大洋大洋 发表于 2012-11-24 17:01

双曲率光面杯的RRT21才是好的RRT21,RRT21光杯缩水探秘。

曾经在二手区入过一个RRT21,到手以后发现虽然是光面杯,但是光斑之完美没有第二,而且目测亮度大大高于菊面杯的V20C,尽管V20C出来晚。询问卖家,得知是较早的货,也没有多想,点亮收藏。而近几日,某宝上面3**的新货RRT21大量出货,包括二手的RRT21,一一看过,发现光杯不一样了,变成了普通的橘皮面杯。
传说中的两段曲线式新型
反光杯,光斑完美,没什么好说的,这才是RRT21价格高的原因之一。借用二手区兄弟的图片,菊面杯的RRT21,但是据说现在的RRT21都是菊面杯的。
官方的宣传画也改成菊面杯的了。

另外宣传词中早期的“·为CREE LED特别设计的两段曲线式新型反光杯,具有更好的反射效率和聚光能力”不见了,改为“反光杯: 精密金属反光杯”(就是菊面杯吧?哈哈)
究其原因,个人猜测,两段曲线式反光杯加工成本要大大高过普通的菊面杯(看看就知道),当然,光斑效果也更加优秀,而光的反射率肯定要高过菊面杯。
选购指南,买RRT21,最好还是要两段曲线式反光杯的,光斑真是没得说啊,同样的,一份价格一分货,早期买高了盆友不要纠结,要入的盆友多询问商家,菊面杯的RRT21就太普通了。

cldcc 发表于 2012-11-24 17:05

光菊我之前卖rrt2的时候发现都有啊,当然,不是21就是了。

大洋大洋 发表于 2012-11-24 17:08

cldcc 发表于 2012-11-24 17:05 static/image/common/back.gif
光菊我之前卖rrt2的时候发现都有啊,当然,不是21就是了。

21的光面杯很牛X,起码没见过第二个。

顶顶 发表于 2012-11-24 17:24

有点奇怪,既然之前都能加工出的光杯,为什么现在还要自降身价的推出现在的产品。

云中漫步007 发表于 2012-11-24 17:26

一分钱一分货还是有道理的

tda7050 发表于 2012-11-24 17:35

大势所趋,就是这个道理

中微子 发表于 2012-11-24 17:59

双曲率应该只有设计难度没有加工难度,橘皮也应该只是电镀工艺不同而已,理论上都没啥光杯本身的制造成本区别。

RP周 发表于 2012-11-24 18:31

随意看看~~

socier 发表于 2012-11-24 18:46

早期的RRT21都是两阶段的光杯,其实可以完美模拟橘子杯的光照效果,而且光损耗比橘子的低,不过好像是因为两阶段的杯子给人的印象不太好吧,不知怎么后来都改成橘子的了,

大洋大洋 发表于 2012-11-24 19:13

socier 发表于 2012-11-24 18:46 static/image/common/back.gif
早期的RRT21都是两阶段的光杯,其实可以完美模拟橘子杯的光照效果,而且光损耗比橘子的低,不过好像是因为 ...

那个光杯,真的很棒,比橘皮棒多了。

泡面小子 发表于 2012-11-24 21:21

我的3m貌似也是这种光杯啊

yzh9394 发表于 2012-11-24 21:49

平凡人的RRT21用大众的桔子杯~

lastcc 发表于 2012-11-24 22:22

樓主上個光斑對比照吧,用了這麼久光面杯沒覺得光斑多好啊

avaur 发表于 2012-11-24 22:28

我觉得每个人对光斑的看法都不一样,不一定你认为完美的,别人也认同,就好像有人喜欢中心小光斑,四周泛光小,有人喜欢均衡渐进过度一样,这种东西见仁见智。。。。。光斑我竟然还是喜欢一个以前GP厂的老LS时代的3W套杯,足可见每个人接受度不同

hanan_tomas 发表于 2012-11-25 00:37

竟然有此等事!好好围观一下。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-25 20:34

看看。

kzlg 发表于 2012-11-25 22:06

两段杯和橘面杯光斑还是有差别的~~~
而且我认为以前的售价和现在有差也不是完全是光杯的原因~

nb603 发表于 2012-11-26 01:54

看看,二手区坐等低价RRT21

bobhlw 发表于 2012-11-26 10:24

当年的JET III M JET III PRO JET III ULTRA就是这种光杯。性能要比普通光杯强。JET III M的光杯口径25mm左右,聚光效果超过直径26,5mm的普通光杯~到后来的RRT2也是这种光杯。现在不奇怪啦

aowu 发表于 2012-11-26 10:59

新手学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 双曲率光面杯的RRT21才是好的RRT21,RRT21光杯缩水探秘。