guagua76 发表于 2012-11-7 15:13

怎么知道一个灯珠是1W还是3W

从一个筒子里拆出来的,用的电阻限流,单锂供电电流有500mA。想问下怎么知道灯珠是几W的。如果是1W的这样用下去命不久了。来图了

我爱肉夹馍 发表于 2012-11-7 15:46

不懂等看答案

咔咔狼 发表于 2012-11-7 15:53

上个图看看啊,没图你问个瓜啊!

jjgg110 发表于 2012-11-7 16:15

上1a电流试试,蓝了或者挂了就是1w,嘿嘿嘿

花袭人 发表于 2012-11-7 17:01

图啊 封装不一样的

nb603 发表于 2012-11-7 17:08

当0.5W的用呗

guagua76 发表于 2012-11-7 17:20

图拍不了啊,只有手机,晚上来图。

kfhuagz 发表于 2012-11-7 18:35

guagua76 发表于 2012-11-7 19:01

RE: 怎么知道一个灯珠是1W还是3W

kfhuagz 发表于 2012-11-7 18:35 static/image/common/back.gif
好像概念搞错了,先要搞清楚W(瓦特)是什么单位代表了什么,多少W只能表示该电器的耗电量,它耗费了多少电 ...

没错,就是不知道它是多少功率,不知道给它供最大电流,如果是3W的,只让它工作在1W状态,不能物尽其用啊。

guagua76 发表于 2012-11-7 19:02

RE: 怎么知道一个灯珠是1W还是3W

kfhuagz 发表于 2012-11-7 18:35 static/image/common/back.gif
好像概念搞错了,先要搞清楚W(瓦特)是什么单位代表了什么,多少W只能表示该电器的耗电量,它耗费了多少电 ...

没错,就是不知道它是多少功率,不知道给它供最大电流,如果是3W的,只让它工作在1W状态,不能物尽其用啊。

kfhuagz 发表于 2012-11-7 19:15

ldch 发表于 2012-11-7 19:26

允许的最大电流,除了芯片本身的参数外,散热条件也是很重要的因素
同样最大电流可以到1A的芯片,如果散热条件不满足,就不能用到1A

mpmpm 发表于 2012-11-7 19:33

工作电压与电流相乘即功率,灯珠要有型号才好查。

jjgg110 发表于 2012-11-7 20:43

kfhuagz 发表于 2012-11-7 19:15 static/image/common/back.gif
在它额定电压下使用消耗多少电就是它的正常功率了,电流又不是你给多少它就用多少的,假如他需要500毫安 ...

别误导人 led是 电流型元件 vf是电流决定的 100v1a和3v1a是一样的功率

kfhuagz 发表于 2012-11-7 20:48

jjgg110 发表于 2012-11-7 20:51

kfhuagz 发表于 2012-11-7 20:48 static/image/common/back.gif
他那个灯珠是LED吗?我一直认为,灯珠是那种玻璃真空包裹着灯丝那种才叫灯珠。 ...

额~ 南方人好像灯泡 led都叫灯珠吧~我了个汗~这得问lz

kfhuagz 发表于 2012-11-7 20:55

jjgg110 发表于 2012-11-7 21:00

kfhuagz 发表于 2012-11-7 20:55 static/image/common/back.gif
呃,你这样一说我也搞不清楼主说的灯珠到底是LED还是我说那种玻璃包着灯丝那种灯珠了。LED的话只用一个电 ...

led用电阻太正常了 你都可以吧7135看成一个自动可变电阻~~啦啦 我们来歪楼{:1_292:}

kfhuagz 发表于 2012-11-7 21:04

guagua76 发表于 2012-11-7 21:48

晕死了,发在这个版肯定是led啦。照了照片的,但是手机上传附件显示不出来。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么知道一个灯珠是1W还是3W