wu2008430 发表于 2012-11-9 16:06

给使用安卓机的桐友推荐一款软件。【带luxes测试】

这款软件名为 Z- Device test
手机的基本各项硬件都能检测。让广大桐油比较欣慰的是可以打开光线感应测试光强。。 虽然本人手机的光感器上限只有1万luxes 不过起码在很多时候能很直观的得出一些测试参数了。 上图

Lastshadow 发表于 2012-11-9 16:12

SF, 找找去。

mn01 发表于 2012-11-9 16:28

iphone的有吗?

gogo345 发表于 2012-11-9 16:51

最好不用这个,小心你手机摄像头坏掉。。。。。。。。。这坛子里都是800LM的,还有激光的,哈哈哈

hilloo 发表于 2012-11-9 17:05

准不准

wu2008430 发表于 2012-11-9 17:58

gogo345 发表于 2012-11-9 16:51 static/image/common/back.gif
最好不用这个,小心你手机摄像头坏掉。。。。。。。。。这坛子里都是800LM的,还有激光的,哈哈哈 ...

。。。这个软件测试用的硬件不是摄像头。是光线感应器啊- - 安卓手机上基本都有

630323152 发表于 2012-11-9 17:58

gogo345 发表于 2012-11-9 16:51 static/image/common/back.gif
最好不用这个,小心你手机摄像头坏掉。。。。。。。。。这坛子里都是800LM的,还有激光的,哈哈哈 ...

不是镜头,是感光器

wu2008430 发表于 2012-11-9 17:59

hilloo 发表于 2012-11-9 17:05 static/image/common/back.gif
准不准

还可以的。不过光感原件比较小 角度什么的要注意一些才能有靠谱点的数据

630323152 发表于 2012-11-9 18:01

好,我现在还是塞班系统,记住了

kevinforwto 发表于 2012-11-9 18:02

E71可以不,

inspirit 发表于 2012-11-9 18:11

感谢分享。有空试试

maoku 发表于 2012-11-9 18:33

我也去下载

3412428 发表于 2012-11-9 19:14

我用我的MOTO 525试了下,光亮只能去到6000luxes ,虽然上面是有1万luxes 但不管我开多亮也只有60%也就是6000..不知是不是手机的问题

wu2008430 发表于 2012-11-9 19:18

3412428 发表于 2012-11-9 19:14 static/image/common/back.gif
我用我的MOTO 525试了下,光亮只能去到6000luxes ,虽然上面是有1万luxes 但不管我开多亮也只有60%也就是6000 ...

可能是的。我的试过可以到1W。。。

3412428 发表于 2012-11-9 19:20

wu2008430 发表于 2012-11-9 19:18 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
可能是的。我的试过可以到1W。。。

话入我用C8T6试了下,低亮都6000了...这个不知准不准,还有1000luxes=多少流明呀?

wu2008430 发表于 2012-11-9 19:27

3412428 发表于 2012-11-9 19:20 static/image/common/back.gif
话入我用C8T6试了下,低亮都6000了...这个不知准不准,还有1000luxes=多少流明呀? ...

= =难道这个软件读取你手机的光感度数不正确?我的是g18 实测在不同明亮环境下度数变化很大。

3412428 发表于 2012-11-9 19:36

wu2008430 发表于 2012-11-9 19:27 static/image/common/back.gif
= =难道这个软件读取你手机的光感度数不正确?我的是g18 实测在不同明亮环境下度数变化很大。 ...

不知道,我用小直S32测就有变化,可能是C8T6亮度太高了吧...反正低亮就6000了.1000LUXES是多少流明?你知道吗?

wu2008430 发表于 2012-11-9 19:37

3412428 发表于 2012-11-9 19:36 static/image/common/back.gif
不知道,我用小直S32测就有变化,可能是C8T6亮度太高了吧...反正低亮就6000了.1000LUXES是多少流明?你知道 ...

楼主表示不知道╭(′▽`)╯。。。。。 管他呢。起码有个简单的测试器了。偶尔能对比下手电亮度

3412428 发表于 2012-11-9 19:39

wu2008430 发表于 2012-11-9 19:37 static/image/common/back.gif
楼主表示不知道╭(′▽`)╯。。。。。 管他呢。起码有个简单的测试器了。偶尔能对比下手电亮度 ...

呵呵,我上网查了半天没查到...你的手电是什么?我的小直才有变化..

咔咔狼 发表于 2012-11-9 19:49

流明和lux没有具体对应的关系的,这是因为流明是光通量单位是单位面积内的光强,而照度只是均匀的单位面积的光通亮。试问,你测试得到的LUX数值有多少面积是均匀的?有多少面积是不均匀的,弱了多少?这不是随便能一一对应上的。

所以,这两个量是无法随便一一对应的,未知条件太多,无法得到对应的参数。
页: [1] 2
查看完整版本: 给使用安卓机的桐友推荐一款软件。【带luxes测试】