whseen 发表于 2012-11-13 00:24

有用过小小的 1AA 3W 通用版升压电路吗?

最近想入点小小的 1AA 3W 升压电路 (黄金通用板),主要是能调空载电压解决LED偏色(以前的2803锂电兼容调光电路集成的空载电压5V太高不能调导致中弱光两档偏色)调光效果更明显,但是我担心买了后是不带记忆的五档调光(一种是循环调光,还有的带1分钟后恢复成最亮档),另外中弱光两档有没有频闪(就是类似CRT显像管的频闪,手机摄像头能看到光斑频闪条纹)?

1127197 发表于 2012-11-13 00:30

主要是能调空载电压解决LED偏色 这还真没听说过 只知道LED电流大了会偏色

whseen 发表于 2012-11-13 00:55

1127197 发表于 2012-11-13 00:30 static/image/common/back.gif
主要是能调空载电压解决LED偏色 这还真没听说过 只知道LED电流大了会偏色
我知道有的1AA锂电兼容电路二次PWM调光的(五档的中弱光两档偏色的原因),以前2803的Boost升压电路空载电压5V不可调,当频闪的二次PWM频率高时可大大减小频闪,但会偏色,那得分析瞬时最大释放电流,二次PWM调光频率过高时,由于那个2803的Boost升压电路的电容元件能储能释放过高的5V瞬时电压通过LED灯珠导致偏色(瞬时电流也同样很大),只能调低升压电路输出电压电流也自然下降来减小LED灯珠中弱光档偏色(这里的偏色不是过热光衰引起的,二次PWM产生的瞬时电压瞬时电流过高引起的)。

皮球 发表于 2012-11-13 02:28

小小的没买过。如果楼主不介意输出电流小些,推荐狼族的。LED端最高也就五六百左右(可定制),我装进老周M5里面,40/400两档。 我用“天天充电”这个马甲号发过和E1B的光斑对比。

whseen 发表于 2012-11-13 17:42

皮球 发表于 2012-11-13 02:28 static/image/common/back.gif 小小的没买过。如果楼主不介意输出电流小些,推荐狼族的。LED端最高也就五六百左右(可定制),我装进老周M ... 狼族AA电路又涨了一块钱是26元贵,如果能兼容14500的buck降压或者至少能直驱LED灯珠还能勉强买一个试试,那个狼族AA电路能空载吗(万一LED灯珠里面的金线都断了会不会烧毁价格昂贵的狼族AA电路),我也有不少内阻很大的镍氢电池,狼族AA电路要求手电外壳和电池的内阻很小(只要有0.6V的压降就会低电量提示),如果能兼容14500锂电池的话可以减小输入电流而且效率高,只有14500都没电(正在充电)的时候就用AA。自己已经买了几个小小通用版电路,电感直径明显比狼族AA大不少,顺时针拧动可调电阻降低空载电压(空载电压最好别超过5.8V,因为锂离子小电容耐压6V),好像有三组调光(MCU带记忆,常开3秒记忆档位),弱中强(没低频PWM频闪),弱中强 暴闪 sos,弱中强 暴闪 频闪(不是显像管的那种频闪,比暴闪快点) 慢闪 sos。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-15 22:14

关注中
页: [1]
查看完整版本: 有用过小小的 1AA 3W 通用版升压电路吗?