caiman 发表于 2012-11-12 19:50

请教5v电源串电阻直驱问题。

淘宝上买过个9led的usb台灯,连垃圾usb电源当夜灯用,结果大概一个月后,先是几个不亮,后来剩下的开始闪烁,再后来全灭。。。

现在自己手头几个rpg led想连上usb电源当夜灯用,无需调光准备直接串电阻,不知用垃圾usb电源是否会有影响,比如用不了多久就废了?

我试过用longkey的灯头连usb电源,有的电源连上后的灯光闪烁得厉害,有的看不出有闪烁,和这个有关系吗?

wave02 发表于 2012-11-12 20:23

你先测下USB电源的输出电压吧,很多都是偏高的。

caiman 发表于 2012-11-12 20:33

那闪烁是啥原因呢?

socier 发表于 2012-11-12 20:38

小电流串电阻还行,大电流的还是省省吧,铝壳电阻也不便宜,一个5V LED驱动也才2块多钱,

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-12 21:09

驱动+散热片

caiman 发表于 2012-11-12 22:17

socier 发表于 2012-11-12 20:38
小电流串电阻还行,大电流的还是省省吧,铝壳电阻也不便宜,一个5V LED驱动也才2块多钱, ...

电阻准备直接拆主板上的色环电阻,g
感觉买7153浪费邮费有些。。。

caiman 发表于 2012-11-12 22:19

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-12 21:09
驱动+散热片

感觉越来越复杂化了,有铝基板散热够吗?

ak47fans 发表于 2012-11-12 23:22

LED要有足够的散热才能保证安全

b123 发表于 2012-11-13 16:47

贴片电阻便宜1元100只.5mmled白光电流16ma左右.在16ma以下寿命都是万小时以上.不任电圧多大那怕是220v只要电流不超过就没问题.超过20ma就很容易烧坏且光衰大.

b123 发表于 2012-11-13 16:53

我做的led台灯20只5mmled电流小于300ma.限流电阻就是用贴片电阻.效果很好.

shao190 发表于 2012-11-13 17:03

b123 发表于 2012-11-13 16:47
贴片电阻便宜1元100只.5mmled白光电流16ma左右.在16ma以下寿命都是万小时以上.不任电圧多大那怕是220v只要 ...

你喝多了吧?220v直接烧

b123 发表于 2012-11-13 17:39

烧开水的热得快上的指示灯就是led通过限流电阻接在220v上.

b123 发表于 2012-11-13 17:44

你喝多了吧?220v直接烧.
烧开水的热得快上的指示灯就是led通过限流电阻接在220v上.
-

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-13 22:14

caiman 发表于 2012-11-12 22:19 static/image/common/back.gif
感觉越来越复杂化了,有铝基板散热够吗?

不够,
要散热片

caiman 发表于 2012-11-14 07:00

b123 发表于 2012-11-13 16:53
我做的led台灯20只5mmled电流小于300ma.限流电阻就是用贴片电阻.效果很好.

贴片电阻就是没引脚不好焊,老是吸到烙铁头上:p

b123 发表于 2012-11-14 11:36

caiman 发表于 2012-11-14 07:00 static/image/common/back.gif
贴片电阻就是没引脚不好焊,老是吸到烙铁头上:p

先在电路板上上锡.再用不锈钢镊子夹住电阻中间先焊一端.用镊尖顶住电阻使其紧贴电路板.待锡冷后再移开镊子.再焊另一端.

caiman 发表于 2012-11-14 12:28

b123 发表于 2012-11-14 11:36 static/image/common/back.gif
先在电路板上上锡.再用不锈钢镊子夹住电阻中间先焊一端.用镊尖顶住电阻使其紧贴电路板.待锡冷后再移开镊 ...

多谢指导,看来我还缺把镊子....。。。

socier 发表于 2012-11-14 16:24

草帽也是要散热的,不能太密集了,要注意电阻的功率,功率太小的电阻通大电流发热阻值漂移

mpmpm 发表于 2012-11-14 16:27

草帽管的参数不一致。

630323152 发表于 2012-11-14 17:47

看看学习   
页: [1]
查看完整版本: 请教5v电源串电阻直驱问题。