diy迷 发表于 2012-11-18 18:58

请教7135板子上的这3个小东西都是管啥功能的?

就是长方形红线框里的这3个小东西,分别都是管啥功能的,去掉了会不会影响调光、删档位、自定义调电流的功能?红色圆圈标注的那里是焊正极线的位置。

socier 发表于 2012-11-18 19:18

一个取样电阻,一个肖特基,欠压用的,一个电容是关电记忆用的,去掉了没有欠压提示,没有记忆了,这是开家的电路吧,这个正极焊点最缺德,搞不好就把旁边的两个东西抖掉了

咔咔狼 发表于 2012-11-18 19:20

看着板子厚度不俗,估计比较耐用。{:1_303:}

diy迷 发表于 2012-11-18 19:33

socier 发表于 2012-11-18 19:18 static/image/common/back.gif
一个取样电阻,一个肖特基,欠压用的,一个电容是关电记忆用的,去掉了没有欠压提示,没有记忆了,这是开家 ...

谢谢指点!确实是开家的,这样都能看出来{:4_326:}

求一EDC 发表于 2012-11-18 19:43

二楼NB啊

630323152 发表于 2012-11-18 19:46

看看学习

diy迷 发表于 2012-11-18 19:59

socier 发表于 2012-11-18 19:18 static/image/common/back.gif
一个取样电阻,一个肖特基,欠压用的,一个电容是关电记忆用的,去掉了没有欠压提示,没有记忆了,这是开家 ...

去掉取样电阻和肖特基后,电池端电压2.9V,LED端电压2.16V,原来电流设置的是38ma,led端电压怎么这么低正常吗?

socier 发表于 2012-11-18 20:24

这个就不清楚了,我没这样试过,上面只剩一个7135和一个MCU,LED还能亮么,上面应该有两个电阻吧,一个30B 一个010,现在都没了,还能调光吗,印象中30B电阻掉了以后MCU就不工作了

wpa1 发表于 2012-11-18 20:40

学习学习

diy迷 发表于 2012-11-18 20:48

socier 发表于 2012-11-18 20:24 static/image/common/back.gif
这个就不清楚了,我没这样试过,上面只剩一个7135和一个MCU,LED还能亮么,上面应该有两个电阻吧,一个30B...

只剩一个7135和一个MCU了,调光换档,删除都没问题。

155162253 发表于 2012-11-18 20:59

{:1_301:}高手

lmn2003 发表于 2012-11-18 21:02

2楼说的基本靠谱。 楼主的图,红框中的电阻,边上的空焊盘,应该也是个电阻。 如果只焊空焊盘上面的那个电阻,电路应该工作不了的(一上电,就低压报警)。 但像图片上的那样,是可以工作的,只是没有低电报警功能了。中间的二极管,是防电池反接用的(我猜的)。 电容应该是如2楼所说

QDHAM 发表于 2012-11-19 00:13

学习学习

ted_su 发表于 2012-11-19 00:19

看看学习

一坨 发表于 2012-11-19 02:13

牛人。
我这水平太差,这个在我手上就挂了

socier 发表于 2012-11-19 14:01

这个电路我也搞坏过一次,就是那个30B电阻,掉了,应该是个2K电阻,然后就 不亮了,找了个换上,不小心把那个二极管吹掉了,结果就没有欠压提示了,原先是电压不足会闪一下然后电流调低一次,再不足再调低,2.8左右彻底关断,去掉后电压不足没提示了,一直到最后没电时才开始不停的闪烁,不会自己关断了,一直闪到不亮为止
页: [1]
查看完整版本: 请教7135板子上的这3个小东西都是管啥功能的?