lunzhichao 发表于 2012-11-3 11:39

HID灯泡据说,分管压是吗?点亮以后有低压的有高压的?

如题具体,是不是很多灯管,内部电流和电压是否不同?高压,小电流的灯泡发热高?低压大电流的发热低是吗?求高人解答,我一直以为所有HID的灯泡电压都决定于安定,半个新人求高人指点详细解释一下,造福新人。关于灯泡是否还分直流,灯泡和交流灯泡一说?还有HID点亮启动以后灯泡两极,电压不是稳定了吗?可不可以用家用万能表测出进入工作状态的灯泡,我仅仅知道刚刚启动的时候电压是好几万伏的,大概点亮多久以后可以用常用万能表测量了?还是压根就不能测?需要用高压万能表?

ak47fans 发表于 2012-11-3 13:34

HID没太大认识,大概知道有交流,直流之分,主要是电极距离不同.
安定器知道有高压与低压部份,高压离子化出一条导电的通道,低压大电流通过,高压是1000v左右吧没有万V.

电器小子 发表于 2012-11-3 13:35

灯管分85V和45V,其他不知.

我爱肉夹馍 发表于 2012-11-3 14:12

{:1_296:}不懂

ktcat_2008 发表于 2012-11-3 19:03

这问题太多。。。放电灯分低压、高压、超高压。我光知道钠灯有低压钠灯和高压钠灯,低压钠灯原理和荧光灯差不多。电流大了肯定发热就大,一般管压是超高压的是低电压大电流的,电弧也短。对于汽车hid,分交流灯和直流灯,直流安定器只有35w的。基本上都用交流hid灯和安定器,据说直流安定器在点灯时会闪。hid灯在高压引弧成功后,低管压下会把电压拉的很低,这样电流就很大。随着管压升高,电压也会升高,然后就不变了。。。至于用万用表量电压,高频的可以串联一个快恢复二极管测量灯两端电压
如果我说的有错误 欢迎给我纠正

sunyeungboy 发表于 2012-11-3 21:02

路過,学习了!
页: [1]
查看完整版本: HID灯泡据说,分管压是吗?点亮以后有低压的有高压的?