kongman2008 发表于 2012-11-30 21:58

微橘皮光斑有黄圈怎么回事?

刚入了一大头微橘皮、光杯经过更新换代(反光曲线有变动)的筒子,原来的光杯和C8T6微橘皮中心光斑和泛光区过渡很完美,外面就是泛光了(中心光斑—泛光);而这只新筒子在中心光斑外还有一圈黄圈,黄圈之外才是泛光(中心光斑—黄圈—泛光),请问这是什么现象?是怎么形成的呢?是正常现象吗?有的筒友说这是聚光好的表现,请问是不是这样?谢谢!
附光斑图片:(和左边的效果差不多)

kongman2008 发表于 2012-11-30 23:16

顶起~~~~~

ramboo7 发表于 2012-12-1 00:15

主要是曲线原因,大光杯比较明显,光面杯更明显,而小光杯则不明显,因为泛光筒把所有的轮廓都模糊了。
对于中心斑亮度不会增强也不会减弱。
而一些过深的杯光线经多次反射后也会出现这个情况。
在我记忆中应该是大多数大口径筒都有这个问题,我现在用久了,反而不太在乎光斑形状。

aku1979 发表于 2012-12-1 00:28

光杯不匹配LED吧

kongman2008 发表于 2012-12-1 09:08

aku1979 发表于 2012-12-1 00:28 static/image/common/back.gif
光杯不匹配LED吧

这是专门设计的哦。

kongman2008 发表于 2012-12-1 09:12

ramboo7 发表于 2012-12-1 00:15 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
主要是曲线原因,大光杯比较明显,光面杯更明显,而小光杯则不明显,因为泛光筒把所有的轮廓都模糊了。
对 ...

您说光面杯更明显,光面杯都知道是最聚光的,光面杯容易出现这种有暗区的光斑;而这只微橘皮也出现了相似的光斑,是不是也说明更聚光呢?如果更加聚光的话,那中心光斑的亮度也要高了咯?呵呵,{:1_288:}

kongman2008 发表于 2012-12-1 12:48

…………                                          

watson5240 发表于 2012-12-1 13:54

光杯问题吧

ramboo7 发表于 2012-12-1 16:46

kongman2008 发表于 2012-12-1 09:12 static/image/common/back.gif
您说光面杯更明显,光面杯都知道是最聚光的,光面杯容易出现这种有暗区的光斑;而这只微橘皮也出现了相似 ...

聚光与否跟泛光区强弱无直接关系

janwe 发表于 2012-12-1 16:53

感觉现在好像过份注重光斑完美了,电筒主要还是照明用的,不是照墙或天花板看光斑的,光斑党除外{:1_286:}不是针对楼主。

party08 发表于 2012-12-1 17:18

右面的光斑好看
页: [1]
查看完整版本: 微橘皮光斑有黄圈怎么回事?