hanan_tomas 发表于 2012-12-11 19:50

[换一颗温暖的芯,Olight SR50 的芯脏更换手术(很多 P)]

先准备好一些部件:

镊子一把很便宜,TB 购物买了很多类型的:

做工相当好,电线很粗:

由于焊点很大,基板导热性很强,所以要用高功率电烙铁加马蹄形烙铁头,普通的尖头无法熔开焊点:

高档电流近 3.5A,这次用 XM-L T5 5C1 替换掉 sst-50,这时的电流相当于超频了:

低档:

原先的 sst-50 和基板:

基板背面全铜,做工精致、导热相当好:

用烙铁换芯,要换个烙铁头,用这个刀型的,接触面积大,导热好,更换时间短:

需要 SR51 的 XM-L 基板,SR50 原先的 SST-50 的基板不能用,除非另购低色温的 SST-50:

焊点绝缘下:

需要 XM-L 的定位片:

hanan_tomas 发表于 2012-12-11 19:50

沙发!

夜射,正白色的的是 Olight SR51,XM-L U2,900 流明:

换芯后的 SR50 光通量比 SR51 高。多个筒子综合对比,换芯后的 SR50 感觉有 1200 流明。{:1_292:}

hellochen 发表于 2012-12-11 19:55

排队等送

送水工 发表于 2012-12-11 19:56

动手能力相当强,专业级玩家。

n3650d 发表于 2012-12-11 19:58

大哥,那个基板哪里搞的?我也想换一个玩玩呀,就是没有基板,郁闷

nb603 发表于 2012-12-11 20:01

给力

hanan_tomas 发表于 2012-12-11 20:03

n3650d 发表于 2012-12-11 19:58 static/image/common/back.gif
大哥,那个基板哪里搞的?我也想换一个玩玩呀,就是没有基板,郁闷

俺买了很多 O 记的筒子,然后厚着脸皮向兔子买了基板。 {:1_292:}

其实直接动手换 SR51 的方便。美腿把 50 出了,置换 51 吧。

helioszk 发表于 2012-12-11 20:05

动手能力太强了。 {:4_312:}

n3650d 发表于 2012-12-11 20:07

hanan_tomas 发表于 2012-12-11 20:03 static/image/common/back.gif
俺买了很多 O 记的筒子,然后厚着脸皮向兔子买了基板。

其实直接动手换 SR51 的方便。美腿把...

呵呵,还是你厉害,我穷人,就不出手了,主要是sr50 便宜,另外折腾才是快乐之本,等有空,我也去换一个暖白的变态led玩,超级多核的{:1_292:}

hanan_tomas 发表于 2012-12-11 20:11

n3650d 发表于 2012-12-11 20:07 static/image/common/back.gif
呵呵,还是你厉害,我穷人,就不出手了,主要是sr50 便宜,另外折腾才是快乐之本,等有空,我也去换一个 ...

TB 上找了一些有暖白 SST-50 的店铺,色温太低,3200 左右的,没找到 4000 左右的。大多数一问,还都没货。

标价是 9x 元。

kakaruote 发表于 2012-12-11 20:15

沙发,那电流怎么测量的啊。没看到LED串联进去啊

pinouo66624 发表于 2012-12-11 20:16

大基板不太容易搞到

n3650d 发表于 2012-12-11 20:16

hanan_tomas 发表于 2012-12-11 20:11 static/image/common/back.gif
TB 上找了一些有暖白 SST-50 的店铺,色温太低,3200 左右的,没找到 4000 左右的。大多数一问,还都没货 ...

恩恩,刚好我手上有暖白的,好像是3000k的,不过我准备弄个cree的多核上去试试,估计尺寸还能配对上,主要是不用换基板了{:1_303:}

babylu 发表于 2012-12-11 20:17

看见lz淘宝店卖了2sr95ut?

hanan_tomas 发表于 2012-12-11 20:26

babylu 发表于 2012-12-11 20:17 static/image/common/back.gif
看见lz淘宝店卖了2sr95ut?

我一死党哥们给的面子。{:1_292:}

hanan_tomas 发表于 2012-12-11 20:28

kakaruote 发表于 2012-12-11 20:15 static/image/common/back.gif
沙发,那电流怎么测量的啊。没看到LED串联进去啊

哦,对了,电子小白,忘了…… {:1_292:}

不过 O 记给的数据是 3.5A 推的 SST-50。

hanan_tomas 发表于 2012-12-11 20:34

n3650d 发表于 2012-12-11 20:16 static/image/common/back.gif
恩恩,刚好我手上有暖白的,好像是3000k的,不过我准备弄个cree的多核上去试试,估计尺寸还能配对上,主 ...

支持,看看最后多核效果如何。{:1_292:}

wusuoweiv9v9 发表于 2012-12-11 20:35

SR50是金属杯还是塑料杯呢?

云中漫步007 发表于 2012-12-11 20:35

手艺不错呀,开店吧..
我要加工{:1_303:}

hanan_tomas 发表于 2012-12-11 20:39

wusuoweiv9v9 发表于 2012-12-11 20:35 static/image/common/back.gif
SR50是金属杯还是塑料杯呢?

响当当的铝。{:1_303:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: [换一颗温暖的芯,Olight SR50 的芯脏更换手术(很多 P)]