LESLIE123 发表于 2012-11-18 09:48

不一定要这么苛刻啊,小直追求毛个高效率高亮度啊,散热、电池都是瓶颈!

liveshuang 发表于 2012-11-18 20:12

花袭人 发表于 2012-11-17 23:28 static/image/common/back.gif
既然是lz是电路高手
还是低压 大电流的

这个电路除了电路尺寸有挑战性,其他的一般。
我曾经做过6V输入,32W的头灯电路

liveshuang 发表于 2012-11-18 20:28

天涯一匹狼 发表于 2012-11-17 23:34 static/image/common/back.gif
希望可以极大提高1AA升压电路的效率,其它电路大都有现成的吧?而且软件也可以补充硬件的不足。 ...

这个不难,有做过1.5V带XR-E,电流500MA,82%的。

liveshuang 发表于 2012-11-18 20:29

mn01 发表于 2012-11-18 01:43 static/image/common/back.gif
我要效率95%以上全程

价格你接受到多少?同步整流可以达到你的要求。

焦外 发表于 2012-11-18 20:35

三头,磁控。可控制一头二头三头不同亮度同时或者单独工作。

socier 发表于 2012-11-18 20:38

侧按调光电路,侧按只负责调光,尾按开光,带记忆,替换TC350那蛋疼的电路,
有能力的话,做些无极磁环电路吧,最好没有点射延迟

liveshuang 发表于 2012-11-18 20:38

jmzhishan 发表于 2012-11-17 22:51 static/image/common/back.gif
俺给个想法:
供电类型:单双锂电,铁锂,18650/26650
技术要求:半按开关,电路工作,并工作在上次关闭的 ...

这个真的不难,恒流精度有要求不?软件也不复杂。

liveshuang 发表于 2012-11-18 20:40

gyzhq 发表于 2012-11-18 01:09 static/image/common/back.gif
单锂,电位器直流调光,电流1A就可以,最好能自己设置最高电流,尺寸别大得离谱就行。做移动台灯用的。 ...

可加我QQ,这个不难实现

liveshuang 发表于 2012-11-18 20:42

socier 发表于 2012-11-18 20:38 static/image/common/back.gif
侧按调光电路,侧按只负责调光,尾按开光,带记忆,替换TC350那蛋疼的电路,
有能力的话,做些无极磁环电路 ...

可加我的QQ,说明电路尺寸,我做好送样给你。

liveshuang 发表于 2012-11-18 20:43

焦外 发表于 2012-11-18 20:35 static/image/common/back.gif
三头,磁控。可控制一头二头三头不同亮度同时或者单独工作。

这个好玩儿,但要有好的磁控思路,不然调节的时候就不淡定了。

liveshuang 发表于 2012-11-18 20:44

各位有需求请加我的QQ或给我发邮件,把要求给我,我来做好送样品给大家。

liveshuang 发表于 2012-11-18 20:48

最近有做个4.2V升到400V的电源,不过尺寸超大,不适合做手电筒,那个是动力电池均衡用的。

zhao4515 发表于 2012-11-18 22:01

1aaa三---五档调光 1A电流 推R5 直径14mm 价格十元左右

泡面小子 发表于 2012-11-18 22:15

考虑给屎皇换个电路,4.2升压三串t6的,侧按的,长按开关,短按调光。当然无极调光更好。

花袭人 发表于 2012-11-18 22:49

liveshuang 发表于 2012-11-18 20:12
这个电路除了电路尺寸有挑战性,其他的一般。
我曾经做过6V输入,32W的头灯电路
...

我觉得6V输入 32W比我那个简单的多
电流才6A左右

我要求单镍氢 2A输出
输入电流应该在10A左右

花袭人 发表于 2012-11-18 22:57

我可以不限制体积

只要你能做出输入电压0.8~1.3V
最大能以2A电流驱动vf 3.2V的LED 而且全程恒流 我就可以认定你在低压大电流方面确实比较强大

反正我试过 搞不定

蓝蓝 发表于 2012-11-18 23:02

诶哟
我希望呢,18650单锂小直的电路
1、高中低三档常用档位切换,隐藏切换微亮超长续航档+sos档+信标档或者爆闪随便
2、隐藏档位可以通过拧松筒头的方式直接进入,拧紧恢复到常用档位。
3、各档位尽量高效率。
4、低压提醒,电量不足自动切换到低档位,千万不要突然死亡。
5、稳定,稳定,稳定,稳定。不挑食,耐冲击。

花袭人 发表于 2012-11-18 23:02

发现33楼的更加有挑战
输出1A 输入至少4A
没见过哪个aaa可以提供4A电流的

我的那个可以用最大22C放电的动力镍氢

nb603 发表于 2012-11-18 23:09

{:1_292:}越高级越好,,7

whseen 发表于 2012-11-18 23:16

花袭人 发表于 2012-11-17 22:50 static/image/common/back.gif
使用 动力镍氢电池 最大支持35A放电
需要LED端电流恒流2A(路端电压高于0.8V 即可恒流稳定2A)
电路仓直径17 ...

动力镍氢电池貌似更容易缺水内阻变大。我的想法是搞个单端初级电感转换器SEPIC超级升降压电路,从1AA镍氢(0.6A输入烛光),到三节锂电池(三节10440到三节18650都是串联超亮,输入电流最大2A输入电压12V-9V,输出恒流1A-5A可调),还有一节18650实时升降压输出恒流0.3A-3A可调(冬季锂电池电压较低时输入可上到5A电流升压,锂电池预热后自动为降压恒流,MCU只有检测锂电池端电压从3V一直平稳下降的时候为过放电提示)。还有超强版的buck-Boost升降压电路,即使1AA-3AA手电不小心全装成一节到三节14500锂电池(不可装反)的时候,就会发现亮度更给力了而且会buck降压恒流不烧LED灯珠。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 准备做手电电路,征集手电电路需求