wildcat 发表于 2012-11-8 23:06

问下老李不锈钢aaa,最低启动电压多少

我电池1.32就基本点不亮了,断续

然后换了节1.40的电池上去就亮了

hyb1975 发表于 2012-11-8 23:24

wildcat 发表于 2012-11-8 23:28

不懂啊,没点亮多久啊

sanshen 发表于 2012-11-9 00:15

不会吧,我用低档能亮2个多小时

sanshen 发表于 2012-11-9 00:18

我刚刚测了下1.2v正常亮

32348767 发表于 2012-11-9 08:57

看你是什么电池,有些高能碱性电池1.2v都还能点亮,好的充电电池0.8v也能点亮。

lvgaopan 发表于 2012-11-9 09:57

1.32V都点不亮?那1.2V的镍氢还能用吗?

wildcat 发表于 2012-11-9 10:26

爱老公啊

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-9 13:37

极限的,要看看正极弹簧,可能是锈的或快掉了

w738 发表于 2012-11-9 13:57

1.2V的镍铬还能用

丐帮 发表于 2012-11-9 17:58

俺看成“问一下李钢了”{:1_292:}

443412130 发表于 2012-11-9 19:08

低于1V也会亮啊,就是亮度不够。

咔咔狼 发表于 2012-11-9 19:58

你的电池太烂了,有些差的电池无法提供足够的电流,即使电压1.5,也没法用了。所以,测一节电池,关键不是测电压,而是测电流。取一个10A量程的电流表,瞬间短路电池两端,然后迅速读出数值,即刻断开电流表。一般玩AA电筒,电流能达到安培级别的都还能用。不到1A的电池,只能上遥控器里面服务啦。注意,别用这法子测所有的充电电池啊,弄不好测锂电会让你烧表的,或者发生意外。凡用短路测电流法用于充电电池的,轻则烧表,重则引火烧身,家婆人玩,司务蔵身之地

wildcat 发表于 2012-11-9 22:33

咔咔狼 发表于 2012-11-9 19:58 static/image/common/back.gif
你的电池太烂了,有些差的电池无法提供足够的电流,即使电压1.5,也没法用了。所以,测一节电池,关键不是 ...

不会也不敢啊

jiefjj 发表于 2012-11-10 11:33

当电池电量减少时,万能表还能测到较高的电压,但加上负载后就会出现压降,导致手电不能正常工作!

philipspro 发表于 2012-11-10 14:16

电池空载的电压无太大参考意义,关键看电池内阻多大
页: [1]
查看完整版本: 问下老李不锈钢aaa,最低启动电压多少