咔咔狼 发表于 2012-11-30 18:38

18650小直刚刚上了狼族电路,定做的就是好,杠杠的

订做了狼族的两款电路早就到手了,然后到处物色可以方便换电路的手电,最后看上了劲朗的18650小直,59块那一款。准备拿来换着电路玩,过一把DIY的瘾(其实这已经不是DIY了)

先说说两款电路吧,1:7135X6      电流设定在5       50         300      2100      闪
                                    2:7135X3      电流值      5       30         120      300          1050      (单位都是毫安)

这前几天,手电收到了,质量灰常不错,该有的都有,做功都达到了预期,外壳的做功几乎要比想象的好。忘说了,我是加了4块钱要了暖白的T63C。印象最深的当然是1%的微亮档,万用表测得电流值只有3.5毫安。亮度可以再黑暗中足够看清楚地图,和当年的2AA泡子差不多啊。这可不好说,生存狂说了,就这一档,在绝望的黑暗中,一颗满电的18650能给人一个月的光明!不,是一个月零一天!(2600毫安时计算)

然后就开始不满足于原来的四档电路了,关键是,原来的四档电路后面三档给人的感觉分别不明显,也就是说,400毫安档位(所有电流都是电池端用万用表串联测得,虽然使用了胜利专业数字表,但是数据和实际电路工作状态难免有误差,请大家客观看待)也就是说,400毫安,800毫安,1200毫安的档位变化,在T6输出的亮度上,给人的感觉变化并不太大,这完全是因为人眼对亮度的感觉,并不随着流明值按比例线性上升的。
   然后就是频繁的换电路游戏了,手边没有专业仪器,仅有一块万用表,然后凭叼丝的肉眼来观察,其实吧,我觉得这很科学,因为叼丝的肉眼代表了大多数人的实际感受。
别的电路就不说了,就说说两款狼族电路吧:7135X6这款电路有两个问题,一个是爆闪档,实在是不喜欢,虽然当初觉得留一个爆闪偶尔会用到,但是实际上完全没必要。第二个问题是300毫安到2100毫安这一档位跨度太大了,导致有点太过突兀的感觉。

最后,一直不被看好的7135X3电路伴着玩玩的心态装了上去,原来一直认为7135X3电流太弱,一直打算是给Q5小直玩的。结果装上以后,那叫一个惊喜啊:电路档位连贯性很好,每换一个档位都感觉到亮度基本呈正比的变化。然后又开始蹩脚的万用表串联测电流大法测得五个档位电流: 6.5   31       117       330      1020
      最后,我就直接让这个电路留在小直里用了,实际上,最亮档已经很亮了。这才是最最实用的五档可调电路啊。{:1_303:}

咔咔狼 发表于 2012-11-30 18:42

沙发毁掉

sakurayy 发表于 2012-11-30 18:55

沙发,论坛奇怪了 。进步了板块

咔咔狼 发表于 2012-11-30 19:30

sakurayy 发表于 2012-11-30 18:55 static/image/common/back.gif
沙发,论坛奇怪了 。进步了板块

奇怪,我打不开分版页面,却能打开首页和具体的帖子,啥情况?

sakurayy 发表于 2012-11-30 19:33

我的也是这样啊

630323152 发表于 2012-11-30 19:40

我的也是

akak02 发表于 2012-11-30 19:50

打不开啊 打不开

咔咔狼 发表于 2012-11-30 19:53

那你们怎么找到我的帖子呢?我可没法看另外的帖子了

咔咔狼 发表于 2012-11-30 19:55

知道了,你们打开最新有回复的帖子是可以的,每个分版块可以打开首贴

咔咔狼 发表于 2012-11-30 20:21

论坛肿么了?{:1_294:}

RP周 发表于 2012-11-30 20:56

关注了~~

泡面小子 发表于 2012-11-30 20:59

我有这样,楼主你火了

o888888880 发表于 2012-11-30 21:13

论坛这几天都有很大的问题,老是访问失败。是不是在升级。

wml008 发表于 2012-11-30 21:36

疑惑好久了,有时开帖子好慢

free 发表于 2012-11-30 22:20

偶尔访问失败。

ncdg 发表于 2012-11-30 22:45

小直最合理的驱动就是3x7135,1安的电流。

咔咔狼 发表于 2012-11-30 22:50

ncdg 发表于 2012-11-30 22:45 static/image/common/back.gif
小直最合理的驱动就是3x7135,1安的电流。

确实,常开高亮没压力。

maikjing 发表于 2012-11-30 23:59

电路谁那买的

咔咔狼 发表于 2012-12-1 18:04

maikjing 发表于 2012-11-30 23:59 static/image/common/back.gif
电路谁那买的

mzbbs这里买的{:3_112:}

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-1 19:39

小直×3就好
页: [1] 2
查看完整版本: 18650小直刚刚上了狼族电路,定做的就是好,杠杠的