咔咔狼 发表于 2012-11-18 19:07

瞧我给刚收到的不锈钢A2加了一块肉


       刚收到三角装备处买来的两支袖珍筒,一个不锈钢A2,一个47家的P0。先说说P0吧,P0除了全泛光这个有些人不待见的问题之外,应该没有什么让人不舒服的地方了。可以说品质不错,达到大厂水准。
      而itp的A2,说句实话,外观很好,内部很一般,尤其让人不可忍受的是,旋转开关是直接用不锈钢外壳去磨合驱动板的覆铜片,而敷铜片看上去就非常的薄,薄得看上去马上就要磨穿了。我心说,这设计师脑子进水了不成?这样旋转,还换挡,没几天功夫,铜片指定磨完。因为不锈钢硬度比铜大得多,岂有不玩完的?
   由此马上心生不爽,琢磨着好歹怎样把覆铜片加厚。起先想着敷上一层焊锡,但是焊锡实在是太软了,不锈钢转一下就会刮下去一层,拧得稍微紧一点呢,就马上把焊锡压扁了。那就只能在覆铜片上焊上一片稍微结实一点的,稍微耐磨一点的材料了,铁片钢片太硬了,怕把不锈钢桶头磨下去。于是找一块铜片,也不管紫铜黄铜,剪了一个小角,锉刀稍微加工一下,就焊上去了。

   看图,你们看看这块玩意紫铜还是黄铜{:1_292:}







另外,这个新的所谓G2的新led,看着也不好看,有点像草帽管,因为从头上往里看,看不见一点切割线。谁知道采用了什么构造?
和LD12的S2比起来,感觉发光效率并不比S2高。当然,这样比较把驱动电路都看成一样的了,有失偏颇,实际上,fenix的驱动电路做得一级棒,特别是效率很高。
谁来普及一下G2和S2以及R5的具体参数区别吧,我般个板凳下边听着...

socier 发表于 2012-11-18 19:14

看到这个筒子,我联想到我刚入坛时,省下吃饭的钱买手电,别人吃饭我玩手电,还假装不饿,555555~~~ 眼泪哗哗的

咔咔狼 发表于 2012-11-18 19:16

socier 发表于 2012-11-18 19:14 static/image/common/back.gif
看到这个筒子,我联想到我刚入坛时,省下吃饭的钱买手电,别人吃饭我玩手电,还假装不饿,555555~~~ 眼泪哗 ...

兄弟,你是真的发烧友!理性发烧啊,别烧坏了身体,德不藏尸!{:1_303:}

cbc325 发表于 2012-11-18 19:20

这般改造也用不了多久吧,联系卖方退换货,不针对个人,请别对号入坐。

咔咔狼 发表于 2012-11-18 19:26

cbc325 发表于 2012-11-18 19:20 static/image/common/back.gif
这般改造也用不了多久吧,联系卖方退换货,不针对个人,请别对号入坐。

不会,经我这样改造好,估计一般使用,5-10年不会磨光我加焊的铜片(铜片厚度目测0.6-0.7毫米。再则,即使3年就磨穿了铜片,那么,再换一块铜片也是容易的事。

   其实吧,厂家就应该做成很厚的铜片和筒子端面接触,省得我们买回来还要再加工。

另,退货吧,就不退了,一百二十块钱,还包邮,你去哪里找这么便宜的事情。{:1_292:}说起这事,我要感谢两毛客服,他便宜了我不少。

630323152 发表于 2012-11-18 19:47

看看学习好图

155162253 发表于 2012-11-18 20:56

{:1_292:}

lmn2003 发表于 2012-11-18 20:58

嗯,楼主的这个改法不错。借鉴一下。 我当时也觉得这样没几下就磨穿了,想弄个铜片,中间打个大孔,再把外圈也剪圆,即做成圆环状,再焊进去。 但觉得不太好焊,作罢。其实像楼主这样,焊一部分就可以了。

咔咔狼 发表于 2012-11-18 21:02

lmn2003 发表于 2012-11-18 20:58 static/image/common/back.gif
嗯,楼主的这个改法不错。借鉴一下。 我当时也觉得这样没几下就磨穿了,想弄个铜片,中间打个大孔,再把外 ...

是啊,只要一边高出一点,肯定是高的地方先接触。{:1_303:}

lmn2003 发表于 2012-11-18 21:04

嗯,不错。改天就如楼主那样,把手上的那个也这样改了。{:1_288:}

yr7519 发表于 2012-11-18 21:08

经典的小筒子啊~~~

ftfa 发表于 2012-11-18 21:19

lmn2003 发表于 2012-11-18 21:34

ftfa 发表于 2012-11-18 21:19 static/image/common/back.gif
你左边焊一点右边焊一点就平了。

是的,两边各焊一块就不会拧偏了。好主意{:1_298:},说实话,我又没想到。只是想和楼主那样,楼主看到,也不妨另一边也加焊一点。{:1_292:}

咔咔狼 发表于 2012-11-18 21:45

ftfa 发表于 2012-11-18 21:19 static/image/common/back.gif
你左边焊一点右边焊一点就平了。

你左边焊一点,右边焊一点,有意思么?接触的只能是某一点,不可能两点同时接触。你多加一点,有意思么?你以为挫铜片很好玩啊,手指尖都磨红了。{:1_303:}

wpa1 发表于 2012-11-18 22:06

学习学习

lmn2003 发表于 2012-11-18 22:08

本帖最后由 lmn2003 于 2012-11-18 22:17 编辑

因螺纹不是严格的紧密的,总有点空隙的,所以焊2边还是有意义的。只是没想象的那么大。甚至比在弹簧上焊根飞线的意义都小。看个人喜好吧


上图是很早前在淮安某家店买的1AA手电,自己剪的圆环形图片,焊进去的。(原来的尾按质量不好,接触内阻大,有时还接触不良。换的开关是在月亮湖家买东西时,送的。所以就换到这个上面去了。) 因为此手电也是尾端,是端面导电的,因没有开关的铜压环,为增加尾按开关线路板上铜皮的寿命,增焊的圆环。

xyk123 发表于 2012-11-18 22:15

不可以焊3,4个点状的吗?

topczb 发表于 2012-11-18 22:17

建议:搞个铜线弯一弯,砸扁了不是比搓铜片容易些,弄四个点是不是比半圈更稳定些,更容易焊啊。铜线弄长一点,焊一段,剪一段。

咔咔狼 发表于 2012-11-18 22:21

lmn2003 发表于 2012-11-18 22:08 static/image/common/back.gif
因螺纹不是严格的紧密的,总有点空隙的,所以焊2边还是有意义的。只是没想象的那么大。甚至比在弹簧上焊根 ...

焊两边最大的意义在于,一边磨损了以后,还有另一边撑着,这就更能延长铜片的磨损寿命。在磨到一圈均匀接触后,会产生偶尔这边,偶尔那边的多次接触,会引发连续变档,容易导致档位跳变,使得不容易调到档位。实际上,接触的面积越小,档位感越清晰,但是磨损也越快。我取这一节实际上已经嫌长了,因为已经有点档位忽闪的感觉了。

lmn2003 发表于 2012-11-18 22:31

本帖最后由 lmn2003 于 2012-11-18 22:34 编辑

旋转调光的,估计都有这种调光换挡不清晰的问题。我一般都是快速,且稍用力的拧,这样就不容易乱跳档。
再附一个把电路板正极也加厚的了图,


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