tanlwowo 发表于 2012-10-29 11:32

用电时代才百来年,谁知道百年以后会不会有新的能源技术。

现在最牛的INTEL,微软,GOOGLE,apple,三星等等那个有百年历史啊? 历史长久不代表牛逼,近的有诺基亚,远的有美国汽车巨头差点破产等等。最好的例子就是刚刚过百年的IBM,国际商业机器公司, 现在已经成了一家软件和服务厂商,硬件已经没多少了。既然是商业社会,就有符合商业规律,而不是看历史。 当年我们瓷器那么牛,现在了? 技术传承的封闭和不创新,现在已经沦为了低端的代名词。

kakaruote 发表于 2012-10-29 12:13

虎头啊

liuycgz 发表于 2012-10-29 19:54

老品牌都完蛋了

mithuse 发表于 2012-10-29 20:19

别想了,都在想一夜暴富,圈完钱后到国外生活了。

六月 发表于 2012-10-29 21:35

貌似建国才几十年.

sunnet 发表于 2012-10-29 21:38

C8就是了。。。估計100年后還是C8。。

飘过 发表于 2012-10-29 21:40

六月 发表于 2012-10-29 21:35 static/image/common/back.gif
貌似建国才几十年.

棒子建国也不久吧!可是人家有三星!你啊不能学天操忽悠人那一套,这些都是无能的遮羞布!

古鼎 发表于 2012-10-29 21:48

那得看税务局的态度。年年往上调税的话,最多挺15年。

六月 发表于 2012-10-29 21:54

飘过 发表于 2012-10-29 21:40 static/image/common/back.gif
棒子建国也不久吧!可是人家有三星!你啊不能学天操忽悠人那一套,这些都是无能的遮羞布!
...

三星值得学习,但三星也不是百年品牌.不过他在向百年迈进中是事实.

hanan_tomas 发表于 2012-10-29 21:56

百年~~ 好遥远的长度。{:1_287:}

xxyzjr 发表于 2012-10-29 21:58

一百年,得好几代的员工,要保证每一代都是优秀的领导和员工,中国还有很长的路要走

moodfou2006 发表于 2012-10-29 23:14

xinrenaaa 发表于 2012-10-30 13:10

雷达 发表于 2012-10-30 18:00

国家平平稳稳一百年健康发展的情况下,可以做到。
其实1911年前,我们有很多百年品牌。

雷达 发表于 2012-10-30 18:02

moodfou2006 发表于 2012-10-29 23:14 static/image/common/back.gif
说的真棒,一针见血。。。。。。

你查一下,蒂森克虏伯,博世,西门子,等企业,看看人家是怎么发展百年的。上面说的这些企业,好好发展,几十年以后看看,还能不能在,是有可能的。

雷达 发表于 2012-10-30 18:06

国外的公司很多都会投资科研,国内的牛叉公司都在干嘛,投资房地产,白酒等产业。说白了就是唯利是图,能做百年,做梦吧。

玄武门 发表于 2013-3-17 18:23

低头看看所处的土地,就知道结果无望

lipeng619 发表于 2013-3-18 10:30

估计我是等不到100年了

kevinforwto 发表于 2013-3-18 10:36

大天朝,百年,呵呵
以后你就懂了,做一个死一个。

狙击兵岭 发表于 2013-3-18 10:40

以现在大多数国内商人的思想素质,想要个百年品牌的手电,我看,难。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 国产手电,能不能做个百年品牌!