b123 发表于 2012-11-14 07:09

自制最便宜最易做的最实用的led灯

自己从网上邮购了1000只5mm白光草帽led亮度2200一2600mcd.光衰3000小时小于百分之三.价格每只0.14元.于是把家里的灯全部換成led灯.厨房卫生间.床头灯.台灯全部用20只.饭厅客厅用80只.全部用手机充电器驱动.充电器是街边回收手机地摊上买旧的每只才1元多.限流电阻用贴片100只才1元.我买的是4.7欧和2欧的.虽然贴片有些发热但不容易坏.每只允电器驱动20个led.通过串.并电阻把20个led总电流严格限制在300ma.在这电流下led寿命鄀是几万l小时.厨房卫生间灯外売是纸杯.充电器不用拆外売只需弄断插脚焊上引线穿过杯底接220v.用纸板或塑料板做成杯口大.在板上钻孔排列led.反面把脚正正焊接.负负焊接.取一小块电路板粘在板的里面焊上限流电阻.把线连好.把发光板放进杯囗.记着把纸杯口往里折一点这样发光板不会掉下来.客厅的外売是用小孩学画的调色塑料盒.床头灯用热水瓶塑料盖配上软管.制作基本一样.

brokenarrrow 发表于 2012-11-14 07:19

杀了个发的'图在哪里

pcluser 发表于 2012-11-14 07:35

5mm散热不好,七年前做过一个60led台灯,每个led电流严格控制在13ma,已经降功率使用了,一年后全部光衰,那时候白光5mm可要一元一个,所以印象一直不好

憨憨 发表于 2012-11-14 07:51

我前一段 刚在本地电子市场·买过白光草帽·100只 准备修自己的充电台灯·
想问一下·mcd这种亮度单位 和LM是什么换算关系? 这种规格的led 最高的能到多少?我看您的是2200-2600mcd 我的是1600mcd 这参数有虚标的的吗?怎么判断?
去当地市场·摊主跟我说 使用不同芯片·质量和寿命都是不一样的·差价也很多· 他给我对比看了一下·确实很明显·

ak47fans 发表于 2012-11-14 09:59

草帽不适合用在照明上,用Osram吧

mpmpm 发表于 2012-11-14 10:42

草帽的光衰快,大量使用维修很麻烦。

b123 发表于 2012-11-14 10:47

我的led是厂家直接邮购的.数据是厂家的测试数据.一定要低光衰的.原来我也买过普通led用上1一2月就暗下来.半年下来就没用了.这种低光衰的led做的台灯从3月用到现在每天十几个小时.感觉不到亮度变化.效果不错的.

kakaruote 发表于 2012-11-14 13:01

上图啊

bypbyh 发表于 2012-11-14 14:33

无图无法评论。

socier 发表于 2012-11-14 16:42

欧司朗的,首尔的,小日本的NICHIA,特别推荐CREE XTE,专门为生活照明开发的热流明LED

630323152 发表于 2012-11-14 17:44

看学习

站在天空之城 发表于 2012-11-14 21:11

等图。

aкu1979 发表于 2012-11-14 21:21

dacai 发表于 2012-11-14 22:11

给个图瞧瞧啊

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-15 10:19

等图。

benjamin 发表于 2012-11-15 11:53

看看光衰怎样。。。。。。。。。。。。。。。半年后对比照片留下

b123 发表于 2012-11-15 17:19

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-15 10:19 static/image/common/back.gif
等图。

年纪大.文化低不会上图.就连打字都不会.用手写板写的.在家照看两个孙子读书.闲着没事.爱好作些东西玩玩而以.

simpson 发表于 2012-11-15 17:22

看学习

xiaozhi98765 发表于 2012-11-15 19:10

限流电阻用贴片100只才1元{:1_301:}焊那么多贴片电阻人工费多少啊!何况你年纪大了不老花眼吗?

咔咔狼 发表于 2012-11-15 22:21

额米豆腐,买了这些个处理品LED回来坏自己的眼睛,不划算啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 自制最便宜最易做的最实用的led灯