userdhf 发表于 2012-10-27 22:31

bax78421 发表于 2012-10-27 22:35

如果只是一时兴趣别玩改装了,DIY可是很费钱的,也许到头来还玩不出自己喜欢的东西来

userdhf 发表于 2012-10-27 22:57

lastcc 发表于 2012-10-27 23:10

萬用表,鉗形表買國產勝利的就可以了,比較準,國防科研單位手持的一般都是這個,要更精准的就買安捷倫的數字萬用表,就是貴了點,另外還需要一個烙鐵,一把紅外測溫儀,一個照度計,這兩個國產的就可以了

bax78421 发表于 2012-10-27 23:12

userdhf 发表于 2012-10-27 22:57 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
一时兴趣就不在论坛逛了,我关注手电论坛虽然只有1年多,但学到了不少东西。我的目的就是换成品电路,不 ...

我也改装了不少筒子了,现在连焊点都没搞定呢,焊的很难看。光折腾设备就浪费不少钱

userdhf 发表于 2012-10-27 23:16

lastcc 发表于 2012-10-27 23:27

userdhf 发表于 2012-10-27 23:16 static/image/common/back.gif
直接使用成品电路还需要照度计吗??焊锡膏什么的还用准备吗?有没有什么安全防范措施要注意?你为啥用繁 ...

用照度計可以比較前後的亮度變化,不同手電的光強相對大小,可以測量筒子長時間開是否有降檔限流之類的,一般玩手電的最好有一個。焊錫絲是要準備的,無特殊要求,安全上沒有特別要注意的,就是不用烙鐵記得關閉電源,另外焊接時注意焊錫掉落過渡堆積,避免短路。用繁體字是因為我經常要看繁體古文,便於查閱,也習慣了

qipaolong 发表于 2012-10-27 23:41

去电池版吧,光工具就有的烧了,当然省钱的方法也有,去广东一家卖黄花烙铁家买个十来块钱烙铁和一块钱松香或者焊锡膏,十块钱的焊锡,二十多的胜利万用表,一把尖镊子,够了。

lho 发表于 2012-10-27 23:48

bax78421 发表于 2012-10-27 23:12 static/image/common/back.gif
我也改装了不少筒子了,现在连焊点都没搞定呢,焊的很难看。光折腾设备就浪费不少钱 ...

看来你不适合diy

lho 发表于 2012-10-27 23:53

万用表、烙铁、焊锡丝、松香、耐高温海绵、尖嘴钳、镊子、剪钳、卡尺等等..................

ted_su 发表于 2012-10-28 03:00

本来还有奌想DIY,看了这帖我看还是老实奌,算了!

ak47fans 发表于 2012-10-28 07:06

简单的万用表、烙铁就成,高级的车床、积分球、示波器…

king666 发表于 2012-10-28 08:39

需要买的小配件 工具太多
不准备一直改 还是算了

userdhf 发表于 2012-10-28 09:08

userdhf 发表于 2012-10-28 09:09

邕人 发表于 2012-10-28 09:16

烙铁,吸焊烙铁,镊子平头尖头各一,剪刀,热缩管一堆,焊台一个,18,22,24awg硅胶线几米,多功能螺丝刀一套,美工刀,放大镜,吹球,斜口钳。基本这样就OK了!

lho 发表于 2012-10-28 09:32

king666 发表于 2012-10-28 08:39 static/image/common/back.gif
需要买的小配件 工具太多
不准备一直改 还是算了

大部分工具都可以用在平常生活中的,买来又不会浪费的,又不像食品会发霉过期之类的{:1_303:}

levylan 发表于 2012-10-28 09:33

如果没焊接过的,建议买把十来块的黄花,几块钱锡丝,再到废品站搞几块电路板回来练练手先。。。

userdhf 发表于 2012-10-28 10:03

mpmpm 发表于 2012-10-28 11:03

初步diy有烙铁、万用表就行。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想自己改装手电,需要什么工具?