yzh9394 发表于 2012-12-10 10:34

把S20的心脏移植到S10的身体里~

话说我终于做了一回标题党了~~~{:1_292:}

喜欢S10的小巧,喜欢S20的低提示按键和变频闪和软锁键功能~~

两支筒 的头部大小是一样的吧~能不能直接把S20的光杯连套件电路一起换到S10的身体里呢?

S10的拆解我看过,但S20的拆解好像没看到啊~由于我的动手能力不够所以也不敢动S20~~

现在想问一下同有S20的大侠弟兄们哪个拆过的可以说一下吗?

目测头部只有压环有一点不同~但应该也通用吧~~

zsony830 发表于 2012-12-10 10:51

foxfan 发表于 2012-12-10 11:07

兄弟,这个不好处理。由于驱动电流的加大,S20的散热结构是做了优化处理的:其LED传热仓与外壳的配合为契形贴合的配合结构;而S10非契形配合。因此,不可互换;或者强制互换后,两者的散热均会遇到问题。

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-12-10 12:04

yzh9394 发表于 2012-12-10 12:11

foxfan 发表于 2012-12-10 11:07 static/image/common/back.gif
兄弟,这个不好处理。由于驱动电流的加大,S20的散热结构是做了优化处理的:其LED传热仓与外壳的配合为契形 ...

电流应该大不了多少啊~因为我是用18650的,S10和S20目测亮度不明显~~可能要上2*CR123才有470LM~

yzh9394 发表于 2012-12-10 12:16

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-12-10 12:04 static/image/common/back.gif
别换了S20的就够小了.何必拉

S20对比同是18650的筒子确实是很小巧了~但对比起S10还是有点大啊~
但几天下来实用还是S20,因为S10我要两天一冲~~

kakaruote 发表于 2012-12-10 12:39

yzh9394 发表于 2012-12-10 12:11 static/image/common/back.gif
电流应该大不了多少啊~因为我是用18650的,S10和S20目测亮度不明显~~可能要上2*CR123才有470LM~
...

470只是开启一会才有的, 不管什么电池,S20输出稳定时候都是一致的

toud 发表于 2012-12-10 12:44

直接换筒身行吗

yzh9394 发表于 2012-12-10 12:46

kakaruote 发表于 2012-12-10 12:39 static/image/common/back.gif
470只是开启一会才有的, 不管什么电池,S20输出稳定时候都是一致的

我是看到说明书上的曲线图才这么想的~~
看图的话第一张图是2XCR123的,初始亮度接近500LM处~
但第二张图用18650的S20初始亮度也就400流明多一点点~

yzh9394 发表于 2012-12-10 12:47

toud 发表于 2012-12-10 12:44 static/image/common/back.gif
直接换筒身行吗

我是不知道啊~所以才想问问高手们~要是可行的话我觉得我会直接换~{:1_292:}

Jianzero 发表于 2012-12-10 12:49

toud 发表于 2012-12-10 12:44 static/image/common/back.gif
直接换筒身行吗

头身一体的,能拆的只有尾盖和头部压环

kzlg 发表于 2012-12-10 15:58

我觉得换了肯定会悲剧~

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-10 16:20

都没有的看看

hanan_tomas 发表于 2012-12-10 18:02

两者都拆过,并且都换了芯。可以对调。

拆下头部压环,然后用塑料笔从电池仓轻轻捅,头仓就能出来。

光杯是旋转固定的。

装回去的话对准侧按和筒身橡胶按钮。

S20 送一个 cr123 的电池套,它的一面可以按压在光杯上,把头仓压下去。

压下去的时候注意不要用蛮力,如果觉得卡住了,捅出来再压。只要对准了,压下去的过程很轻松。

不过调换的话不合算,S10 的续航是个问题。

hanan_tomas 发表于 2012-12-10 18:03

我把 S10 换了个 5C 色温的,把 S20 换了个 3C 的,很爽!{:1_292:}

RP周 发表于 2012-12-10 18:48

等结果~~

yzh9394 发表于 2012-12-10 18:56

hanan_tomas 发表于 2012-12-10 18:02 static/image/common/back.gif
两者都拆过,并且都换了芯。可以对调。

拆下头部压环,然后用塑料笔从电池仓轻轻捅,头仓就能出来。

哦哦~~可以换的话我试试拆一下~~

yzh9394 发表于 2012-12-10 19:01

kakaruote 发表于 2012-12-10 12:39 static/image/common/back.gif

你说的和阿酷做的放电曲线图一样~哪如果是这样的话,就说明了S20的说明书里的两张运行曲线图有错了~~~

cxjsz 发表于 2012-12-10 20:09

偷梁换柱{:1_292:}

yzh9394 发表于 2012-12-10 20:23

cxjsz 发表于 2012-12-10 20:09 static/image/common/back.gif
偷梁换柱

这是本坛的精神————折腾!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 把S20的心脏移植到S10的身体里~