咔咔狼 发表于 2012-12-1 23:23

怎样能快速简单的测量18650电池的容量?

手头有一些旧的18650电池,然后有些感觉性能不好了,有些又要好一点,怎样能快速筛选呢?我可不想一颗一颗放在手电筒里,然后用万用表测着电流,一边看着钟一边做记录。这样测这些电池能把我搞残的。{:3_101:}

hanan_tomas 发表于 2012-12-1 23:37

两节一起用,点飞利浦 7388 泡子,20w。

通过运行时间算功率。

只是当心过放。

最后拿出来测一下电压。

咔咔狼 发表于 2012-12-1 23:41

hanan_tomas 发表于 2012-12-1 23:37 static/image/common/back.gif
两节一起用,点飞利浦 7388 泡子,20w。

通过运行时间算功率。

你这还是想把我搞残啊,不是一颗两颗啊,会把我搞残的{:1_303:}

kingmaxok 发表于 2012-12-2 20:51

请个工人或发给坛友。你就省事了。

rc5 发表于 2012-12-2 21:19

一个办法是把所有电池都充好电,然后串联放电一段时间,量每节电池电压,低的显然就是不好的。

wusuoweiv9v9 发表于 2012-12-2 21:32

为了几个破电池杀死那么多脑细胞可划不来,我给你支一招:全部送给坛友,省时省力还省心。一般人我不告诉他

逆风飞杨 发表于 2012-12-2 23:34

没有这种方法的。只有慢慢来。

dacai 发表于 2012-12-2 23:51

先都充满然后放几天量下电压,自放电大的直接淘汰

EGORIDER 发表于 2012-12-2 23:56

dacai 发表于 2012-12-2 23:51 static/image/common/back.gif

充饱4.2v
几天内掉到多少v算是劣品 ?
请问有没有办法给个粗略的概念 ?
谢了

dacai 发表于 2012-12-3 00:05

EGORIDER 发表于 2012-12-2 23:56 static/image/common/back.gif
充饱4.2v
几天内掉到多少v算是劣品 ?
请问有没有办法给个粗略的概念 ?

这个没有具体的定义,总之一直往下掉的电池肯定是不行了,我手里的电池放三个月也没有低于4.15V的

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-3 22:53

新手学习

tanlwowo 发表于 2012-12-3 22:57

可惜没有想明智那样的充电器,有个有液晶的只能测充电。

咔咔狼 发表于 2012-12-4 18:20

以上各位同学,都明显属于好人!谢了,一颗两颗送人其实很不划算,有时候还不够快递费的,再则,好坏不知。随便送人也对不住桐油。要是测过性能比较好的数目比较大,再考虑送桐油...

贝蓝品 发表于 2012-12-5 14:57

rc5 发表于 2012-12-2 21:19
一个办法是把所有电池都充好电,然后串联放电一段时间,量每节电池电压,低的显然就是不好的。 ...

这个方法最好了

kzlg 发表于 2012-12-5 15:11

全部电池充满,然后1.5c放电,弱的电池电压电压掉得很快~~

kakaruote 发表于 2012-12-5 16:12

上1欧姆大功率电阻吧,看看电压下降情况。内阻大的电池降的多。   这个也是参考下

咔咔狼 发表于 2012-12-5 16:47

嗯,上面几个桐油说的测内阻其实可以考虑,几秒钟就能测完一个

Charley53 发表于 2012-12-5 17:44

测内阻最快 ~

激光059 发表于 2012-12-7 07:41

wusuoweiv9v9 发表于 2012-12-2 21:32 static/image/common/back.gif
为了几个破电池杀死那么多脑细胞可划不来,我给你支一招:全部送给坛友,省时省力还省心。一般人我不告诉他 ...

包郵更省心,我只告訴你...

无梦 发表于 2015-10-9 14:07

dacai 发表于 2012-12-2 23:51

是个好办法。座位第一步的淘汰——漏电。
页: [1]
查看完整版本: 怎样能快速简单的测量18650电池的容量?