xuzhouyj 发表于 2012-11-10 17:30

问个石英表日历调整的问题

想问下关于石英表日历调整~~隔一个月要调一次~ 在一天的什么时候调,不会出现中午调日历的情况?比较今天是30号, 11月没有31号,需要手动调~~是在1号早上调到1号,还是在30号也就是今天调到1号呢?   手表才不会在中午12点的时候跳日历.网上找了,只有笨方法,说是调到前一天,然后调时间~~这样确实不会错,但是不是太麻烦了~~我喜欢一步到位~~:)

高压氧 发表于 2012-11-10 17:38

我们家的那个是晚上将近12点时跳日历的,有日期和星期,星期不会错,日期是31天。

xuzhouyj 发表于 2012-11-10 17:47

高压氧 发表于 2012-11-10 17:38 static/image/common/back.gif
我们家的那个是晚上将近12点时跳日历的,有日期和星期,星期不会错,日期是31天。 ...

日期是要调的呀~~11月只有30天,手表都是31天~~我就想知道,是在30号上午调到31号,还是在1号上午直接调到1号?`~ 有时候调好的表在中午的时候就跳日历,也是说手表认为是晚上时间...怎么调才能让手表认为是白天~~~不跳日历呢?

高压氧 发表于 2012-11-10 17:56

我明白你的意思了,因为表面是12小时一个周期,你观察一下你的表,如果是中午跳,你就把表往前调12小时,这样表就会在晚上跳了。

zsmin 发表于 2012-11-10 18:34

我一般是等到表显示31号(实际为1号)的时候,然后在上午调到1号 就OK了。

xuzhouyj 发表于 2012-11-10 18:36

zsmin 发表于 2012-11-10 18:34 static/image/common/back.gif
我一般是等到表显示31号(实际为1号)的时候,然后在上午调到1号 就OK了。

呵呵,谢谢!~~这个月就也试试~~{:1_292:}

RP周 发表于 2012-11-10 19:13

学习了~~

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-15 22:29

貌似我啥时候调都没有问题
页: [1]
查看完整版本: 问个石英表日历调整的问题