alterwood 发表于 2012-11-2 16:55

我爱肉夹馍 发表于 2012-11-2 17:03

杀个花,不懂这些

ak47fans 发表于 2012-11-2 17:16

暂时没见过有问题

jwl 发表于 2012-11-2 17:36

不就是原电池反应吗,说的那么复杂{:1_303:}
纯铜跟纯铝肯定很容易反应的,问题是手电用的是黄铜和铝合金,铝合金用的标号也有很多种,这个问题就很复杂了,求达人解答。

alterwood 发表于 2012-11-2 17:39

RP周 发表于 2012-11-2 18:12

没想过这些~~

btkma 发表于 2012-11-2 18:18

这就是一电筒卖100的成本30块,卖1000的成本不到300块,他反应他的我用我的,没等他反应好早尸骨无存进熔炉或者回填区了。

jwl 发表于 2012-11-2 18:39

alterwood 发表于 2012-11-2 17:39 static/image/common/back.gif
黄铜也是铜呀,铝合金也是铝啊……,应该还是会有反应的。

这个区别就太大了,别的不说,不锈钢和钢都知道吧{:1_303:}

天涯一匹狼 发表于 2012-11-2 18:54

记得也有人曾经担心过铝灯杯和铜电路仓的问题。按照七楼说的办。

ted_su 发表于 2012-11-2 19:46

氧化不懂!但全抺了油照样导电。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-5 14:16

没有这么过分把,要不要把筒子装铁罐子了保管吧

userdhf 发表于 2012-11-6 19:37

光电宝宝 发表于 2012-11-6 19:52

会有这个问题,不过在手电上体现的不明显,而且端面导电铜铝接触一般都是中筒和尾盖比较多,这个部位会经常拧开再拧紧,那层氧化腐蚀的会磨掉,而且大家也会定期清洁,铜铝过渡问题更多的是体现在输电线路上吧,连接到一起之后没人去动他,风吹日晒雨淋,灰尘,四季变化热胀冷缩,原电池效应 导致腐蚀,电阻增加,高温烧毁等问题

手电上这个问题大家还没反应过,我使用过铜铝接触的筒,没发现有这个问题,一个是因为经常拧动,清理,二是接触面都在筒内,密封好,不会潮湿,所以这个问题也就可以忽略了

watson5240 发表于 2012-11-7 15:44

这点反应微不足道,支持楼上观点,经常使用,扭扭更健康,放着不动等于等死
页: [1]
查看完整版本: 端面导电有没有考虑铜铝氧化问题?