350124570 发表于 2012-12-3 13:25

TK75PC杯易产生暇疵,能换金属杯不

如图

350124570 发表于 2012-12-3 13:25

附送月亮一只

菜鸟探险家 发表于 2012-12-3 13:37

强势帮顶~!!!   F记最近问题不断啊先是BT20后又是TK75   还好我还没买。。。。。。。

小L 发表于 2012-12-3 14:46

fenix的品控要加强啊

602277188 发表于 2012-12-3 14:59

我的碗里都是小小的麻点,,每个小碗一两个。不过不影响也就没啥了。

bobhlw 发表于 2012-12-3 15:15

我的也有不过无所谓了。。

52105889 发表于 2012-12-3 15:49

金属杯不错,要是能给换成金属的就好了,效果差些也无所谓

350124570 发表于 2012-12-3 15:50

一米照墙看了一眼,就一眼,眼花了几秒钟,亮啊!

六月 发表于 2012-12-3 20:19

我的某一个碗里面有个小亮点儿,不是你们说我还没有发觉.

蓝蓝 发表于 2012-12-4 12:23

我的LD12也是光斑问题,换了一只回来led上面一个黑点,说这已经是挑过的肯定比我前一只更好的了,那我没话说了
PD32和TK75都是很喜欢的筒,但是fenix坚持使用光杯而不提供传统橘皮杯的坚持让我很难理解。
就算厂家对自己的光杯设计和做工信心满满,但是放眼论坛,谁家的光杯问题被反映得最多呢。而且本来就不是每个用家都需要光面杯搞什么远射。

aku1979 发表于 2012-12-4 12:50

我用放大镜找了,就一个芝麻点{:1_292:}

aku1979 发表于 2012-12-4 12:52

这种小气泡,是单体和树脂在结合快凝固时候,没有加压,或者加压不足导致单体没有完全挥发行程的气泡。
形成原因:单体(液体)多了点,凝固时候室温过大,加压不足等很难解释清楚凑合看吧。

那为何TK22不会呢?因为面积越大,在聚合的时候热量偏大,TK22光杯小所以影响也小。

aku1979 发表于 2012-12-4 13:03

忘记说了,因为大部分PC材质都是热凝固,所以温度对材料的聚合很关键。

以上见解只因本人是牙医,经常接触树脂类,所以懂一些!

我们牙医现在用的是光固化和微波固话,加压装置很棒,所以出现的可能性不大。

如果是电镀层的瑕疵上述所说一个都不成立{:1_300:}

Kairt 发表于 2012-12-4 13:20

Fenix这回真不厚道,出个三头性能出众,价格也出众的低,导致很多人或厂商不平衡了。。红眼病了。。。。{:1_297:}{:1_303:}{:1_292:}

350124570 发表于 2012-12-4 18:11

aku1979 发表于 2012-12-4 12:52 static/image/common/back.gif
这种小气泡,是单体和树脂在结合快凝固时候,没有加压,或者加压不足导致单体没有完全挥发行程的气泡。
形 ...

呵呵,几个麻子坑很难照下来,多角度,多种光源,费好大劲,损失几十次快门才照下来凑合看看。酷总所说是PC杯大了气泡产生的机会大,那么金属杯做这么大并且完美难度大还是小?

aku1979 发表于 2012-12-4 18:12

350124570 发表于 2012-12-4 18:11 static/image/common/back.gif
呵呵,几个麻子坑很难照下来,多角度,多种光源,费好大劲,损失几十次快门才照下来凑合看看。酷总所说是 ...

越大越难吧(猜测)

350124570 发表于 2012-12-4 18:14

aku1979 发表于 2012-12-4 12:50 static/image/common/back.gif
我用放大镜找了,就一个芝麻点

呵呵,确实不好照,昨晚搞了半天没照成,早上才照了几张勉强辨识

aku1979 发表于 2012-12-4 18:16

我的

350124570 发表于 2012-12-4 18:17

aku1979 发表于 2012-12-4 18:12 static/image/common/back.gif
越大越难吧(猜测)

呵呵,要是这样,金属杯也难完美的话要求厂家重新开模就不太合适了

350124570 发表于 2012-12-4 18:18

aku1979 发表于 2012-12-4 18:16 static/image/common/back.gif
我的

不圈出来看不到什么啊!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: TK75PC杯易产生暇疵,能换金属杯不