1394881329 发表于 2012-11-13 20:28

个人认为,自行车灯搞明暗截止线没有啥意义

先说汽车吧:
十年前,绝大部分汽车也没有明暗截止线的,也就是汽车诞生快130年,110多年车灯都没有明暗截止线的
目前汽车灯也只是近光灯有明暗截止线,近光灯照射距离约40米左右,全黑暗条件下安全时速仅约30KMH,实际开车不会开这么慢的,也就是黑暗条件不能使用近光灯
也就是说近光灯只适合城市有照明的路况使用,实际市区有路灯情况下,仅开示宽灯也能正常行驶,并不受影响
再说自行车:
自行车安个普通led车灯或者手电就挺好,
自行车时速一般不超过25km,照明距离有20米就完全够用了,
如果怕led车灯太晃眼,影响其他行人、车辆运行,那么只需把车灯或者手电照射角度稍向下既可,就不会给他人带来不适,
既然只需把车灯降低亮度或者把灯头朝下照射这么简单,为什么还要明暗截止线啊?
难道为了体现科技含量?
自行车灯又不是汽车灯,自行车灯能降档,能改变角度,而汽车灯不能,所以搞个明暗截止线还有点道理
自行车灯搞截止线,有点多此一举,脱裤子放屁的意思,
而且由于截止线的阻挡,会浪费很多光,自行车灯用电池的,当然要节约有限电力,把可贵的电力留下不好吗?

hilloo 发表于 2012-11-13 20:41

在说谁啊

zzqzhangboy 发表于 2012-11-13 20:47

我知道了 LZ的吐槽对象 哈哈 如果你知道 很多自行车上的附件厂商品牌推出的产品 其配置和参数 与价格比 就不会这么愤慨了

1394881329 发表于 2012-11-13 21:10

zzqzhangboy 发表于 2012-11-13 20:47 static/image/common/back.gif
我知道了 LZ的吐槽对象 哈哈 如果你知道 很多自行车上的附件厂商品牌推出的产品 其配置和参数 与价格比 就 ...

对事不对人,就是说说这种浪费现象

wlbx 发表于 2012-11-13 21:19

十年前和百年前说明不了什么,一切的改进都是为了更安全。可以说,这样做是有利的,而且没有什么明显的害处。

zzqzhangboy 发表于 2012-11-13 21:38

1394881329 发表于 2012-11-13 21:10 static/image/common/back.gif
对事不对人,就是说说这种浪费现象

我只能说 你不用提那些愿意为此买单的人 鸣冤 叫不平 ,何必呢 那些人愿意一个周瑜一个黄盖,你就让他们去玩去吧。

省份心选择性失明 你会发现天空晴朗了

激光059 发表于 2012-11-13 21:39

都會自己加紙板,怕晃人...

dacai 发表于 2012-11-13 21:52

炒作的新卖点而已

1394881329 发表于 2012-11-13 22:04

wlbx 发表于 2012-11-13 21:19 static/image/common/back.gif
十年前和百年前说明不了什么,一切的改进都是为了更安全。可以说,这样做是有利的,而且没有什么明显的害处 ...

明显就是费电还不亮
而且用途单一

我爱肉夹馍 发表于 2012-11-13 22:57

吸引眼球而已

wlbx 发表于 2012-11-13 23:04

1394881329 发表于 2012-11-13 22:04 static/image/common/back.gif
明显就是费电还不亮
而且用途单一

费电的说法没有道理,耗电量只与灯的功率有关。
不亮更是没有依据,加上截止线只不过不应该亮的地方不亮而已。
而安全,只能说看看“中国式过马路”就知道国人对安全的认识了。

宇文夜雨 发表于 2012-11-13 23:14

多一个卖点

反对禁摩托 发表于 2012-11-13 23:19

我会在灯头上用小铝板加个帽沿挡住上面一部分泛光。这样对面的人就不会被刺眼了。

反对禁摩托 发表于 2012-11-13 23:19

己所不欲,勿施于人!

luidanyu7372 发表于 2012-11-13 23:44

任务.....

王孟军 发表于 2012-11-13 23:49

什么J8截止线,就是个噱头!截止线有用的话,论坛里还会有那么多兄弟骂开车打远光灯的?

QDHAM 发表于 2012-11-13 23:50

炒作的新卖点而已

ak47fans 发表于 2012-11-13 23:51

wlbx 发表于 2012-11-13 23:04 static/image/common/back.gif
费电的说法没有道理,耗电量只与灯的功率有关。
不亮更是没有依据,加上截止线只不过不应该亮的地方不亮 ...

见过汽车灯的结构其实是用檔板把光阻挡,所以光损严重

wlbx 发表于 2012-11-14 00:16

ak47fans 发表于 2012-11-13 23:51 static/image/common/back.gif
见过汽车灯的结构其实是用檔板把光阻挡,所以光损严重

损失的也只是不应该光照的地方呀。照天、照司机眼睛的光就算有,对行车也没有意义吧?

WEIJIANG 发表于 2012-11-14 00:21

nonsense
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 个人认为,自行车灯搞明暗截止线没有啥意义