TON天啸 发表于 2012-10-30 10:43

U3 U2 T6 各有什么特点 请高手解答

转了几天    看到许多高手 神人自己动手做手电,改电路,内心也有小冲动

苦于半知不解有点迷茫 特别是什么中头、中白、暖白、大头搞的一头雾水

想知道U3U2T6   这三种灯头的特点   就是流明数啊   驱动电流、电压光色温光色等等

各个灯头都适合做什么样的手电    泛光的还是远射的   

小弟最近也想做一个3头手电    不知道怎样选择灯头    做手电的一些小技巧各位知道的也说一下好吧

不怕犯错   就怕不做   我要大胆的去尝试   烧几个灯头就好啦

{:1_292:}{:1_292:}{:1_292:}   

大神们多来解答啊    跪谢!!!!

king666 发表于 2012-10-30 10:46

区别可以用搜索
需要什么样的色温,就买什么LED

花袭人 发表于 2012-10-30 10:47

T6 U2 U3是光效分档 它们封装都是XML
电气参数基本一样
色温要看色温分档
光通量U3最大

TON天啸 发表于 2012-10-30 11:03

电气参数一致
就是可以用同一个驱动电路   只要换灯头就好对吧
追求高流明用U3   可以这样理解吧
T63c    u3c    还有什么b的这个是什么意思

bigshow1980 发表于 2012-10-30 11:04

花袭人 发表于 2012-10-30 11:11

3C是中白光 很舒服色温
1a正白 很白

630323152 发表于 2012-10-30 11:17

不说了,自己慢慢潜水就可以知道,不要冲动··

嘻哈 发表于 2012-10-30 11:23

abc是色温~

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-30 11:23

{:1_292:}搜索一下,你就知道

TON天啸 发表于 2012-10-30 11:24

好吧    用3C吧    太白了刺眼啊   
我也想冷静一下啊   看了那么多组装手电的   心里痒的要命啊   

mn01 发表于 2012-10-30 11:44

楼主 上X宝 找个卖LED 让他给你仔细讲解 还是免费的

TON天啸 发表于 2012-10-30 12:40

mn01 发表于 2012-10-30 11:44 static/image/common/back.gif
楼主 上X宝 找个卖LED 让他给你仔细讲解 还是免费的

好主意   但怕被他们忽悠    各种吹   各种骗    就是不说实话      虚标   乱标啊

ted_su 发表于 2012-10-30 13:46

想知道发熱量那个大?

socier 发表于 2012-10-30 15:11

这三个LED最大的区别在于大电流下的光效衰减量,比如T6 350ma下140LM左右,3A下只有86LM左右了,而U2有93LM以上,U3超过100LM,大功率LED需要的就是大电流下尽可能的维持高光效,在350ma 下XTE XPG2 光效都超过160,只是在1A下光效都衰减的很厉害,这就是XML的优势,所以如果追求高亮度的话,那就上U3 吧

zhangweixuanzzz 发表于 2012-10-30 15:28

先D个小东西吧,一上手就搞复杂的可能有难度噢

TON天啸 发表于 2012-10-30 17:09

socier 发表于 2012-10-30 15:11 static/image/common/back.gif
这三个LED最大的区别在于大电流下的光效衰减量,比如T6 350ma下140LM左右,3A下只有86LM左右了,而U2有93LM ...

暂时定U3了   有点不太明白T6   350ma   有140lm    为什么3A 只有86lm了   

从论坛里看到从东海那里买的桶身    但是现在没货了    不知道还有哪里可以买到啊   

还有灯头驱动电路   各位高手都是在哪里买      指点一下

第一次做    也不知道能不能做好    心里忐忑啊       一步步来    先把东西准备好   

嘿嘿   

沁岩心 发表于 2012-11-3 16:07

顶DIY~~~

东北筒 发表于 2012-11-3 19:15

卡莫妮卡N

lidql2046 发表于 2012-11-3 19:22

就是亮;亮点;更亮

83890311 发表于 2012-12-14 15:44

TON天啸 发表于 2012-10-30 17:09 static/image/common/back.gif
暂时定U3了   有点不太明白T6   350ma   有140lm    为什么3A 只有86lm了   

从论坛里看到从东海那里 ...

那哥们说的是光效,是不同电流下每瓦产生的亮度。3A时候大概是10W左右。也就是说T6有860,U3已经超过1000了。
页: [1] 2
查看完整版本: U3 U2 T6 各有什么特点 请高手解答