shenqiyuan1982 发表于 2012-10-27 00:43

shenqiyuan1982 发表于 2012-10-27 00:57

ak47fans 发表于 2012-10-27 01:01

{:1_301:}好一点的电路都带锂电保护的

破石斋 发表于 2012-10-27 02:23

突然的思路{:1_292:}

linze 发表于 2012-10-27 03:33

直接放在电路里不就好了

yuyuxi 发表于 2012-10-27 06:51

想法不错,不过还要多多潜水

低调的小筒 发表于 2012-10-27 07:34

这样不方便,保护板断电后需要充电才能有输出,总不能每次换电池都对电筒充一次电嘛~有很多手电驱动电路本身就已经带低电量提示了的。

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-27 08:40

{:1_292:}想法不错

皮球 发表于 2012-10-27 08:46

我更推崇AX2002这类断电保护的,因为锂电池怕过放。对于镍氢电池可以是变暗或者呼吸闪来提示,因为相对强健些。

yzh9394 发表于 2012-10-27 08:51

不少手电都有低压断电功能了~更多的是低压提示~~只是在坛里不受欢迎~~

cldcc 发表于 2012-10-27 10:14

好一点的电筒都不支持18650之类的“电池”的。

国球征途 发表于 2012-10-27 11:55

新手表示不懂。

上帝1972 发表于 2012-10-28 10:47

大部分电路本身就带电池低压保护

TON天啸 发表于 2012-10-28 11:33

18650不是最普及的电池吗   为什么好点的 电筒不支持了啊

皮球 发表于 2012-10-28 12:07

TON天啸 发表于 2012-10-28 11:33 static/image/common/back.gif
18650不是最普及的电池吗   为什么好点的 电筒不支持了啊

桐油圈,这是前提!    严格说我们用的18650属于裸芯,不是真正意义上的商品。

TON天啸 发表于 2012-10-28 12:12

皮球 发表于 2012-10-28 12:07 static/image/common/back.gif
桐油圈,这是前提!    严格说我们用的18650属于裸芯,不是真正意义上的商品。 ...

裸芯是不是比商品的要好啊   那电筒电路中一定要带低压报警电路了是吗   

皮球 发表于 2012-10-28 12:25

TON天啸 发表于 2012-10-28 12:12 static/image/common/back.gif
裸芯是不是比商品的要好啊   那电筒电路中一定要带低压报警电路了是吗    ...

没有可比性,因为性质不同,总不能拿一块铝锭跟铝合金的桶壳作比较吧?
保护措施一定要有,再山寨的手机好歹也得有电池低电提示吧?手电也是如此,毕竟可充锂电池怕过冲过放。
以前LED的VF略高,通过亮度变暗就能判断是否需要更换电池,但是LED的发展趋势是VF越来越低,所以最好是先变暗提示,到一定程度再自动熄灭。

zfyfeixiang 发表于 2012-10-28 18:12

泡子筒如果集成保护挺好,LED的驱动电路很多都带提示所以没有必要
页: [1]
查看完整版本: 我突然想到一个设计思路!~