tanlwowo 发表于 2012-11-14 11:43

充电手电继续求指点,以找到多款,望斑竹不要移到新手区

上一贴被移动到新手区没什么人回复啊。 这次又下了点功夫,又找到几种,求指点还有什么选择。

要求是非山寨,高亮不低于500lm, 500以内价位, USB线充(不用多带适配器),最好有中白光。附加要求:比较有一定便携性,不要那种很长的和大头的。

Klarus RS11、Niteye TR20、NiteCore MH1A(14500)、MH2C、MH25、 Keenwin RC50(这牌子不了解,待定)、Xtar R01、Nextorch Mytorch RC(550lm版本) 、Rofis TR31C

劲恒 充电手电(2.5AT6应该有500lm以上、3电备选,这个好像可以定制中白光,外加可以充电大小也将就可以接受)

其他:Fenix RC10 亮度不满意, Olight S80 要充电器且偏贵。

大粽子 发表于 2012-11-14 11:58

印象中RS11没有充满自停功能,只能用带保护电池;TR20可以用无保护电芯?

tanlwowo 发表于 2012-11-14 12:00

大粽子 发表于 2012-11-14 11:58 static/image/common/back.gif
印象中RS11没有充满自停功能,只能用带保护电池;TR20可以用无保护电芯?

不清楚,我现在只找到这些,具体细节还待研究和向大侠们请教。

BYFa 发表于 2012-11-14 12:35

Nextorch和Niteye里面选一个吧

kakaruote 发表于 2012-11-14 12:40

我有个TR31C 还不错,其他不知道

tanlwowo 发表于 2012-11-14 12:43

BYFa 发表于 2012-11-14 12:35 static/image/common/back.gif
Nextorch和Niteye里面选一个吧

不着急,慢慢挑合适的。{:1_304:}

tanlwowo 发表于 2012-11-14 12:44

kakaruote 发表于 2012-11-14 12:40 static/image/common/back.gif
我有个TR31C 还不错,其他不知道

请教下有啥优缺点?特别是充电能冲到多少V, 保护功能如何?

kakaruote 发表于 2012-11-14 12:54

tanlwowo 发表于 2012-11-14 12:44 static/image/common/back.gif
请教下有啥优缺点?特别是充电能冲到多少V, 保护功能如何?

我一般还真没习惯用直冲,只是试用了该功能可以用,充满转灯的。

tanlwowo 发表于 2012-11-14 13:27

kakaruote 发表于 2012-11-14 12:54 static/image/common/back.gif
我一般还真没习惯用直冲,只是试用了该功能可以用,充满转灯的。

抽空评测下好吗?

kakaruote 发表于 2012-11-14 13:30

tanlwowo 发表于 2012-11-14 13:27 static/image/common/back.gif
抽空评测下好吗?

好的,我正好有一节浅蓝没电了.
今天回家冲

Mike_chen 发表于 2012-11-14 15:18

建议选NITECORE MH25,充电方便

tanlwowo 发表于 2012-11-14 18:23

Mike_chen 发表于 2012-11-14 15:18 static/image/common/back.gif
建议选NITECORE MH25,充电方便

看了下参数,除了不清楚充电参数的。 确实MH25充电电流算比较高的,充电速度应该比较快。

630323152 发表于 2012-11-14 18:43

看看学习   

zhongxl 发表于 2012-11-15 00:04

我也正在找这种可以用USB线直充的品牌手电,Klarus RS11只能用保护电池、Niteye TR20只有高、低、爆闪三档,少个中亮档,如果有个200流明左右的中亮档那就是它了,Rofis TR31C看参数不错,就是不了解这个品牌,加上外形不怎么样,Fenix RC10实在太丑了(个人观点啊),S80我在二手区收的,很好用,就是调光方法不是很喜欢,加上只能用它自带的充电器。希望楼主能找到心仪的,到时告诉我

aku1979 发表于 2012-11-15 00:11

所有直冲的手电都要求保护板电池,就目前我最爱的直冲依次是:
SUREFIRE R1-Olight S80-NITEYE TR20-ROFIS TR31C-NEXTORCH XL&RC-KLARUS RC11&NITECORE MH25
就这么多直冲小的家伙了,大的比如SR95UT-X6-SR92

tanlwowo 发表于 2012-11-15 00:44

zhongxl 发表于 2012-11-15 00:04 static/image/common/back.gif
我也正在找这种可以用USB线直充的品牌手电,Klarus RS11只能用保护电池、Niteye TR20只有高、低、爆闪三档 ...

看评价,和你一样也了解到了一点这些产品的问题, 这里面也就S80比较顺眼点,很多感觉都不好看,而且感觉大了点。 秀气点MH1C太难看,RC好像问题不少,它里面电池特殊,装正常18650好像不稳,外加镜片好像不行。
现在最想了解的就是充电的电流和时间,如果充的太慢了感觉就没意思了。 看来看去,最接近满意的那个劲恒的移动电源手电。。。

tanlwowo 发表于 2012-11-15 00:49

aku1979 发表于 2012-11-15 00:11 static/image/common/back.gif
所有直冲的手电都要求保护板电池,就目前我最爱的直冲依次是:
SUREFIRE R1-Olight S80-NITEYE TR20-ROFIS...

谢谢分享经验,想到了很多问题想请教下你。

1、RS11、TR31C这种中头,用600多流明能否保证常亮,如果几分钟就跳成150lm也太无语了,毕竟差距太大了。

2、充电电流和速度,看厂商参数好像很少提及这点。 好像不少都是500mA的,感觉充电挺慢的,本身就是想着方便点如果充电太慢就有点不爽了。外加充电能冲到多少电压也是个疑问。 只能期待你的专业评测了。

3、RC 的PC镜片到底如何,而且好像装正常18650电池好像不稳。

4、S80能不能换26650电池。

zhongxl 发表于 2012-11-15 00:54

S80好看而且好用,如果能出个USB直冲18650版本的,能更换电池,换个调光方法就好了,劲恒 充电手电我没了解过,是IPX8吗?如果不防水直接PASS。酷帅推荐的大杀器不适合我,太大太重只能用来亮骚,我是实用派呵呵。

aku1979 发表于 2012-11-15 01:14

tanlwowo 发表于 2012-11-15 00:49 static/image/common/back.gif
谢谢分享经验,想到了很多问题想请教下你。

1、RS11、TR31C这种中头,用600多流明能否保证常亮,如果几 ...

RS11和TR31C都会跳,去置顶帖子看曲线图吧,都有!

WEIJIANG 发表于 2012-11-15 02:59

不要对亮度要求太苛刻

选PELICAN 7060或者INOVA T4R新版,都很不错

INVOA的T4R,我没记错的话是横流输出
页: [1] 2
查看完整版本: 充电手电继续求指点,以找到多款,望斑竹不要移到新手区