funfunhk 发表于 2012-11-30 23:34

4AA转1D并联

在淘宝找不到,3AA也是串联的…
无意中发现135胶卷盒很合适
初步完成了一半,负极也很简单,
只是正极未有完美方案……
大家怎看呢?

cldcc 发表于 2012-12-1 00:05

现在国产劲量的外观很像之前的新加坡版本啊。

hanan_tomas 发表于 2012-12-1 00:52

不错!

tda7050 发表于 2012-12-1 01:51

把没电的D型电池掏空就好,是铁皮的那种

niankeke 发表于 2012-12-1 02:31

改造得真不错

zqzycjqw 发表于 2012-12-1 08:58

正极用铜片吧

funfunhk 发表于 2012-12-1 10:01

今天找了些材料完成正负极~{:1_303:}

Blackbird 发表于 2012-12-1 14:37

负极上最好有弹簧,否则可能会有其中一、两节电池接触不好

cpuboss 发表于 2012-12-18 22:52

电筒,,,放得下吗???

深蓝17 发表于 2012-12-19 20:47

非标件···········

funfunhk 发表于 2013-1-8 17:53

今天无意中发现的,帖子是2005的,大家都见过了吗?{:1_303:}

http://www.cpfmarketplace.com/mp/showthread.php?80436-1D-M*G-4AA-TO-D-BATTERY-HOLDER-AXIAL-4-VOLT-READY

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-8 23:22

很廉价但耐用好用的方法啊!!!顶

yr7519 发表于 2013-9-30 12:47

声明:这个是技术帖,正常讨论交流不算挖坟。

LZ这个方案很不错啊,TB到现在最多也是2并的,4并的话容量增大太多了,LZ可以打样去做一批,用料好点,TB你就是第一家了~

青之六 发表于 2013-9-30 12:57

如果是充电电池的话,这么多一起充电很麻烦,而且爱老婆的电池和充电器又那么贵。

皮球 发表于 2013-9-30 13:44

yr7519 发表于 2013-9-30 12:47

LZ这个方案很不错啊,TB到现在最多也是2并的,4并的话容量增 ...

不如单节D型镍氢电池方便,而且先锋动力家就有卖转接器。

yr7519 发表于 2013-9-30 14:14

皮球 发表于 2013-9-30 13:44 static/image/common/back.gif
不如单节D型镍氢电池方便,而且先锋动力家就有卖转接器。

我就是他家买的,2AA并联。主要是不想单独买D型镍氢了,电池统一为AA好管理,通用性强,呵呵~~

funfunhk 发表于 2013-9-30 15:24

現在流行的方案應該是3D Printer打印出來 {:1_292:}

http://www.thingiverse.com/thing:33706

狙击兵岭 发表于 2013-9-30 16:49

funfunhk 发表于 2013-9-30 15:24 static/image/common/back.gif
現在流行的方案應該是3D Printer打印出來

http://www.thingiverse.com/thing:33706

楼主这个方法更好

狙击兵岭 发表于 2013-9-30 16:53

yr7519 发表于 2013-9-30 12:47 static/image/common/back.gif

LZ这个方案很不错啊,TB到现在最多也是2并的,4并的话容量增 ...

声明:俺这是为了讨论,不算灌水
同意XD的这个看法,可是现在没有卖的,所以俺就打算有时间自己做{:5_604:}

yr7519 发表于 2013-9-30 17:33

狙击兵岭 发表于 2013-9-30 16:53 static/image/common/back.gif
声明:俺这是为了讨论,不算灌水
同意XD的这个看法,可是现在没有卖的,所以俺就打算有时间自己做{:5_604 ...

哈哈,空了我也来折腾折腾~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 4AA转1D并联