【丹拿】 发表于 2012-10-28 20:55

UUA800 发表于 2012-10-28 20:36 static/image/common/back.gif
磁环的防水防尘你大不用担心,你可能对结构不太了解!
我一进入论坛就入手了RRT2粗用到现在!没有任何的 ...

我手上没有磁控,只是从一些前辈中得到一些信息,所以实际怎么样我不好说。我之前一直想进V20C的,听筒友们说磁控手感不错,但一直就怕磁控的耐用程度没敢入手。

bax78421 发表于 2012-10-28 21:02

磁控电路出问题,一定要注意一下电流啊

babylu 发表于 2012-10-28 21:03

厂家保修的 换啊

UUA800 发表于 2012-10-28 21:06

【丹拿】 发表于 2012-10-28 20:55 static/image/common/back.gif
我手上没有磁控,只是从一些前辈中得到一些信息,所以实际怎么样我不好说。我之前一直想进V20C的,听筒友 ...

磁环其实就是霍尔原理电路。。。广泛应用电车,电流表,点焊机等 !
手电磁环就是在不锈钢外环上有一个小磁块,绿豆那么大!手电筒内有感应线圈吧!内外是隔绝的!
磁环手电的缺点就是怕强磁,但不会损坏手电!呆在强磁环境的机会太少!

UUA800 发表于 2012-10-28 21:10

bax78421 发表于 2012-10-28 21:02 static/image/common/back.gif
磁控电路出问题,一定要注意一下电流啊

好像是电流低了就不起作用了!多少伏忘了!

bax78421 发表于 2012-10-28 21:17

UUA800 发表于 2012-10-28 21:10 static/image/common/back.gif
好像是电流低了就不起作用了!多少伏忘了!

我的一档位磁控手电出现高档电流比正常大一倍的情况,烧坏一个led

【丹拿】 发表于 2012-10-28 21:25

UUA800 发表于 2012-10-28 21:06 static/image/common/back.gif
磁环其实就是霍尔原理电路。。。广泛应用电车,电流表,点焊机等 !
手电磁环就是在不锈钢外环上有一个小 ...

谢谢兄弟的科普,原理是明白了,我狠喜欢他的调光方式,从0最小到最亮,无极调光,想要多亮都可以,是其他调光方式无法比拟的。就目前来看主要还是磁环控制手电的亮度从低到高的过程好像还不太均衡,把防水,尘等问题解决好的前途下能把调光做的精细和均衡点就完美了。

hanan_tomas 发表于 2012-10-28 22:58

【丹拿】 发表于 2012-10-28 20:28 static/image/common/back.gif
也许你比较成熟。据我所知目前磁環的防水性和耐用度也尚待證實。

其实听说不如自己实践。

我有两只磁环,用到现在还很 OK。

至于防水性,其实磁环是在筒壁外围,和里面的电路隔离的。可以这样理解,就相当于在一个手电的外面套一个磁环而已。

焦外 发表于 2012-10-29 10:22

UUA800 发表于 2012-10-28 21:06 static/image/common/back.gif
手电磁环就是在不锈钢外环上有一个小 ...

都有霍尔元件了,感应线圈是干啥用的?{:1_303:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 来来来 看大家兴致这么高 我给大家看个磁环的视频