罗马帝国 发表于 2012-11-10 08:04

真正实用,易用的手电

想给家里老人弄一个手电,发现没合适的壳子~尾按不行,电池拿下来充的容易装错不行,看来只能用垃圾塑壳带220V充电的壳子来改了~准备拆小柯达1A手机充电器电路板+4057*2充电电路+长条形拆机手机电池锂电保护+T6 3C LED+7135*2电路,电路全部内置利用原推拉插头接220V,用T6 3C主要考虑核心大光照角度可以大一些还有效率也比较高。可是垃圾塑壳都是多头改单头没有合适光杯啊,有没有见过用单头的推荐一下可以用原来的光杯,最好开关有二档的可以弱光350mA

腾龙 发表于 2012-11-10 09:02

你去买古老的用泡子的那种便宜塑料手电,那种是单个光杯的,不过光杯是塑料的哦,其实也耐一点点高温啦

宇文夜雨 发表于 2012-11-10 09:42

有直充的手电啊

光电宝宝 发表于 2012-11-10 10:05

不一定非要直冲吧,18650的中头 尾部开关 ,头部侧按调光的就不错,充电器用hxy这类直插交流电的,弄错的可能性很小,或者就买E21这样的AA筒 多准备点一次性电池

jwl 发表于 2012-11-10 10:22

孝心可嘉,不过我提几点建议吧:
1、老人没你想的差劲,都会用的,关键电路保护要全。
2、塑料的开关一定要换,我家里的塑料手电一般都坏开关的

jwl 发表于 2012-11-10 10:24

还有提醒下,如果4057一直连在电池上有自放电的问题

mpmpm 发表于 2012-11-10 10:54

家里老人还是用简单的筒子省事。

ryc 发表于 2012-11-10 12:20

wwwczxx 发表于 2012-11-10 23:01

wwwczxx 发表于 2012-11-10 23:03

xici 发表于 2012-11-10 23:23

侧按或者拧紧开关的aa就好

静听松风 发表于 2012-11-11 00:25

帮老爸淘了RRT0 ,调光简单,AA电池普遍.

罗马帝国 发表于 2012-11-11 03:00

jwl 发表于 2012-11-10 10:24 static/image/common/back.gif
还有提醒下,如果4057一直连在电池上有自放电的问题

对了,这个问题还真没考虑到……

罗马帝国 发表于 2012-11-11 03:02

wwwczxx 发表于 2012-11-10 23:01 static/image/common/back.gif
我买的山寨警用手电,侧按直充,改了7135电路,q5,用三洋的带保电池,用28块HXY的直充。保护很到位。给爸 ...

我怎么没想到这个呢……这个还真是侧按,直充……买个看看有没有空间改电路

罗马帝国 发表于 2012-11-11 03:04

光电宝宝 发表于 2012-11-10 10:05 static/image/common/back.gif
不一定非要直冲吧,18650的中头 尾部开关 ,头部侧按调光的就不错,充电器用hxy这类直插交流电的,弄错的可 ...

充电还好说,大不了加个自动转极性电路,问题是装回筒里时要装错……

青之六 发表于 2012-11-11 08:32

某猫上侧按直充调焦全套包邮才50。

伟伟到来 发表于 2012-11-11 08:40

对于易用来说,手摇发电的也不错

光电宝宝 发表于 2012-11-11 10:14

罗马帝国 发表于 2012-11-11 03:04 static/image/common/back.gif
充电还好说,大不了加个自动转极性电路,问题是装回筒里时要装错……

装错了不亮,换过来就行了

jwl 发表于 2012-11-11 10:49

罗马帝国 发表于 2012-11-11 03:02 static/image/common/back.gif
我怎么没想到这个呢……这个还真是侧按,直充……买个看看有没有空间改电路 ...

很容易坏的,能用半年算人品好了。

jwl 发表于 2012-11-11 10:53

罗马帝国 发表于 2012-11-11 03:04 static/image/common/back.gif

老人家木有你想得那么笨,充电器有现成的,推荐米勒的4057,双保护7135电路更不必担心.
或者狠下心买个品牌的aa+一次性铁锂电池,刚刚的
页: [1] 2
查看完整版本: 真正实用,易用的手电