kongman2008 发表于 2012-11-18 10:08

“7135”电路设定低压保护的电压高些就接近“恒流“了吗?

所谓“恒流”电路就是电流电压输出恒定,直到最后突然熄灭或是几分钟亮度才有所下降,但这样的恒流筒子价格往往较高一些。而平民又耐操的“7135"是降压电路,亮度一开始很高,随着开启时间增加亮度慢慢下降,感觉不如恒流电路给力,就要比“恒流”电路情绪一直高涨,而降压电路情绪渐渐低落。而把“7135”的低压保护的电压设定的高一些,就可以让亮度维持在相对较高的一个范围内,不至于前期和后期的亮度相差太大。虽然转入低压保护的时间缩短了,但仍可以在低亮状态下点亮很长时间,这也比明明打到高亮档但出来的是低档亮度的感觉好。请采用“7135”电路的筒商考虑下哦,个人感觉把低压保护的电压设定在3.3V为宜。
个人观点,欢迎点评!{:1_304:}
(注:电池为三洋浅蓝头电池)

wokaokao 发表于 2012-11-18 10:23

虽不知,但觉厉。

btkma 发表于 2012-11-18 11:05

7135可以理解为限流,能否持续高亮电流放电是电池内阻和LEDVF值决定的,和低压警示没关系,电池内阻大容量再大也是花架子,有的人一直用动力电池不碰普通锂电的是有其道理的.

天涯一匹狼 发表于 2012-11-18 11:10

我个人不需要这种奇怪的电路。

kongman2008 发表于 2012-11-18 11:10

btkma 发表于 2012-11-18 11:05 static/image/common/back.gif
7135可以理解为限流,能否持续高亮电流放电是电池内阻和LEDVF值决定的,和低压警示没关系,电池内阻大容量再大 ...

电池均为普遍使用的三洋浅蓝头电池。

lho 发表于 2012-11-18 11:11

如果真要出像楼主说的那种7135调光电路,我打死也不会去买。

btkma 发表于 2012-11-18 11:23

kongman2008 发表于 2012-11-18 11:10 static/image/common/back.gif
电池均为普遍使用的三洋浅蓝头电池。

其实你的疑惑在我看来正是单锂AK47电路的优势,1不挑电池2会有比较长时间渐渐变暗的时间总的照明时间长不会因为忽略充电或者电压低了突然不亮.浅蓝头也有原装货和换皮货.

kongman2008 发表于 2012-11-18 11:32

btkma 发表于 2012-11-18 11:23 static/image/common/back.gif
其实你的疑惑在我看来正是单锂AK47电路的优势,1不挑电池2会有比较长时间渐渐变暗的时间总的照明时间长不 ...

但“较长时间渐渐变暗”就眼看着从最亮到最暗,很是受折磨的,为何不把低压警示设置的高些呢?这个痛苦的过程就变短了。
请问如何区分原装货和换皮货呢?是不是25元的以上的大红袍就是原装,25元以下的就是换皮货?我手里就有从多个商家买的电池,有的26元(原价28),有的20元(原价22),26元的包皮比较新,20元的包皮亮度不高,且数字浮雕不明显~~

elwm58 发表于 2012-11-18 11:54

高过VF 就是恒流,
低过VF 就是接近100%效率

电池总有老的一天,或者加上筒身电阻,电池内阻,线路电阻,现在的保护电压很合理,

电池保护时候,拿出来侧都在3.3以上吧

kongman2008 发表于 2012-11-18 11:56

elwm58 发表于 2012-11-18 11:54 static/image/common/back.gif
高过VF 就是恒流,
低过VF 就是接近100%效率

我接触的筒子低压保护设定都在2.9V左右……

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-18 12:54

我的低压保护基本3.4左右

kongman2008 发表于 2012-11-18 13:04

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-18 12:54 static/image/common/back.gif
我的低压保护基本3.4左右

嗯。理想的低压保护电压~

btkma 发表于 2012-11-18 13:08

AK47正级接IC那有肖基特换个压降高点的2极管低压提示就上去了,

630323152 发表于 2012-11-18 14:34

看看学习   

yuyuxi 发表于 2012-11-18 16:00

学习了

kakaruote 发表于 2012-11-18 16:15

7135电路在电池电压高于VF0.2V以上是恒流的。我经过实际测试恒流效果还是不错的,当压差0.2V以下时候,就不恒流了。   7135 最大的缺点是电池满电效率越低。   而不是恒流不好。

socier 发表于 2012-11-18 18:52

7135可以当电阻用地,以前买过一个磁控潜水手电,直驱调光的,不横流,怎么办呢,在电路输出上接上个单档的7135*3,哈哈就恒流了,

diy迷 发表于 2012-11-18 19:04

btkma 发表于 2012-11-18 13:08 static/image/common/back.gif
AK47正级接IC那有肖基特换个压降高点的2极管低压提示就上去了,

正级接IC那里的肖特基是做什么用的啊?
页: [1]
查看完整版本: “7135”电路设定低压保护的电压高些就接近“恒流“了吗?