汉特3743 发表于 2012-11-30 13:45

入手毛裤M1。。。。

中午刚刚收到快递,觉得公鸡头有些松,就给拧紧了,装上电池不亮,开始找原因,最后发现 LED脱落了。本来还想着这个周末去威海拍天鹅的时候试试7C,在户外怎么样呢,现在看来是不行了。。。已联系毛裤,发回维修。

邕人 发表于 2012-11-30 13:48

先拿两个7号电池点一下LED,要是还亮,拿热风枪吹吹就焊上了,还要发回去?

Charley53 发表于 2012-11-30 13:58

自个给烤一下比发回去快些 ~

汉特3743 发表于 2012-11-30 14:01

邕人 发表于 2012-11-30 13:48 static/image/common/back.gif
先拿两个7号电池点一下LED,要是还亮,拿热风枪吹吹就焊上了,还要发回去? ...

不会弄啊,别再把LED折腾死了

t332 发表于 2012-11-30 14:15

kzlg 发表于 2012-11-30 14:15

发回去有发回去的道理~反正应该不用lz邮费~~

jmzhishan 发表于 2012-11-30 15:01

毛裤的灯焊在基板上,偶尔会出现这情况,俺买了不少,也遇过了,火机+镊子搞定!
卸下基板,镊子夹基板,火机在基板后加热,看到基板上的锡化后,放下并迅速放上灯珠,最好有两个镊子!
以上纯属个人技巧,如仿效出现损坏情况,可不能怨俺哦!{:1_292:}

bigshow1980 发表于 2012-11-30 15:10

YEwang 发表于 2012-11-30 15:15

有老版的路过防水杯具了

憨憨 发表于 2012-11-30 15:38

是t4 7c吗?   我之前自己给灯珠换过基板···在毛裤家买的q5 应该买20基板 买成16的了 就自己论坛搜索 然后用烙铁把灯珠焊到了·原来的20基板上····挺简单的 用烙铁加热基板背部·当锡化了后·灯珠自然到位··········

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-30 15:46

发现早好,要不然过段时间LZ肯定要发帖问,为什么一忽儿亮,一忽儿不亮

maoku 发表于 2012-11-30 17:05

{:4_335:}好吧,我被老婆骂了,我发誓以后再也不图简便用烙铁焊灯珠了。还是老老实实用加热台焊接灯珠,免得又出现焊接不良的情况。

myoldufo 发表于 2012-11-30 17:17

最好弄个操作视频,让DIY的同学学一下

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-11-30 17:43

topczb 发表于 2012-11-30 17:58

拧公机头不能拧太紧啊

汉特3743 发表于 2012-11-30 18:54

maoku 发表于 2012-11-30 17:05 static/image/common/back.gif
好吧,我被老婆骂了,我发誓以后再也不图简便用烙铁焊灯珠了。还是老老实实用加热台焊接灯珠,免 ...

{:1_297:}

a5542879 发表于 2012-11-30 22:42

学习了

咔咔狼 发表于 2012-11-30 22:57

{:1_303:}点子背啊,不过焊接灯珠新手还是别干了,以后发给我帮你干。

whw2000 发表于 2014-10-16 19:30

今天刚焊接了 也是M1 焊接板上涂少量焊锡膏 挂少量锡然后尖嘴钳夹住铝基板放烙铁的粗大部分加热 然后镊子扶正led完工!

bt4003400 发表于 2014-10-18 19:56

也干过这事不过自己有汗上了

页: [1] 2
查看完整版本: 入手毛裤M1。。。。