zfyfeixiang 发表于 2012-12-11 20:21

linze 发表于 2012-12-11 19:56 static/image/common/back.gif
感觉施工难度比较大不管是先焊led还是先焊线都不好搞

没错啊,我也在想怎么焊接,头大中. . .
初步计划先焊线,然后用高弹性的钢丝做三个特型弹簧,把三颗led同时压在焊接位置上,然后用烙铁高功率给铜柱的端面加热,同时完成三颗led的焊接,但不知道这个过程会不会导致导线又脱落了. . .

jackiezgs 发表于 2012-12-11 20:29

不是有那么一个电筒是这样的结构吗?

zfyfeixiang 发表于 2012-12-11 21:37

jackiezgs 发表于 2012-12-11 20:29 static/image/common/back.gif
不是有那么一个电筒是这样的结构吗?

请问是哪一只,能告诉我品牌型号吗,想借鉴一下

jackiezgs 发表于 2012-12-11 21:59

我还真记不得了,不然第一次回帖就说了,光杯也是花瓣状的

zhuxiaoliang 发表于 2012-12-11 23:16

光斑肯定要不得

zfyfeixiang 发表于 2012-12-12 08:32

zhuxiaoliang 发表于 2012-12-11 23:16 static/image/common/back.gif
光斑肯定要不得

真会那么惨么,忐忑. . .
两颗背对背不知道会是什么效果. . .

zfyfeixiang 发表于 2012-12-12 09:08

jackiezgs 发表于 2012-12-11 21:59 static/image/common/back.gif
我还真记不得了,不然第一次回帖就说了,光杯也是花瓣状的

我好想搜到了,是这个吧,光杯是四部分对应四个LED吻合的,现在看来我这个思路出来的后果好想不好估计. . .
http://image.shoudian.org/attachments/forum/month_0903/20090303_a905627fb669677253ca4AjhN3NmLGCh.jpg.thumb.jpg

jackiezgs 发表于 2012-12-12 09:41

zfyfeixiang 发表于 2012-12-12 09:08 static/image/common/back.gif
我好想搜到了,是这个吧,光杯是四部分对应四个LED吻合的,现在看来我这个思路出来的后果好想不好估计. . ...

靠,这么快就有山寨的东西出来了,我看见的那个电筒挺大的,还不便宜,金属外壳,三个照侧面,一个在中间,你问问阿酷或者云中之类的人,他们可能知道

zfyfeixiang 发表于 2012-12-12 10:23

jackiezgs 发表于 2012-12-12 09:41 static/image/common/back.gif
靠,这么快就有山寨的东西出来了,我看见的那个电筒挺大的,还不便宜,金属外壳,三个照侧面,一个在中间 ...

我是没能力改光杯了,而且本身也是为了和泡子通用方便切换发光源,现在只能等led到了先弄出来看看光斑什么情况了{:1_303:}

jackiezgs 发表于 2012-12-12 10:55

zfyfeixiang 发表于 2012-12-12 10:23 static/image/common/back.gif
我是没能力改光杯了,而且本身也是为了和泡子通用方便切换发光源,现在只能等led到了先弄出来看看光斑什 ...

那么LED要深入杯子不少了,你看灯泡的灯丝是在光杯内部的,LED的核心也要在差不多的位置才行

zfyfeixiang 发表于 2012-12-12 11:02

jackiezgs 发表于 2012-12-12 10:55 static/image/common/back.gif
那么LED要深入杯子不少了,你看灯泡的灯丝是在光杯内部的,LED的核心也要在差不多的位置才行 ...

是的,要进入灯杯,泡子的灯杯焦点在灯杯内,我用铜柱就是因为这个原因,但三颗led这么侧着搞,只能是焦点附近,没其他办法了,实在不行,两颗背对背也许会好些吧,焊接上也更方便,哎,总之挺麻烦的,收到led先做做看吧,不行再根据情况修改

jackiezgs 发表于 2012-12-12 11:08

一颗就行了吧,多颗的话,散热问题,聚光问题,焊接问题都要你花大力气去解决

zfyfeixiang 发表于 2012-12-12 11:34

jackiezgs 发表于 2012-12-12 11:08 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
一颗就行了吧,多颗的话,散热问题,聚光问题,焊接问题都要你花大力气去解决 ...

嘿嘿,都是闲得嘛,折腾呗,有个新想法就非得想试试,本来一颗最简单容易,只用一颗朝前的话,那么大部分光都直接穿过镜片成为泛光了,光杯又不是led专用杯子,最后只有少量光线被光杯反射汇聚了,远射不好,基本成为一个偏重泛光的筒子,对于一个大头来说有点失去意义,而且只用一颗led,必然上大电流,这个结构散热是问题;
三颗的话,增加硬件成本,但可以用和一颗相同的电流来分给三颗,每颗就可以用相对保守的电流,发热会得到很好控制,而三颗led并联给1安的总光通量应该和一颗给1安差不多,而且侧向放置,能更多的利用光杯来反射汇聚,现在就是对光斑心里没底,焊接会想办法尽量解决,不管能否成功,还是想尝试一下,也可以给后来的筒友一个借鉴,嘿嘿,要干点什么总得给自己个理由嘛

jackiezgs 发表于 2012-12-12 11:46

在LED前面加一个反射镜,把直接出去的光反射到光杯上,呵呵~瞎说的,仅供参考

与狼共舞 发表于 2012-12-12 11:57

找焦点会比较困难!需要多次模拟、测量外加后期调整,建议先做足理论功课

flash2009 发表于 2012-12-12 12:05

山热者的亚历山大

狼与羊 发表于 2012-12-12 16:31

构思不错,

kakaruote 发表于 2012-12-12 20:46

zfyfeixiang 发表于 2012-12-11 20:14 static/image/common/back.gif
比T6全功率还大?不是吧,我是三个XPC的Q3,并联总共给1A,理论算每颗应该在330毫安,电流算是保守了,发热 ...

总1A啊,那我理解错了, 不过你这样的散热还是担心的。

xiewg 发表于 2012-12-12 21:11

大师的设计,参考下吧...

zfyfeixiang 发表于 2012-12-13 08:39

kakaruote 发表于 2012-12-12 20:46 static/image/common/back.gif
总1A啊,那我理解错了, 不过你这样的散热还是担心的。

嘿嘿,是误会,也许我没表达清楚,总共1安,分别一安我肯定是疯了{:1_303:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 三颗XPC贴在5mm铜柱侧面的各种问题预估【更新三棱柱方案】