:05

1、感觉携带组合想法不错;
2、Fenix LD15直径16.6mm(小于18),长80mm(大于65);

sc751953 发表于 2012-10-27 11:15

放个大点的AAA好了 AA连旋转开关的都比那长……

kikawa 发表于 2012-10-27 15:47

我觉得没有可能,15mm留给弹簧,电路,外壳,led,投射系统。不现实。

yzqsir 发表于 2012-10-27 18:20

老李的极限AA--90毫米,刚才实测的。

上帝1972 发表于 2012-10-28 10:42

我也想找个这样的电筒
但好像木有

zfyfeixiang 发表于 2012-10-28 18:18

上帝1972 发表于 2012-10-28 10:42
我也想找个这样的电筒
但好像木有

看来这东西有需求,商家可以考虑开发了,挑战AA小直长度极限,混在18650里的筒子,换电池专用照明筒,嘿嘿

zlf1981 发表于 2012-10-29 19:09

页: [1]
查看完整版本: 有长度65mm的AA小直吗?