134737 发表于 2012-11-7 11:23

端面铜环有用吗?

我看到有些手电为了端面导电而配装端面铜环,你们可知道铜和铝合金是有排斥的,时间久了会互相腐蚀的。开关仓和筒身端面导电镶嵌铜环是没有必要的,我知道我这个帖子可能会一些人喷的,不过我讲得是实话,没有偏袒任何一方。

793529626 发表于 2012-11-7 11:29

电阻增大,多了一个接触电阻,不过铜硬度高贴合的会比较紧密 还有就是较铝合金很不容易氧化

ak47fans 发表于 2012-11-7 11:55

感觉有些多余,但应该没什么不良影响

林丫丫 发表于 2012-11-7 12:25

意义不大,与其这样不如把现在绝大部分的6系列的铝换成7系列的

光电宝宝 发表于 2012-11-7 12:27

用处不大,没有啥必要,不过楼主说的加快腐蚀,体现的很不明显,在户外恶劣环境下的供电线路这种效应才很明显,需要铜铝过渡接头 ,手电上还没发现过这个问题

光电宝宝 发表于 2012-11-7 12:28

用处不大,没有啥必要,不过楼主说的加快腐蚀,体现的很不明显,在户外恶劣环境下的供电线路这种效应才很明显,需要铜铝过渡接头 ,手电上还没发现过这个问题

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-7 12:36

新手学习

134737 发表于 2012-11-7 12:37

谢谢大家的捧场

134737 发表于 2012-11-7 12:44

如果装铜环,是会提高成本的,多了一个接触电阻,装了和米装没什么两样,两种不同的金属紧密在一起在导电方面不会有什么区别的

mzbbs 发表于 2012-11-7 12:50

增加接触电阻,增加重量,增加成本不可取的拿这个钱增加在配件或者电路上去会有用多了

134737 发表于 2012-11-7 13:13

mzbbs 发表于 2012-11-7 12:50 增加接触电阻,增加重量,增加成本不可取的拿这个钱增加在配件或者电路上去会有用多了 ...

我就是这个意思,铜环看似有用其实无关紧要

mzbbs 发表于 2012-11-7 13:14

134737 发表于 2012-11-7 13:13
我就是这个意思,铜环看似有用其实无关紧要

我说得比较透的了!

溜翻青鱼 发表于 2012-11-7 13:36

铜铝会形成一个元电池,时间长了铝被氧化腐蚀,接触面有盐类物质,接触电阻变大,甚至断路

tda7050 发表于 2012-11-7 13:58

铜环不像铝那样,旋几次就掉屑。
但铜铝接触会产生微化学反应,提高接触电阻,进而提高低压保护电压,避免锂电过放,还增加重量

有利也有弊

光电宝宝 发表于 2012-11-7 14:01

134737 发表于 2012-11-7 12:44 static/image/common/back.gif
如果装铜环,是会提高成本的,多了一个接触电阻,装了和米装没什么两样,两种不同的金属紧密在一起在导电方 ...

但是宣传的时候有噱头,人们对铜的好感要高于铝,因为铝在在很多人的观念里是廉价的,性能无所谓的,关键是买的那个心理

邕人 发表于 2012-11-7 14:11

都想太多了。用到电筒死,那点腐蚀都没影响!用到电筒死,那点电阻耗电都不到1度。

zhuzhe1992 发表于 2012-11-7 14:22

新手学习了。。

我爱肉夹馍 发表于 2012-11-7 14:23

看看增加知识

jjgg110 发表于 2012-11-7 15:10

耐磨啊,不会向铝一样磨得黑了吧唧,13l原电池那个真扯,说的跟真的似的,电解液呢?空气导电啊

saintlee 发表于 2012-11-7 15:15

看着高档呗,还有啥。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 端面铜环有用吗?