dacai 发表于 2012-11-20 23:55

SF的透镜是防划的吗?

透镜一般都是树脂材质的吧?最看不得光杯和镜片有灰,E1B的透镜已经被我擦出了几条小划痕了,不知道长久下去会不会变成磨砂的{:1_286:}

WBHH 发表于 2012-11-21 02:23

我对透镜都是比自己的眼睛还小心注意,清洁都是买娃哈哈纯净水就着高档擦机布加中性洗洁精轻柔带过,再以纯净水冲净自然控干。效果一尘不染,完美无伤,屁股可以作证。看楼主的架势显然没我那么在乎透镜,不必那么认真了,直接用砂纸擦一遍就不用纠结了{:1_297:}

chnzwh 发表于 2012-11-21 04:15

木易洋 发表于 2012-11-21 07:39

不防挂的

DERRICK 发表于 2012-11-21 08:08

WBHH 发表于 2012-11-21 02:23 static/image/common/back.gif
我对透镜都是比自己的眼睛还小心注意,清洁都是买娃哈哈纯净水就着高档擦机布加中性洗洁精轻柔带过,再以纯 ...

能不能用农夫山泉啊?

dacai 发表于 2012-11-21 08:30

WBHH 发表于 2012-11-21 02:23 static/image/common/back.gif
我对透镜都是比自己的眼睛还小心注意,清洁都是买娃哈哈纯净水就着高档擦机布加中性洗洁精轻柔带过,再以纯 ...

我还是贴个高透膜算鸟{:3_102:}

tomo2012 发表于 2012-11-21 08:34

如果拿来用的,甭管什么镜片都会落下划痕,都会进灰。拿来供的话那就不一样了。什么东西都会坏,小至几千的sf,大至百万的色谱仪都有报废的一天,我的sf就是拿来操的

tomo2012 发表于 2012-11-21 08:35

dacai 发表于 2012-11-21 08:30
我还是贴个高透膜算鸟

贴膜的话长时间点亮会导致膜上的胶融化吧……

dacai 发表于 2012-11-21 08:47

tomo2012 发表于 2012-11-21 08:35 static/image/common/back.gif
贴膜的话长时间点亮会导致膜上的胶融化吧……

E1B的发热量不算很大,应该没问题

1ed 发表于 2012-11-21 09:39

有使用痕迹才会更有爱,LZ莫在意。

宇文夜雨 发表于 2012-11-21 09:41

擦它干嘛?吹一下就可以了

ageofjava 发表于 2012-11-21 10:11

应该不太要紧,我手机,电脑屏就从不贴膜,贴膜会影响视觉效果

玉皇大帝 发表于 2012-11-21 10:12

不懂

lk4731 发表于 2012-11-21 10:43

昨天和一位坛友聊天.说到他用牙膏打磨G2的镜片..完了给我发了个照片....我看了后说...你这快能当柔光镜片了 .......

milkman 发表于 2012-11-21 10:57

哇哈哈

dacai 发表于 2012-11-21 12:22

lk4731 发表于 2012-11-21 10:43 static/image/common/back.gif
昨天和一位坛友聊天.说到他用牙膏打磨G2的镜片..完了给我发了个照片....我看了后说...你这快能当柔光镜片了 ...

够狠{:3_102:}

1营长 发表于 2012-11-21 12:38

lk4731 发表于 2012-11-21 10:43
昨天和一位坛友聊天.说到他用牙膏打磨G2的镜片..完了给我发了个照片....我看了后说...你这快能当柔光镜片了 ...

G2是树脂镜片

chouwang 发表于 2012-11-21 12:43

估计镜片还是比较耐磨的吧看着就不错

手电照过的国度 发表于 2012-11-21 12:46

lk4731 发表于 2012-11-21 10:43 static/image/common/back.gif

功夫不到家啊

坚持到底,肯定能打磨成光面的

只是因为手工的原因,平整度可能不及从前

或者像是镜头作坊里的大师,手工打磨成非球面镜更好{:1_305:}

“防划”与否,第一取决于基材,第二取决于镀膜的硬度

此外还与接触物体的性状有关

实际经验看,手里的筒子即便是“钢化玻璃”镜片的,使用久了也难免产生细微划痕

据传有“蓝宝石玻璃”镜片的,防滑性能肯定更好

但是具体那些筒子配了这类镜片,俺不知道

lk4731 发表于 2012-11-21 13:43

手电照过的国度 发表于 2012-11-21 12:46 static/image/common/back.gif
功夫不到家啊

坚持到底,肯定能打磨成光面的

蓝宝石玻璃好像在X宝上见到过.....但貌似是手表用的....
页: [1] 2
查看完整版本: SF的透镜是防划的吗?